Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | МОДА | КРАСОТА | СЕМЬЯ | ИНТИМ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ |КАРЬЕРА | РЕЦЕПТЫ | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ИМЕНА
Имена. Как выбрать имя ребенку » Мужские имена и их значения » Что означает имя Тимофей. Значение имени Тимофей.

Что означает имя Тимофей. Значение имени Тимофей.

Если вы заглянули сюда, значит желаете узнать больше об имени Тимофей.

Что означает имя Тимофей?

Тимофей - богобоязненный (греч.)

Значение имени Тимофей для жизни

Тимофей очень чувствителен, восприимчив. Его нервная система находится в постоянном напряжении. Он многим интересуется, многое хочет узнать, но воспринимает все по-своему. Раним, не прощает обид, хотя мстить не станет. Просто прерывает все отношения с обидчиком. Не выносит насмешек со стороны друзей, а остальные его мало волнуют. Остро реагирует на отношение к себе родителей, трудно переносит размолвки с ними. Покладист с теми, кто его уважает, готов многое сделать для приятелей. Очень тщеславен, ему необходимы похвала, признание сверстников, он стремится быть первым. Любит помогать окружающим, если его о чем-то попросят, обязательно поможет бескорыстно, это его возвышает в собственных глазах. "Декабрьский" - серьезно увлекается спортом, предпочитает хоккей и футбол, благодаря упрямству может достичь приличных результатов. С приятелями осторожен, не каждому открывает душу. Как правило, Тимофей получает высшее образование без особых трудностей, но потом работает по другой специальности, которая ему больше нравится. Ему помогают его находчивость и быстрота реакции на происходящее. В экстремальных ситуациях он очень собран, не поддается панике. С друзьями Тимофей честен, открыт душой, надежен, взамен требует уважения, признания.

Значение имени Тимофей для секса

Стремится избежать конфликтов в коллективе и в семье. Для него характерны сильная воля, требовательность к себе и другим. Задания по работе выполняет скрупулезно, не терпит недоделок, халатности. Сильно развиты административные способности, умеет управлять коллективом, увлекать людей за собой. Тимофей - хороший психолог, обладает развитой интуицией, поэтому ему многое удается. Увлекается историей, собирает соответствующую литературу. Если находит достойного соперника, много времени проводит с ним за шахматной доской. Приятный собеседник, умеет выслушать каждого. Быстро реагирует на экстремальные ситуации, может за пару часов собраться в командировку, достать билет, решить все вопросы. В женщине он ценит прежде всего ласку и внимание к супругу, умение уловить его настроение, в трудные минуты оставить в покое. Почувствовав неуважение супруги, может моментально разорвать отношения, между тем отсутствие пылкой любви для него - не повод для развода. Привязанность и порядочность ценит больше, чем страсть.

Внешне Тимофей скромный человек, не склонен публично проявлять эмоции, тем более говорить о сексуальных отношениях. Однако он достаточно сексуален, чтобы не пропустить ни одной понравившейся ему женщины. Не слишком расстраивается, если получит отказ, принимая право женщины выбрать самой. Не страдает завышенной самооценкой, но самодостаточен и не имеет комплексов на сексуальной почве. Тимофей не форсирует события и после знакомства с женщиной может долгое время ухаживать за ней, не настаивая на близких отношениях. По его мнению, женщина сама должна дать понять мужчине, что она готова к более интимным отношениям, сама изъявить желание быть с мужчиной наедине. Настойчивость мужчины, считает Тимофей, может все испортить. И секс с женщиной, которой долго добивался и которая сама выбрала именно его, более приятен. Тимофей обладает очень ценной способностью - вносить непринужденность в любые отношения с женщинами. С ним легко и просто общаться, не нужно держать себя в постоянном напряжении, в ожидании, что вот сейчас последуют любовные домогательства. Все происходит само собой и в нужное для женщины время. Может, поэтому у Тимофея много поклонниц, со всеми бывшими партнершами по сексу он остается в дружеских отношениях. К нему может обратиться женщина с любой просьбой, рассчитывая на его помощь. В интимных отношениях Тимофей очень ласковый, внимательный и предупредительный партнер. Любая партнерша чувствует себя настоящей женщиной рядом с ним. Тимофей рано овладевает искусством любви и является очень опытным партнером. Умеет удовлетворить запросы самых требовательных женщин. Изобретателен в любви, постоянно совершенствует свои знания и мастерство. Не считает зазорным читать соответствующую литературу, наполнять свой потенциал. Возбуждается Тимофей быстро, но долго может держать себя в руках, пока не поймет, что женщина также готова к половому акту. Никакого насилия, никакого нажима или требовательности в постели. Нередко отдает инициативу в руки женщины, позволяя ей делать все, что она хочет. Женщина чувствует себя властительницей, хозяйкой положения, что придает ей большего желания.

"Январский" Тимофей имеет атлетическое сложение, крепкий, сильный партнер. Инициативный и изощренный в сексе мужчина. Его сила характера благоприятно влияет на партнерш искушенных и очень требовательных. Именно такие женщины привлекают и его. Такой Тимофей предпочитает свободу в отношениях с женщиной и сразу ставит ее перед фактом, что ничего серьезного он ей не обещает. Ему нравятся экзальтированные натуры, женщины, которые сами многое умеют в постели, лишены излишней скромности и предрассудков. Иногда ему кажется, что ни одна женщина не может ему отказать и ни одна из них не может быть неудовлетворенной. Многие знают, что это небезосновательно.

Совместимость имени Тимофей и отчества

Тимофей Алексеевич, Андреевич, Артемович, Валентинович, Васильевич, Викторович, Витальевич, Владимирович, Евгеньевич, Иванович, Ильич, Михайловия, Петрович, Сергеевич, Федорович, Юрьевич - спокойный, покладистый мужчина, ведет здоровый образ жизни, не любит осложнении, перемен. Верный друг, его любят и уважают окружающие. Хорошо разбирается в аппаратуре, легко устраняет любые поломки. Не умеет сидеть без дела, много читает, интересуется всем, даже политикой. Упрям в принципиальней вопросах, переубедить его трудно. Дипломатичен, тактичен, умен. Умеет установить гармоничные отношения со всеми. Не любит каких-либо ограничений, невыполнимых обязательств, тяготят его и обязанности. По натуре - свободный художник, сам организует свой рабочий день, сам строит личную жизнь. Не терпит давления извне, поэтому в жены берет женщину, которая сможет принять его таким, каков он есть, и не будет пытаться его переделать. Тимофей - мастер на все руки, охотно делает как мелкий, так и капитальный ремонт в квартире. Он все умеет, другое дело, что не всегда у него есть настроение заниматься тем или другим делом. Если его заставлять или торопить, он заупрямится и совсем ничего не будет делать. Тимофей - "домашний" мужчина, любит свой дом, семью, охотно проводит свободное время дома. Любит гулять с детьми, принимает участие в их играх. Рождаются чаще мальчики.

Тимофей Александрович, Аркадьевич, Борисович, Вадимович, Григорьевич, Кириллович, Максимович, Матвеевич, Никитич, Павлович, Романович, Тарасович, Тимофеевич, Эдуардович, Яковлевич - энергичный, подвижный, очень общительный. Притягивает женщин, умеет расположить к себе каждого умной и содержательной беседой. Нередко помимо своего желания становится центром внимания. В любом обществе умеет создать непринужденную обстановку. Оставляет впечатление человека удачливого, веселого, без жизненных проблем. Только самые близкие ему люди знают, как он чувствителен и раним, как он часто разочаровывается и страдает. "Мартовский" Тимофей легко воспринимает неудачи, смеется над жизненными трудностями, чем создает впечатление человека несерьезного, безответственного. Но это не так, насмешливость - его защитная маска. Тимофей стремится к личному, снастью, долго выбирает, спутницу, жизни, не торопится с предложением руки и сердца. Любит дарить подарки, умеет красиво, ухаживать. В жены берет умную, добрую и хозяйственную, женщину. Сам хороший хозяин, знает, что нужно приобрести в дом, ему не нужно указывать на недостатки или поломки в квартире. Охотно помогает жене, любит возиться с детьми. Одним словом - идеальный муж для умной, уравновешенной женщины: Скандалы или ревность не потерпит. Рождаются чаще девочки.

Тимофей Богданович Виленович, Владиславович, Вячеславович, Геннадьевич, Георгиевич, Егорович, Константинович, Робертович, Святославович, Янович, Ярославович элегантен, всегда аккуратен, хорошо одет. Следит за модой имеет прекрасный вкус. Принадлежит к числу незаурядных личностей полон энергии и бодрости. Неутомим, всегда на высоте положения. "Мартовский" Тимофей - эгоист; думает только о своем благополучии, очень долго не обзаводится семьей, боится иметь детей, чтобы не быть связанным по рукам. Тимофей не слишком: решителен, не любит принимать рискованные решения, ждет, чтобы кто-то это сделал задаете. Руководствуется по большей части материальными интересами. Умеет вызывать собеседника на откровенный разговор, .располагает к себе. Хранит чужие секреты, верен друзьям. Не боится общественного мнения, есть в нем капля цинизма. В домашнем хозяйстве он не разбирается, не хочет что-то ремонтировать, хотя все умеет. Старается обеспечить семью так, чтобы можно было не применять свои знания и умения в такой неблагодарной форме, предпочитает приглашать профессионалов. Гурман, любит комфорт и уют. В жены берет женщину, которая сможет все это ему обеспечить, а материальное благополучие берет на себя. Рождаются чаще девочки, но поскольку Тимофей может быть женат не один раз,то от разных браков имеет разнополых детей.

Тимофей Антонович, Артурович, Валерьевич, Германович, Глебович, Денисович, Игоревич, Леонидович, Львович, Миронович, Олегович, Русланович, Семенович, Филиппович, Эммануилович - натура гибкая, аристократическая. Подвижен, легок на подъем. Пользуясь успехом у своих близких и друзей, никогда не злоупотребляет их расположением. Умеет быть деликатным и сдержанным, не навязывает своих симпатий и настроения, ничего не требует, никогда ни о чем не жалеет. Скромен, но одеться красиво и модно очень любит. Во всем имеет чувство меры, не выносит вульгарности. Роскошь и любая помпезность ему чужды. "Сентябрьский" - натура увлекающаяся, часто влюбляется, быстро остывает. Не переносит никаких ограничений, свободолюбив, самостоятелен. Тимофей не слишком хозяйственный мужчина, не любит тратить драгоценное время на мелочи жизни. В жены берет женщину спокойную, самостоятельную, умную. Не требует от нее многого, старается дать ей возможность реализовать себя в профессиональной деятельности, а потом уже в домашнем хозяйстве. Умеет довольствоваться малым. Готов помочь супруге, чтобы освободить ее хоть на какое-то время. Любит детей, заботится о них, балует. Проводит с ними свободное время. Рождаются разнополые дети.

Тимофей Аланович, Альбертович, Анатольевич, Вениаминович, Владленович, Дмитриевич, Николаевич, Ростиславович, Станиславович, Степанович, Феликсович- общительный, энергичный, непоседливый. Очень вспыльчив, заводится с пол-оборота, но быстро остывает. Любит спорить, до хрипоты доказывает свою правоту. Мечтает о стабильной, обеспеченной, полной удобств жизни. Зачастую не отдает отчета себе, что все это не имеет для него большого значения. Он умеет приспосабливаться к любым условиям и прекрасно себя чувствует. Бесхлопотная жизнь очень скоро ему наскучит, и ему захочется разнообразия. Ему достаточно иметь походную палатку, чтобы создать атмосферу домашнего очага. "Мартовский" - несколько безвольный, пессимистичный.

Порой большую часть жизни проходит с чувством скуки. Тимофей обладает сильно развитым чувством собственного достоинства, добивается хорошего положения в обществе, реально оценивает свои возможности. Долго не женится, требователен в выборе супруги. В жены берет образованную и воспитанную женщину, которая сможет дать достойное воспитание его детям. Кроме того, она должна быть хорошей хозяйкой, если согласится, то будет заниматься только семьей и бросит карьеру. Тимофей - не диктатор и против воли супруги не пойдет. Детей Тимофей любит больше всего в жизни, готов ради них на любые жертвы. Рождаются чаще мальчики, и нередко - один мальчик.


загрузка...

Рекомендуем



 

©Значение имен на Owoman.ru, 2006-2014 гг. Все права защищены.