В колыбельке - тема для мам малышей

Общение будущих мам и тех, кто воспитывает малышей. Обмен родительским опытом.

Модераторы: Людмила, Ирина, Катеринка, Зайченок

Re: В колыбельке - тема для мам малышей

Сообщение Юленька » 06 июл 2010, 17:28

Иришка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Как это здорово!!!!! Очень-очень рада за тебя!!!!!
Я успешно справляюсь со всеми задачами!
Юленька
Гигант мысли

Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Юленька » 06 июл 2010, 17:53

Как мы отметили первый день варенья сына...
Подготовка анчалась за две недели: были куплены цветная бумага, клей, воздушные шары. Из цветной бумаги вырезала "С днём рождения" и "Алёше 1 год", сделала гирлянды из флажков (как на НГ в школе делали). Накануне праздника вечером с мужем развесили наши гирлянды, надписи и шары. Утром Лёшку завели в комнату, он немного прибалдел от такого (комната получилась очень красочной), долго всё рассматривал, затем увидел подарки, покопошился с ними, попробовал на зуб. Затем у него был первый в жизни омлет :-) И мы пошли гулять. После дневного сна мы пошли в магазин и купили ему большой шар, накачанный гелием. Лёшке очень понравилось отпускать шарик,а потом его снова ловить.
Вечером приехала моя сестра, я приготовила праздничный ужин, Лёшке сделал специальный детский торт (детские печенье с творогом и фруктами). Конечно же, задули свечку. Правда, Лёшка всё норовил эту свечку сбить ложкой, пришлось родителям её задувать :) А затем пошли гулять на детскую площадку, где варя (Лёшкина одногодка) подарила ему съедобный пластилин.
Мне вечером так тоскливо стало... Так ждала этот день, а он и прошёл... Со своими ДР так не бывало, а вот с Лёшкиным ДР, причм первым, случилось...

А в воскресенье с друзьями ходили в лес на шашлыки, было очень весело. Были детские конкурсы для взрослых, Лёшке показывали сказку "Репка", хотя взрослым было намного интереснее, чем ему :D Плюс и шашлыки получились очень вкусными. Я первый раз сама мариновала мясо, поэтому малёк переживала за вкус шашлыка.

Теперь собираю фотографии первого года Лёшки и первого его ДР и делаю фотокнигу ему на память. В книгу планирую вписывать, как он развивался, интересные истории с ним. Надеюсь, всё получится!!!
Юленька
Гигант мысли

Сообщение Людмила » 07 июл 2010, 22:41

Фотографии - это правильно. Малыш, с большей степенью вероятности, ничего не запомнит из того, что вы для него замечательного устроили на день рождения, но когда он подрастет (а тем более, когда станет взрослым) - ему будет интересно взглянуть на эти фото. :mi_ga_et:
Жизнь дана для жизни, а не для ожидания неприятностей.
Людмила
Администратор

Блог: Посмотреть блог (0)

Сообщение Ирунька » 16 июл 2010, 18:06

Ирунька писал(а):Вообщем так... :love:
... я скоро буду мамой :love: ... так скоро что аж ах.. уже 27 недель ... в декрет через месяц... пацаненка жду :ya_hoo_oo: ...
только вернулась из отпуска..куча -огромная куча работы..как только разбрасаю все, напишу подробнее....

Итак..разгреблась чуток..решила написать...
..много много лет назад я приняла решение, что мой ребенок появится не раньше чем мне стукнет 30.. на это было массу причин - эгоизм, усталость от младшего брата, влияние мамы (не быть ею), учеба-работа-учеба..ну и собсно самое главное - отсутсвие того, от кого бы хотелось иметь ребенка...
в 26 встретила своего нынешнего мужа и вот тут то и кольнуло - с ним будет..
мне уже было 28, я сидела за рулем машины, на дворе 9 сентября - замечательный теплый золотой денек.. мой взор упал на двух мальчишек лет 10, которые с важным видом ковырялись в листьях.. солнышко золотило их волосы.. и я вдруг подумала: "пора...."..вечером сообщила (тогда еще официцально не мужу), что я бы хотела от него ребенка..слава богу он ответил сразу и не задумываясь: "..а давай.."..
и это давай стало складыватья из дней в месяцы, из месяцев в 2 года.... никак не получалось..сколько я всего успела услышать от родных и знакомых.особенно от его родителей... удивляла их какая то враждебная настойчивость.. через год поженились.... потом пошли в мед.центр, обследоваться.. кое-что подлечили, все проверили..все было хорошо - здоровы оба... врач попалась такая милая.. была внимательна, и вот в очередной осмотр говорит - если в декабре не забеременеешь, то пропишу тебе гормоны.. я очень не хотела пить никаких таблеток- хмыкнула в ответ..с того сентябрьского денька прошло уж почти 2,5 года...
мы с мужем были спокойны в этом вопросе.. я считала что всему свое время, только очень устала объяснять окружающим это..ну как донести до родителей, что Я то(!!) знаю что будет, но вероятно не время.. сложно разговаривать с людьми, которые не желают тебя слышать.... дошло до того, что я предложила мужу расторгнуть брак, что его не клевали... он дико посмотрел на меня...

все случилось именно тогда когда и должно было случиться - в свое время... я долгое время ограничивала себя в еде..ну как же это же важно было :-): ..а тут как назло в течение полугода не могу понять что произошло .. стала поправляться..медленно, но верно.. те самые 5 кг которые я усилинно сбрасывала - сами собой наросли... (эх понять бы тогда, почувствовать что все не спроста)...я расстраивалась и неслась в спорт зал... 28декабря начались месячные..все было гладко.. в начале января в спорт-зале поняла что что-то не так..мне стало безумно тяжело заниматься... ну думаю совсем обленилась... стала насиловать себя, заставлять.. итак 2 недели... тест купила когда увидела свою грудь в зале.. вот прям не моя и всё тут.. :-): ... но купила с унынием, ибо месячульки прошли, чего ж еще надо...
в 6 утра проснулась по малой нужде, заодно и тестик опробывала- бросила взор на него - 1 полосочка- и пошла спать грустная... в 10 утра дай думаю гляну на тестик..ну а вдруг..беру его в руки ииииииииии (тут следует поросячий визг..) :ya_hoo_oo: ...ору мужа на всю квартиру..прибегает- я тест сую - улыбаюсь во все 33.. он ржет.. коты вокруг ног вьются... воопщем нахлынуло такое..такое... дикая паника, радость, страх, снова паника....
помчались к врачу - как они меня хорошо приняли... девчонки ну столько радости от чужих людей... у них в этот день сплошные аборты были - и я как лучик солнышка (цитирую их).... сразу мне узи - уже показали зернышко :-): ... кого говорят ждете? я - мальчика (уж откуда эта уверенность была)... они: "надо ждать ребенка, а не конкретно кого то..вдруг разочаруетсь, хотя прикрепилось в том месте где мальчики крепятся (и все ржут) мол у нас примета на кафедре есть такая.."

и понеслись денечки... никому ничего не говорили до 1,5мес.. первые были родители - мои обрадовались безумно... мама взахлеб рыдала, папа как светлячок загорелся...приехали к мужниным- ну думаю ща обрадую (столько клевали)...вы догадываетсь какая была реакция? я: - я беременная (голос дрожит)..они: мда? хорошо....ВСЁ... на этом все... я была готова провалиться сквозь землю... при всем при этом они нам помогают финансово... но вот тот момент меня словно заново заставил на них взгялнуть..ну да ладно...

чувствую я себя великоплепно... во всех отношениях хорошо, у меня прекрасные анализы, вес прибавляется по книжке, даже талия еще есть! рожать мне в конце сентября-начало октября... через 2 недели пойдем знакомиться с акушеркой... хочу чтобы муж был рядом- вернее это его желание даже...
пожалуй никогда не была так довольна собой как в эти месяцы.. мужчины почему то улыбаются на улице, некоторые заигрывают (что меня не перестает удивлять)... я так горжусь своим пузиком, что аж самой себе не понятно откуда что берется...я так боялась поправиться, боялась быть неуклюжей,опухшей- ничего подобного!!!! а грудь какая у меня :ya_hoo_oo: ....
до сих пор езжу на машине, много работаю ..была на море - плавать очень здорово... никакого бешенного аппетита нет- все спокойно... мальчонка наш активный, но беспокойства не доставляет... на узи когда увидела писюн аж слезы ручьем полились.одно делать быть внутренне уверенной в этом, а вот когда на экране ... непередаваемые очучения...
беременность- это такое любопытное событие ... тело меняется, меняется отношение к жизни.. к людям... к себе ... к мужу... неизменно отношение к родителям пока еще.. мне не приятно когда мама пытается трогать живот.. она обижается- а меня аж дергает...
но в целом я счастлива.... что полностю подтверждает мою теорию - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ... :ya_hoo_oo:
всё получилось, а сколько еще впереди ...Изображение
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Юленька » 17 июл 2010, 22:46

Ирунька писал(а):на узи когда увидела писюн аж слезы ручьем полились.одно делать быть внутренне уверенной в этом, а вот когда на экране ... непередаваемые очучения...
беременность- это такое любопытное событие ... тело меняется, меняется отношение к жизни.. к людям... к себе ... к мужу... неизменно отношение к родителям пока еще.. но в целом я счастлива.... что полностю подтверждает мою теорию - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ... :ya_hoo_oo:

Ирунька, полностью с тобой согласна! Такое ощущение, что мир меняется, люди становятся добрее... Замечательно быть беременной!
Прочла про узи, аж слёзы у самой выступили :)
Юленька
Гигант мысли

Сообщение Катеринка » 19 июл 2010, 11:02

Ируня, так трогательно все написано...
я за вас очень рада!!!!!
Консультант красоты Mary Kay

Если вы вкладываете лучшее, что у Вас есть, во все, что делаете, оно вернется к Вам , как бумеранг.
Мary Kay
Катеринка
Модератор

Сообщение Людмила » 19 июл 2010, 11:52

Ирунь, извини не заметила твое сообщение на предыдущей страничке - само собой также присоединяюсь к поздравлениям. :kiss: Прекрасно, что ты счастлива и весела - твое позитивное состояние обязательно передастся малышу. Ведь потребность в любви у ребенка возникает еще до рождения!

А я хочу ребенка девочку и только девочку. Надеюсь, когда забеременею, так и будет. :-):
Жизнь дана для жизни, а не для ожидания неприятностей.
Людмила
Администратор

Сообщение Ирунька » 19 июл 2010, 12:57

Людмила, значит так и будет :love: ... я только мальчика "видела"..
кстати.. аффирмации я по прежнему писала и пишу... очень помогает.. все как загадывала так и сбылось... роды вот тоже заказываю легкие :ya_hoo_oo: ..потом расскажу
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Зайченок » 20 июл 2010, 06:19

Ируня, я в восторге! Ура и слава Богу, что у вас с мужем появится сыночек! Очень рада за вас всех, будьте здоровенькие, ладненькие, счастливые! Как ты легко и радостно об этом пишешь, будто солнышко в окошке :love:
Я жду племянника - моя сестра Настя родит в конце сентября. Срок у нее на 2 недельке побольше твоего, Ируня, 29 сейчас.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирунька » 20 июл 2010, 11:15

Зайченок писал(а):Ируня, я в восторге! Ура и слава Богу, что у вас с мужем появится сыночек! Очень рада за вас всех, будьте здоровенькие, ладненькие, счастливые! Как ты легко и радостно об этом пишешь, будто солнышко в окошке :love:
Я жду племянника - моя сестра Настя родит в конце сентября. Срок у нее на 2 недельке побольше твоего, Ируня, 29 сейчас.

у меня тоже 29 недель и 2дня :-)
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Зайченок » 20 июл 2010, 11:51

Тогда наш Матвейчик и твой (кто, не знаю, как называть хотите) родятся почти в один день :D
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирина » 25 июл 2010, 23:15

Боже, у меня нет слов! разгребая слезы и сопли, я дочитала таки твой пост, Ирунька! Какой счастливой меня сделала эта новость !!!! Это ведь самое лучшее и самое светлое, что есть в жизни - материнство. Ирунь, поздравляю вас с мужем, от всей души! Будем ждать с нетерпением появления на свет нашего мальчика!
Люда, я тоже хотела девочку и только девочку! Хоть понимала, что так нельзя, что это упрямство может травмировать ребенка, елси он мальчком окажется (узи тогда еще не было). И все получилось! У меня такая девочка, пальчики оближешь! :) лучшая дочка во Вселенной :) Воплотившаяся мечта моя :)
Что б такого умного тут написать....
Ирина
Модератор

Сообщение Ирунька » 26 июл 2010, 09:48

Ирина писал(а):Боже, у меня нет слов! разгребая слезы и сопли, я дочитала таки твой пост, Ирунька! Какой счастливой меня сделала эта новость !!!! :)

:ki_ss: спасибо за поддержку... приятно :-):
Ирунька
Гуру форума

Пред.