В колыбельке - тема для мам малышей

Общение будущих мам и тех, кто воспитывает малышей. Обмен родительским опытом.

Модераторы: Людмила, Ирина, Катеринка, Зайченок

Re: В колыбельке

Сообщение Олюшка » 11 фев 2010, 21:12

Ирина писал(а):Оля, высаживать надо тех кто умеет сидеть :-)

вот и я тоже так подумала, Ира. ;;-))) потому сначала не поняла, может, думаю, у меня не все дома....
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Олюшка » 13 фев 2010, 16:51

Волнуюсь... Как полетим. Вдруг разорется, и нас из самолта попросят... (хи-хи :-) )
у нас нет режима. Спать укладывается поздно, с плачем, с папой. Вчера я попробовала сама, час плакала громко, потом устала, отрубилась у груди.
Еще эта разница во времени в 3 часа. Переживаю немножко.
Может у кого был опыт перелетов с грудничками, иль кто чего где читал? И когда взлетать будем и на посадку идти, ведь давление там, ушки заложит, вдруг больно? накрутила в общем себя уже.... :ny_tik:
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Юленька » 14 фев 2010, 10:57

Олюшка, главное, не переживай!!! Изабель всё чувствует. Даже если она будет себя хорошо чувствовать, ты своими переживаниями передашь ей волнение. Она подумает, раз мама волнуется, что-то здесь не так и будет капризничать.
В самолёте я ещё не летала, только два дня в поезде ехала. Но где-то читала, что при взлёте и посадке малышу нужно давать грудь, тогда ему ушки не заложит. Ребёнка лучше одеть многослойно, чтобы его можно было раздеть. Видела как-то ребёнка в самолёте, его так укутали, что летел, бедный, весь красный и капризный.
Настраивайся на лучшее, возможно, Изабель укачает, и вы спокойно долетите и не заметите перелёта :-)
Я успешно справляюсь со всеми задачами!
Юленька
Гигант мысли

Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Олюшка » 14 фев 2010, 19:51

Юля, спасибо. :ki_ss:
Я вчера в инете прочла тоже, что да, кормить надо при взлете и посадке.
Надеюсь, персонал поможет мне с коляской.
Да, я собираюсь комбинезон снять с нее, в салоне тепло. Там одеялки дают, укрою и буду кормить, никто не увидит.
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Юленька » 11 мар 2010, 13:50

Олюшка, как перенесла дорогу Изабель?

Мы после очередной прививки третий день не выходим гулять. Вчера почти весь день держалась температура 38,4, сегодня - около 37, но решила не рисковать - гулять пойдём завтра.
И это каждый раз после прививок!!! Сколько сейчас слышу мнений, что сегодняшние прививки - ненужная вещь. Но я как-то боюсь отказываться от прививок, вдруг ребёнок заболеет, тогда буду мучить себя тем, что не сделала эти прививки. Но сколько же после них побочных действий!
Олюшка, как с этим обстоят дела в Германии? Насколько часто делают прививки? Я вздохнула с облегчением, узнав, что следующая у нас будет только в годик. До этого прививки делали каждые 2 месяца...

С другой стороны, я очень рада, что у Лёшки поднимается температура после введения вакцины, значит, собственная иммунная система борется с пришельцами :-)
Юленька
Гигант мысли

Сообщение Зайченок » 12 мар 2010, 06:31

Юля, прививка - способ выработки иммунитетеа. Потому и реакция, организм вырабатывает антитела. И представь, что их нет, потому что прививки не делали. Ребенок беззащитен перед вирусами, перед болезнями, которыми сто лет никто не болеет, потому что придумана вакцинация. Не отказывайся, потом и не вспомнишь про температуру, а Алешка будет защищен от болезней.
Изображение
Зайченок
Модератор

Блог: Посмотреть блог (0)

Сообщение Юленька » 19 мар 2010, 15:39

Олюшка, как себе чувствует Изабель после дороги? Сменился ли режим?
До поездки домой к маме Лёшка засыпал в 11-12 часов ночи, а сейчас в 10 часов - уже на боковой (так стало после возвращения в Москву)
Юленька
Гигант мысли

Сообщение Олюшка » 20 мар 2010, 00:54

Юля, нам тяжело далась эта поездка. Там в Тольятти после перелета она искала ритмы около 10 дней. Очень беспокойная была. В связи со сменой воды, у нее был понос, я пила хилак-форте, ей давала что-то вроде бифидума, наша врач нам еще дома этот препарат дала, зная, что эти проблемы ждут нас в России.
А тепрь вот мы снова ищем ритмы, только теперь дома. Ночью спит плохо, просыпаясь каждые 1,5-2 часа. Утром очень сильно плачет.
В общем, не так все безобидно. У малышей повышенное внутричерепное давление, младенческая мигрень и гиперчувствительность ко всему: на смену погоды, на новолуние, полнолуне и т.д. Плюс много новых лиц, впечатлений, перемен.
Все это мы получили сполна. Укатала я мою девочку. Теперь нужно время, что все пришло в норму. В связи со всем этим тонус обострился. То, что начала делать до отлета (были попытки переворачиваться со спинки на бочок и живот, пела так хорошо - гулила, смеялась), теперь не делает. Едем снова заниматься к физиотерапевту. Еще привезли из России коньюктивит. Но вроде после капель (вчера взяли в больнице) стало лучше, глазки ясные.
Но я все время виню себя, напрасно я так рано поехала с такой маленькой. Тем более Россия нас приняла очень холодно и равнодушно, не нужны мы там никому, но это отдельная история.
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Юленька » 20 мар 2010, 23:07

Ничего страшного, Олюшка. Детки быстро реагируют на смену привычной обстановки, но так же быстро привыкают к переменам.
Вы практикуете совместный сон? Лёшка в основном спит в своей кроватке, но, когда он спит беспокойно, беру его к себе. Ночь проходит намного спокойнее.
Юленька
Гигант мысли

Сообщение Олюшка » 20 мар 2010, 23:26

Да, Юля, половину ночи спим вместе (я, Изабель и папа). Измучалась я, папа сказал, что как Изабель будет поспокойнее, пару кормлений возьмет на себя. :) Чтоб я поспать смогла непрерывно. :)
Сейчас уже лучше. я спокойная, и она соответсвенно. Улыбается теперь больше. :)

Юля, а товй сынишка такой жених завидный! я все никак не забуду фотку, там где ты свои вязалочки показываешь. :ki_ss:
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Олюшка » 20 мар 2010, 23:29

Юленька, а когда твой Лешик переворачиваться стал на животик и когда пополз сам? Ты занималсь с ним как-то?
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Юленька » 23 мар 2010, 18:53

Олюшка писал(а):Юля, а товй сынишка такой жених завидный! я все никак не забуду фотку, там где ты свои вязалочки показываешь. :ki_ss:

Вот сыну и невеста появилась :) Спасибо, Олюшка!
Лёшка со спины на животик где-то в 3,5 мес.перевернулся, обратно - в 4. Пополз ровно в 6, в свой ДР.
Я абсолютно никак не занималась с ним, т.к. не знаю, как именно его нужно развивать. Где-то подсмотрела пару движений для гимнастики, их и делала с Лёшкой. Не думаю, что они повлияли на его перевороты.
А ползанием вообще никак не занималась, он сначала сам встал на коленки, стал раскачиваться, где-то недели через две сделал первый шаг. В это время мы ему начали делать профес.массаж, уже после второго сеанса было заметно, как Лёшка стал быстрее ползать :-)

Я практически каждый день делаю ему массаж, но он включает в себя только похлопывания и постукивания. По времени занимает минут 7-10, так что и он, наверно, особенной пользы не приносит, только кровь успевает разогнать :-)

Только я разобралась более-менее с ночным сном, теперь новая головная боль. Не ест по утрам кашу :evil: Когда только её вводила в рацион, всё было нормально. А сейчас он уже и мясо, и творог ест, их он очень любит. Мне кажется, что из-за этого и не ест каши. Вот и не знаю, что делать. Умом понимаю, что каши очень нужны ребёнку, нужно ему их обязательно давать. С другой стороны, в журналах пишут, что нельзя ребёнка заставлять есть. И не знаю, с кем посоветоваться...
Юленька
Гигант мысли

Сообщение Ирина » 23 мар 2010, 23:02

Экспериментировать со вкусами, Юленька. Не все любят сладкие каши, к примеру. Я вот люблю соленые... А может, ему понравится каша с фруктами/сухофруктами/овощами.
Что б такого умного тут написать....
Ирина
Модератор

Сообщение Олюшка » 24 мар 2010, 00:33

Юля, спасибо тебе за инофрмацию, тогда я буду ждать. Хоть и занимаюсь немного с Изабель. За ногу держу, она переворачивается на живот. А если к стопам упор рукой делаю, она на брюхе пытается ползти, отталкивается ногами - смешная такая. :hi_hi_hi:

у нас каждый день что-то новое.
Стала держать в руках предметы (игрушки), если ей подавать их, и совать их в рот, видимо так пытается понять, что это. :-)
Стала смеяться, именно хохотать, не просто улыбаться. :-)
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Ирунька » 24 мар 2010, 12:48

Юленька вот не помню утебя есть животное дома?
Олюшка, а как врачи твои реагировали что ты беременная и с котом, а потом ребятенка првела в дом где кот? ....
всё получилось, а сколько еще впереди ...Изображение
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Олюшка » 24 мар 2010, 13:52

Ирунька писал(а):Олюшка, а как врачи твои реагировали что ты беременная и с котом, а потом ребятенка првела в дом где кот? ....

Ирунь меня об этом даже не спросили. Но я знаю об опасности токсоплазмоза. Но так вышло, что я все равно готовила кота к вылету, потому сделала ему все прививки и проглистогонила. Ну и целоваться мы не целовались с котом. И мы приучили его спать строго в своей лежаночке.
Я как-то спокойна была, он у меня был не уличный, строго домашний. Ни на дачу, ни на улцу я его не вывозила. Особой опасности не было, как мне кажется. Единственное шерсть. Но я убиралась влажно каждый день.
Вообще, конечно, лучше ребятенка в дом нести с роддома безо всяких котиков. Жаль, но это так...
я жила в гостях у снохи 2 недели, когда была в России. У нее 2 кошки (мама и дочка - эх они и выделывали куражи на виражах), это было нечто... Шерсть витала в воздухе и везде, а с ребенком это очень тяжело.
Хотела от снохи уехать, снимать квартиру на этот период, но сноха котенка соседке отдала, а мне шпингалеты сделали в комнату. А то дико было очень, просыпаюсь ночью однажды кормить дочь и подгузник поменять, а на пеленальном столе Линда развалилась, а она линяет очень, ну вы представьте, я там ребенка до гола раздеваю, а там кошечка куражилась... И несколько раз видела, я на кухне была, прихожу, в коляске доча спит, и на коляске же Линда сидит и нюхает Изабель, а если б она проснулась, испугалась бы...
Короче, Ирунь, у меня как то так вышло само собой, инстинкт может материнский, кошек любила очень, больше жизни казалось, но с появлением младенца в доме, твоей кровиночки, как-то кошки могут даже "врагами" стать в какой-то степени... :-(
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Юленька » 30 мар 2010, 21:50

Меня в первый же день в консультации спросили о наличии домашних животных. Мой кот живёт сейчас в другом городе с родителями, но он приезжал в гости, когда я была на 5, а потом и на 8 месяце. Никаких инфекций я не боялась, мой Тошик - абсолютно домашний, по подъездам и улицам не ходит. Да и иммунитет к токсоплазмозу у меня есть (до беременности сдавала кровь на иммунитет ко многим заболеваниям).
И выписывалась я с Лёшкой домой тогда, когда мой кот был у меня в гостях (одну ночь, правда). Когда Лёшке было полгода мы ездили к родителям, всё было отлично. Тошик к Лёшке не лез, а с шерстью боролись пылесосом.
А в последнем журнале "Лиза. Мой ребенок" прочла, что очень полезно грудничкам до года наличие домашнего животного, т.к. у этих деток лучше иммунитет.
Юленька
Гигант мысли

Сообщение Ирина » 31 мар 2010, 21:40

Моя дочь выросла буквально в кошачьих лапах :hi_hi_hi:
Ирина
Модератор

Сообщение Зайченок » 01 апр 2010, 09:54

и у меня была кошка Крошка, когда Соню привезли из роддома. И кот Сиси. Хвосты обоих впоследствии пострадали от цепких Сониных ручек.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Lady Love » 01 апр 2010, 10:53

Поделюсь насчет детей и котов.
Неделю назад моя знакомая, у которой сыну скоро 2 года, взяла 2х-месячного котенка. Так вот, вчера она мне пишет, что котенок погиб! Из-за того, что ребенок сильно нажал ему на живот!! Обнимал так, что ли?... Я просто в шоке. В ужасе. Как представлю боль и мучения маленького котенка (сутки мучался перед тем, как умер)... Любви к детям этот случай мне никак не прибавил :killer:
Изображение
Lady Love
Знаток форума

Сообщение Зайченок » 01 апр 2010, 13:00

а нелюбви?
к детям, имеется ввиду.
Несчастный случай. У меня на глазах погиб котенок, залез по гладильной доске вверх, доска стояла прислоненная к стене. Добротная достка, деревянная, тяжелая. и перевесил центр тяжести, доска грохнулась прямо на него. все за секунду произошло: прыжок - вверх - бах! никто и отреагировать не успел. И что теперь, доски гладильные возненавидеть?
И еще был случай трагический: моя Соня прыгнула с дивана и на Моньку, котенка. Какая нелегкая его заставила именно в этот момент скакнуть? Сидел себе за диваном, кисточкой играл. Он Соньке под ноги, и как она не убивалась, как ни плакала, сколько сейчас до сих пор переживает, я ее к психологу водила, потому что она твердила "я убила Монечку", Монька погиб.
вот так случилось. И тут не хотел ребенок его придушить, случайность произошла.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Lady Love » 01 апр 2010, 13:19

Зайченок, да, ты описала случайности.
А я рассказывала о неосторожном обращении. Гладильная доска не полезла бы к котенку поиграть, в результате чего упала бы на него. А здесь ребенок сознательно взял животное, уж не знаю, с какой целью, и как итог - "несчастный случай".
Изображение
Lady Love
Знаток форума

Сообщение Олюшка » 01 апр 2010, 14:03

после смерти моего самого лучшего на свете Гошеньки, я больше никого не заведу. И кстати не хотелось бы мне котиков заводить потому что дети маленькие не понимают еще границы, как сильно можно кота схватить. Может как постарше будет, лет в 9-10... заведем. а пока грущу по своему любимцу.... поглаживаю соседскую кошечку (ник кому так не ластится, а мне дает себя гладить, красавица...)

про дочу: показывает язык, крпеко держит голову, пытается подняться, нагибается вперед, первые признаки недоволсьва начинает проявлять, "ругается". Но смеется конечно больше. :-):
рассмтривает внимательно свои руки, крепко вцепляется в мои и папину, рассматривает и в рот.... Смешная такая... :) Гулит, "поет", "разговаривает", любит лежать на животе. :-):
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Ирунька » 02 апр 2010, 15:42

Ирина писал(а):Моя дочь выросла буквально в кошачьих лапах :hi_hi_hi:

:dan_ser: :ya_hoo_oo: меня устраивает ваш ответ, девушка...
Ирунька
Гуру форума

Re: В колыбельке - тема для мам малышей

Сообщение Юленька » 16 апр 2010, 10:26

Давно темка не обновлялась...
Олюшка, мне тебя здесь очень не хватает!!! (да и в других топиках тоже)
Мы купили Лёшке первые ботиночки. Как быстро летит время! Совсем недавно сынок лежал в кроватке, а скоро и топать начнёт :-)
На улице практически не спит, ему всё интересно. Он с удовольствием смотрит на людей, на машины, на голубей, на дома, на деревья. Особенно его привлекает малышня. Я ставлю коляску на детскую площадку, он и смотрит, как детки играют. Кричит им чего-то, смеётся, чувствуется, что хочет к ним пойти :-)
Любит качаться на качельках, смеётся.
Юленька
Гигант мысли

Сообщение Ирина » 16 апр 2010, 21:41

Юленька писал(а): Я ставлю коляску на детскую площадку, он и смотрит, как детки играют. Кричит им чего-то, смеётся, чувствуется, что хочет к ним пойти :-)

Хотелось бы на это посмотреть ))) Наверное я, девочки, созрела для внуков! Хочется кого-то нянчить, прям не могу!
Ирина
Модератор

Сообщение Людмила » 17 апр 2010, 00:56

Везет же! :) А я в свои 32 даже до своего собственного ребенка не дозрела, как то совсем не хочется.
Жизнь дана для жизни, а не для ожидания неприятностей.
Людмила
Администратор

Сообщение Зайченок » 19 апр 2010, 06:12

моя СОнишна у меня получилась без зрелости. Раз - и я мама. Спроси меня сейчас - хочу ли я второго? Нет! не хочу. Видимо, тоже не дозрела.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирунька » 06 июл 2010, 12:52

Вообщем так... :love:

... я скоро буду мамой :love: ... так скоро что аж ах.. уже 27 недель ... в декрет через месяц... пацаненка жду :ya_hoo_oo: ...
только вернулась из отпуска..куча -огромная куча работы..как только разбрасаю все, напишу подробнее....
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Катеринка » 06 июл 2010, 13:13

ну молчунья.....

Ирунька, поздравляяяяяяяю!!!! :kiss: :kiss: :kiss: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Консультант красоты Mary Kay

Если вы вкладываете лучшее, что у Вас есть, во все, что делаете, оно вернется к Вам , как бумеранг.
Мary Kay
Катеринка
Модератор

Пред.След.