Ой, Юленька, спасибо тебе! Как ты все интересно рассказываешь!
Первый месяц у меня был тоже, как в тумане. И я тоже, как и ты очень нервничала, и руки иногда просто опускались. И мысли в голову лезли всякие. Что я не готова к материнству. Что сделала огромную ошибку в жизни. Я жалела, что вышла замуж, что родила и безумно тосковала по тому времени, когда жила лишь своими интересами. А когда просыпалась ночью, чтоб ее кормить, я ощущала себя самой несчастной на свете!
Еще я очень злилась, почему никто мне не говорил о том, что у новорожденных до трех-четырех месяцев такие проблемы с органами пищеварнеия и становление нервной ситсемы. И они могут просто орать не переставая, все вроде хорошо, сытая, сухая, на руках была весь день, и ничего, что у меня нет больше здоровй спины, и руки отвисли до пола как у гибона... , а в кровать кладешь, заливается так, что в глазах у меня были искры.....
Я тоже поначалу боялась Изабель. И мне было страшно, что я что-то сделаю не так, особенноя я нервничала, когда приходила акушерка к нам домой (она приходила очень часто, сейчас я ей так благодарна!), я нервничала, когда она смотрела, как я меняю ей подгузник, как переворачиваю и беру на руки. Я чувствовала себя очень неуверенно. Это меня просто убивало. Я, такая сильная в прошлом и ничего не боящаяся в прошлом, чувствовала себя просто раздавленной, как буд-то я попала в ловушку и нет мне больше выхода. Я часто говорила мужу, что не хочу жить, если бы у меня был пистолет, я бы застрелилась.
Мой муж - кладезь терпения и доброты, очень мне помогал. У него тоже был отпуск 2 недели, и мне тоже было жутко страшно, что я останусь одна на весь день этим кричащим созданием. Так и вышло. Она кричала непереставая, то тише, то громче. Грудь моя тоже болела от частых пригладываний по каждому ее писку, как мне рекомендовала спец. по ГВ, чтоб успокоить ее. Не работало ничего...
однажды она впервые заснула днем, я без сил грохнулась тоже спать, но не могу, потому что хочу кушать. Лежу и плачу, и думаю, что мне выбрать, пойти готовить кушать и поесть? Потому что никто не приготовит, я совсем одна. Или же спать. Так и проплакала, пока она спала.
Страшно было отлучится хоть на минутку. Ни в душ, ни в туалет... Я потом поняла, что у меня послеродовая депресия. А еще мне было страшно, что кто-то из сосдей будет слышать, как она кричит, и будут думать, что я отвратительная мать.
Когда она плакала в кровате, а мы с мужем ждали, пока она успокоится, я рвалась к кровати, муж удерживал меня... а я думала, что соеди вызовут полицию... Мама дорогая. Потом я тоже прочла в инете, и сноха мне сказала, что надо успокаиваться самой, и переставать бояться ее. Прочла на форуме каком-то, что ребенку надо показать, что я уверенная, что я знаю, что делаю, что со мной она в безопасности и я здесь шеф.
Я стала преодолевать себя. Стала говорить с ней уверенно, заговаривать зубы ей песнями, стихами, считалками, ее вырубало от моей болтовни иногда. И она засыпала!
Слава Богу, ночью она тоже спит. Но, Юля, как и у тебя Алеша, сегодня она часто просыпалась, может магнитные бури?
Я кормила ее каждые 2 часа почти. Ну ладно. Сейчас спит вроде, но не крепко.
Днем может спать 1-2 раза от 1,5 до 2 часов . А так тоже 15-20 минут спит, 1-2 часа бодрствует.
Юля, спасибо тебе, про то что сказала про купание. Я тоже заметила, что вечером если в 9-00 купаем, потом долго спать не можем уложить. Будем купать раньше.

Благодаря тому, что она спать ложиться в 23-00, порою в 0-00, спит крепко, в идеале я кормлю потом в 5-00 утра. А затем каждые 2,5 - 3 часа. Так хорошо может поспать до 11-00, 12-00, и я иногда высыпаюсь с ней. Но тогда дела мои домашние все стоят.
У нас проблемы с тонусом. Она выгибает голову назад, когда берешь ее на ручки лицом к себе ил когда переворачиваешь на бочок или животик. Ездим к физиотерапевту, раз в неделю, она там чего-то ей расслабляет, но орет она у нее очень, видно неприятно.
Научила она нас носить дочь в специальных позах, чтоб расслаблять тонус, ведь от напряжения и перетсальтика неважно работатет, отсюда проблемы с животом возниают. А также из спец. подушки для кормления я делаю ей люльку и укладываю туда, тоже, чтоб головка не выгибалась.
Что изменилось за эти почти наших 2 месяца? Ресницы у нее выросли.

Красивая такая стала, глаза выразительные, большие. Смотрит уже и явно видит не только силуэт, потому что когда говоришь с ней и улыбаешься, она улыбается в ответ, может хохотать.

Иногда что-то рассказывает, на своем, в общем гулит она уже.
врач сказал, что детка она рання, что все понимает, поэтому нормально, что порою уже проявляет характер, может злиться. Смешная такая. Требовательная, и голосище у нее сильный. Иногда не плачет, а как бы громко говорит! Дайте мне есть!!!

- можно понять по интонации.
Иногда я журю ее, как бы разыгрывая, что злюсь, и ругаю: говорю, типа, хватит плакать, давай успокаивайся, спи, уже поздно! Она словно понимает, поворчит поворчит, и заснет.
вот как то так... потом еще напишу... мыслей много...
ps: может девочки - мамы своих больших дочек уже тоже нам чего-нить расскажут?
Ируня, тебе интересно? Я раньше не выносила разговоров о детях, о какашках, памперсах, и прочем.... Всегда старалась уходить от таких безумных мамашек....