Owoman.ru
Имена. Как выбрать имя ребенку » Мужские имена и их значения » Николай значение имени - характер и судьба | Что означает имя Николай

Николай значение имени - характер и судьба | Что означает имя Николай

Если вы заглянули сюда, значит желаете узнать больше об имени Николай.

Что означает имя Николай?

Имя Николай означает - победитель народов (греч.)

Значение имени Николай - характер и судьба

Мужчина по имени Николай общителен, дружелюбен с окружающими. Однако этого человека не следует испытывать властью. Он тут же меняется, становится важным и неприступным. Хвастлив, любит лесть, тщеславен и самолюбив. Не выносит критики, не терпит нравоучений и давления. Упрям, вспыльчив, импульсивен, а ослепленный гневом, плохо себя контролирует. Николай любит женщин, не упускает возможности завести роман. Может рано и не раздумывая жениться, но никогда не бывает верен супруге. Вместе с тем мужчина по имени Николай прекрасный хозяин, хороший семьянин. Его семья всегда обеспечена. Николай никогда не откажется от любой возможности подзаработать, мастер на все руки, все умеет делать, правда, если захочет. Очень любит детей, внимательно следит за их развитием. Неравнодушен к спиртному, но редко становится алкоголиком.

Значение имени Николай для секса

В контакте с женщиной его полностью захватывают ее молодость, красота и податливость тела; слова, звучащие как лесть, и комплименты, произнесенные им в момент интимной близости, являются правдивыми. Мужчина по имени Николай, естественно, стремится к сексуальному контакту, и если встречает трудности, то не слишком близко принимает их к сердцу, не становится агрессивным. Николай - один из самых увлекательных партнеров, и все Николаи, независимо от месяца рождения, предпочитают женщин полных, мягких и чувствительных.

Характер и судьба имени Николай с учетом отчества

Имя Николай и отчество....

Николай Алексеевич, Николай Андреевич, Николай Артемович, Николай Валентинович, Николай Васильевич, Николай Викторович, Николай Витальевич, Николай Владимирович, Николай Евгеньевич, Николай Иванович, Николай Ильич, Николай Михайлович, Николай Петрович, Николай Сергеевич, Николай Федорович, Николай Юрьевич энергичен, импульсивен, вспыльчив, однако умеет держать себя в руках. Влюбчив, в любви страстен. Приглянувшуюся женщину берет штурмом, и роман длится до тех пор, пока ему не понравится другая. Николай не бросает своих возлюбленных, просто не находит для них времени. Женить его на себе невозможно, он умело выскальзывает из самых цепких рук, выворачивается из любой ситуации. Только сам может решить, когда и с кем вступить в брак. Ревнив, в приступе ревности не управляем, супруге верен не бывает. Но хороший хозяин, много сил вкладывает в благоустройство дома, трудолюбив, все умеет, везде успевает. Правда, несколько скуповат, знает цену деньгам, лишнего не истратит, только для себя и детей ничего не жалеет. У него рождаются как сыновья, так и дочери.

Имя Николай и отчество....

Николай Александрович, Николай Аркадьевич, Николай Борисович, Николай Вадимович, Николай Григорьевич, Николай Кириллович, Николай Максимович, Николай Матвеевич, Николай Никитич, Николай Павлович, Николай Романович, Николай Тарасович, Николай Тимофеевич, Николай Эдуардович, Николай Яковлевич энергичен, темпераментен, смекалист, до всего доходит своим умом. Трудолюбив и работоспособен. С окружающими прост и дружелюбен, правда любит прихвастнуть, преувеличить свои способности и возможности. Но совершенно безвреден. Любит красивых женщин, волочится за каждой юбкой. Умеет ухаживать, знает, чем привлечь внимание женщин, как их обольстить. Очень удивляется, если какая-то из них не оказывается поверженной при первом же его натиске, поскольку практически не знает поражений на любовном фронте. В то же время женщина для него - святыня. Он никогда не позволит себе поступить с ней бесчестно, даже расставаясь, оставляет о себе самые теплые воспоминания. В любви такой Николай превосходен. Его супруга должна сочетать в себе привлекательность, ум, великодушие. Он долго выбирает себе спутницу жизни, ему нравятся все женщины, ему трудно решиться. Может быть несколько раз женат. Имеет в основном сыновей.

Имя Николай и отчество....

Николай Богданович, Николай Виленович, Николай Вячеславович, Николай Геннадьевич, Николай Георгиевич, Николай Давидович, Николай Данилович, Николай Егорович, Николай Константинович, Николай Робертович, Николай Святославович, Николай Ярославович серьезен, уравновешен больше других Николаев, покладист. Очень приятен в общении, дипломатичен, отзывчив, всегда готов быть полезным своим друзьям и близким. Надежен и предан в дружбе, всеми силами старается избегать конфликтов. Крепок и вынослив физически, имеет огромный сексуальный потенциал, но очень осторожен с женщинами, сторонится беспорядочных связей. Всегда думает о последствиях, избегает привязчивых подруг, сам старается ни к кому не привыкать. Серьезно подходит к выбору супруги. Такому Николаю льстит, если его жена окажется выше него по социальной лестнице, не видит в этом ничего зазорного. Очень любит детей, они - его гордость. В браке властолюбив, настоящий хозяин в доме, глава семьи. У него рождаются разнополые дети.

Имя Николай и отчество....

Николай Антонович, Николай Артурович, Николай Валерьевич, Николай Германович, Николай Глебович, Николай Денисович, Николай Игоревич, Николай Леонидович, Николай Львович, Николай Миронович, Николай Олегович, Николай Семенович, Николай Эммануилович, Николай Русланович, Николай Филиппович повышенно эмоциональный, живо реагирует на все происходящее, всегда находится в гуще событий, у всех на виду. Очень общительный, имеет много друзей. Умен, предприимчив, находчив и изобретателен. Старается избегать конфликтов, но если случаются ссоры, то они проходят бурно, особенно если он в нетрезвом состоянии. Этому Николаю трудно что-либо доказать, он любит спорить. Женится поздно, вначале строит карьеру, обзаводится своим жильем, набирается опыта в сексе. В жены выбирает красавицу и умницу, ревности его нет предела. В быту такой Николай хозяйственный, умеет зарабатывать, непритязателен, во всем помогает супруге.

Имя Николай и отчество....

Николай Аланович, Николай Альбертович, Николай Вениаминович, Николай Владленович, Николай Дмитриевич, Николай Николаевич, Николай Ростиславович, Николай Станиславович, Николай Степанович, Николай Феликсович склонен идеализировать людей, особенно женщин. Однако ему везет, он всегда любим, несмотря на возможные недостатки внешности и роста. Потенциальных подруг привлекают в Николае нежность, учтивость, предупредительность. Сам он боготворит женщин, но женится только по большой любви. Правда, в браке не забывает об остальных подружках. Романы у него сменяют один другой, но этот Николай порядочен в отношениях, никогда ничем не обижает возлюбленную. При этом не обделяет и семью: супруга его вполне счастлива, ни в чем не нуждается, окружена вниманием и любовью. Николай очень нежен, ласков, необычайно сексуален, его потенциал неисчерпаем. Он любит свой дом, сильно привязан к детям, к родственникам со стороны жены. Не способен предать, поэтому развод у такого Николая - явление редкое. Единственно, чего нужно опасаться его супруге, - это его пристрастия к алкоголю.

Нумерология имени Николай

Мало обладать выдающимися качествами,

надо еще уметь ими пользоваться.

Франсуа де Ларошфуко

Значение имени Николай: «побеждающий народ» (греч.).

Дней поминовения множество, в том числе 06.01, 16.02, 12.03, 05.09, 05.10, 03.11, 17.12.

Личность. Прямолинейный натиск.

Характеристика имени Николай по буквам:

Н - избирательность симпатий и опыта;

И - любовь к искусству;

К - таинственность, дипломатичность;

О - миссия;

Л - потребность в любви, ласке;

А - трудолюбие;

Й - импульсивность, вспыльчивость.

Что означает имя Николай по нумерологии:

НИКОЛАЙ = 6137412 = 6 (Венера).

Цель жизни человека с именем Николай определяют вибрации Венеры, планеты любви, гармонии, красоты.

Что означает имя Николай по астрологии:

6-1 (Венера - Солнце) - оптимизм, сильные чувства, щедрость;

1-3 (Солнце - Марс), осознанная активность, линия начала;

3-7 (Марс - Сатурн) - индивидуальный путь развития;

7-4 (Сатурн - Меркурий) - чувство формы, структуры, логическое мышление, но и склонность к фобиям, маниям;

4-1 (Меркурий - Солнце) - ясность ума, коммуникабельность;

1-2 (Солнце - Луна) - психическая уравновешенность, часто - удачный брак;

6-2 (Венера - Луна) - доверчивость, наивность во взрослом возрасте.

Кармические уроки имени Николай:

8 (Уран) - легкомыслие в финансовых вопросах;

9 (Нептун) - неумение использовать огромный потенциал.

Характеристика имени Николай с учетом анализа

Действия Николая направлены на какое-то конкретное дело, объект, которые он сам выбирает: в самом себе он словно бы не находит простора для деятельности, он слишком рассудочен и принципиален. Даже свой долг он понимает с точки зрения рассудка. Сомнения в том, что хорошо, а что нет, его редко посещают. Он твердо знает, что можно, а чего нельзя. Его мышлению незнакомы тонкости; он раз и навсегда все разграничил.

Он рассматривает себя как центр некой самостоятельной силы, независимой от других сил. Его цель - заботиться о сегодняшнем благе, хлебе насущном. Он изнемогает под гнетом забот - надуманных и реальных. Но,изнемогая, не выпускает бразды правления из рук. В сущности, его преследует рок, его жизнь и выбор - не всегда благо. Риск ему противопоказан. Однако он от природы наделен силой. Высокодуховен.

Как пишет П. А. Флоренский, имя Николай, особенно в его греческой форме (Николас) «...представляется разметываемым центробежными силами, и каждый звук его хочет двигаться независимо от прочих, внезапно сворачивая на последующий, словно не ради целого данного имени, а толчком о внешнее препятствие».

У Николая прекрасное чувство формы, структуры. Ему недостает умения организовать свою жизнь. Сферы деятельности: адвокатура, политика, дипломатия. Может стать скульптором, архитектором. С финансами лучше не работать. Банковская деятельность запрещена. Николай ревнив, вспыльчив, иногда, напротив, подвержен депрессивным состояниям.

Сексуальность: без лишних сантиментов, ложных «охов» и «ахов». В семье надежен. Имена его женщин: Нина, Александра, Клавдия, Клара, Лидия, Людмила.