В колыбельке - тема для мам малышей

Общение будущих мам и тех, кто воспитывает малышей. Обмен родительским опытом.

Модераторы: Людмила, Ирина, Катеринка, Зайченок

В колыбельке - тема для мам малышей

Сообщение Олюшка » 10 фев 2010, 00:15

Юля, мы тут пока с тобой одни мамы маленьких малышей.
Надеюсь, со временем еще мамочки появятся у нас, правда, девочки?.... :mi_ga_et:
Если будет время, расскажи, как ты одна справлялась с Алешей? Какие трудности были у тебя? Была ли у тебя послеродовая депрессия? И если да, как ты с ней справилась? Как долго?
Юля, ты кормишь грудью еще?
Были ли у вас проблемы с животиком?
У нас проблемы есть, давали лефакс, что мертвому припарка. Я чего тока не делала.
И массаж живота, и на живот выкладывала, и грелку теплую на живот, и к себе на живот животом, и беби-йогу (ну это ножки скрестить и к пузику подгибать), и на большом мяче катала ее, и активированный уголь давала с водичкой, и чай (фенхель+анис+тмин) - ничего не помогало.
Потом позвонила в Россию спец-ту по грудному вскармливанию, она сказала, пробуйте кормить по требованию и больше ничего. Моя акушерка и врач сказали, что кормить с интервалом минимум 2,5 часа. Я сделала, как рекомендовала спец-т по ГВ. Не скажу, что прямо супер, но вроде полегче. Но я оставила саб-симплекс, даю его перед кормлением. :-):

А что у вас со сном? Спите нормлаьно?
Мы слава Богу, ночью спим, но укладываемся поздно, 23-30, иногда в 00-30, но тогда спит до 04-00, до 05-00, потом кряхтит, на ночное кормление просится. Это в идеале. Когда погода меняется, или полнолуние, спит не крепко, просыпается часто, ну и я соответсвенно ее кормлю.
Вот так вот и живем....
много вопросов, я потихонечку буду... делиться.
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Блог: Посмотреть блог (2)

Re: В колыбельке

Сообщение Юленька » 10 фев 2010, 11:31

Как обидно... Столько написала, у меня с интернетом что-то приключилось :( Буду по-новой писать. Вот только Лёшка скоро проснётся, так что буду писать понемногу.

Итак... Первый месяц жизни Лёшки и впоминать не хочется, со мной приключилась так называемая послеродовая депрессия. Мне кажется, именно из-за неё плохо спал сын. Этого я, конечно, тогда не понимала, может, быстрее взяла бы себя в руки. А сейчас без эмоций вспоминая то время время, думаю, что сделала бы всё по-другому. Лёшка действительно днём не спал, мог не спать больше 9 часов. В это время он либо плакал, либо просто ныл, либо висел на сиське. У груди он проводил больше часа, грудь из-за этого сильно болела. Как говорят психологи, ребёнок может просит грудь не только от голода, но и от психологического дискомфорта. В нашем случае, скорее всего, присутствовало второе. Я не понимала, что мне делать с ребёнком (хотя он долгожданный :!: ), думала, что поторопилась материнством, что я к этому ещё не готова. Были истерики, много плакала, чаще это происходило вместе с малышом. Мне очень помогал муж. В этот момент он просто забирал Лёшку и уносил его от меня, рассказывал ему что-то, качал, и ребёнок успокаивался. От этого мне становилось ещё хуже - я не могу успокоить собственного ребёнка, а у мужа получается... Материнский эгоизм что ли...
Я очень боялась того момента, когда муж после отпуска выйдет на работу. Лёшка чувствовал это, когда я была с ним одна, он ещё больше нервничал. Как же детки чувствуют своих мам!!! Получился замкнутый круг: Лёшка плачет, от этого я нервничаю, Лёшка начинает ещё больше переживать. Как мне стыдно вспоминать, что я даже кричала на ребёнка, несколько раз даже шлёпнула его от безысходности. Я до сих пор прошу прощения у него за это. Мне казалось, что я плохая мать - мало того, что не могу его успокоить, так ещё и жутко нервная, не способная держать свои эмоции.
Из-за того, что Лёшка не спал днём, мы возили его к невропатологу. Врач сказал, что с ребёнком всё в порядке, сказал, что это мне надо успокоиться. А ребёнок просто привыкает к новой жизни. Только тогда я поняла, что всё это из-за меня. Ребёнку и так тяжело, а тут ещё нервная мамашка... Самое интересное, что на следующий же день Лёшка начал спать днём. У меня появилось время дл себя, хотя бы привести себя в порядок. До этого я могла до прихода мужа с работы ходить неумытая, не поевшая. Приходил муж с работы с продутами, готовил, кормил меня,убирался, стирал и гладил пелёнки. Как же я ему благодарна!!! Мне очень повезло с мужем! Он ни разу мне за этот месяц ничего не сказал плохого, я бы так не смогла :-)

На втором месяце Лёшкиной жизни стало намного легче... Только из-за того, что я успокоилась. Жаль, что этого раньше не произошло, зря ребёнка мучила.
Ночной сон у Лёшки был хороший до нашего переезда на новую квартиру, он мог с 23 часов до 5 часов проспать без пробуждения. Я просыпалась от того, что грудь наливалась молоком, становилась каменной. После смены места жительства Лёшка, конечно, стал хуже спать. Потом полезли зубки, да и на погоду реагирует. Особенно плохо спит в метель: ночью часто просыпается, днём спит по 20 минут, остальное время чего-то ноет, на рууки просится.
Заметила, что вечерние купания его не успокаивают, а наоборот. Раньше мы его купали в 9 часов вечера, Лёшка засыпал только к 12 часам, а то и к часу ночи. Последние две недели купаю в 7 часов вечера. В это время он хочет спать, т.к. последний сон был в 4-5 часов вечера. После купания он ещё до 21 часа бодрячок, зато потом в 9 часов его просто "вырубает" :-) Но через полчаса после засыпания он снова просыпается, я его кормлю, он дальше спит. врач говорит, что это такая особенность. Я уже и привыкла: в душ иду только через полчаса, жду, когда проснётся. Спит до 8-9 часов утра, но часто просыпается ночью. Сегодня, кажется, раза 4 встала. Говорят, что после 6 месяцев ребёнок практически ночью не просыпается, но это не про нас.

Кормлю по требованию, хочу кормить до двух лет. С 6 месяцев начала вводить прикорм. Кормлю не так, как в советские времена наши мамы нас кормили. Из-за этого были разногласия с мамой, но сейчас мама уже не пытается меня учить, как кормить ребёнка. Я ей всё рассказала, почему и как. Рассказала о врачах в Москве, которые придерживаются новых правил введения прикорма, в провинции ещё всё по-старому.
Лёшка уже месяц ест пюрешки, 5 дней по утрам ест кашу. Новая еда ему нравится, интересно жует, хотя уже всё давно уже проглотил. Наверно, нас копирует :-)
Но если он уже сильно голодный, то от пюре отказывается, просит маминого молока. Меня это очень радует, не хотелось бы, чтобы он прельстившись другой пищей, начал отказываться от груди.

Как же интересно смотреть, как он развивается! Сейчас он уже вовсю ползает, везде лезет, шишки набивает. Он уже встаёт, держась за стул или диван. Падает, но опять лезет. Помогает мне вещи из стиральной машинки доставать :-) Я ставлю тазик возде машинки, а он достаёт вещи и бросает на пол. Что-то попадает в тазик :-)
Стиральная машинка - любимая вещь Лёшки в доме :-) Может очень долго проводить время возле работащей машинки, разговаривает с ней, смотрит на крутящийся барабан, встаёт и лупит ручонками по люку, пытаясь поймать пену :-)
У меня хороший помощник растёт :-) Когда начинаю пылесосить, Лёшка рядом - держится за пылесос и начинает кричать, пытаясь его перешуметь :-) Когда я выключаю пылесос, Лёшка берёт его за ручку и с довольным видом на меня смотрит :-)

Сейчас Лёшка и папу начинает встречать: услышав шум ключей в замке, выползает в коридор. Муж в восторге! Лёшка смеётся, рассказывает что-то.
Видеокамера у меня постоянно на столе, в последнее время часто еёприходится включать. Такие забавные кадры получаются! :-)
Я успешно справляюсь со всеми задачами!
Юленька
Гигант мысли

Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Ирунька » 10 фев 2010, 12:35

деваньки! ну очень интересно! :ki_ss:
пишите есчё !!!
всё получилось, а сколько еще впереди ...Изображение
Ирунька
Гуру форума

Блог: Посмотреть блог (0)

Сообщение Олюшка » 10 фев 2010, 14:15

Ой, Юленька, спасибо тебе! Как ты все интересно рассказываешь!
Первый месяц у меня был тоже, как в тумане. И я тоже, как и ты очень нервничала, и руки иногда просто опускались. И мысли в голову лезли всякие. Что я не готова к материнству. Что сделала огромную ошибку в жизни. Я жалела, что вышла замуж, что родила и безумно тосковала по тому времени, когда жила лишь своими интересами. А когда просыпалась ночью, чтоб ее кормить, я ощущала себя самой несчастной на свете!
Еще я очень злилась, почему никто мне не говорил о том, что у новорожденных до трех-четырех месяцев такие проблемы с органами пищеварнеия и становление нервной ситсемы. И они могут просто орать не переставая, все вроде хорошо, сытая, сухая, на руках была весь день, и ничего, что у меня нет больше здоровй спины, и руки отвисли до пола как у гибона... , а в кровать кладешь, заливается так, что в глазах у меня были искры.....
Я тоже поначалу боялась Изабель. И мне было страшно, что я что-то сделаю не так, особенноя я нервничала, когда приходила акушерка к нам домой (она приходила очень часто, сейчас я ей так благодарна!), я нервничала, когда она смотрела, как я меняю ей подгузник, как переворачиваю и беру на руки. Я чувствовала себя очень неуверенно. Это меня просто убивало. Я, такая сильная в прошлом и ничего не боящаяся в прошлом, чувствовала себя просто раздавленной, как буд-то я попала в ловушку и нет мне больше выхода. Я часто говорила мужу, что не хочу жить, если бы у меня был пистолет, я бы застрелилась.
Мой муж - кладезь терпения и доброты, очень мне помогал. У него тоже был отпуск 2 недели, и мне тоже было жутко страшно, что я останусь одна на весь день этим кричащим созданием. Так и вышло. Она кричала непереставая, то тише, то громче. Грудь моя тоже болела от частых пригладываний по каждому ее писку, как мне рекомендовала спец. по ГВ, чтоб успокоить ее. Не работало ничего...
однажды она впервые заснула днем, я без сил грохнулась тоже спать, но не могу, потому что хочу кушать. Лежу и плачу, и думаю, что мне выбрать, пойти готовить кушать и поесть? Потому что никто не приготовит, я совсем одна. Или же спать. Так и проплакала, пока она спала.
Страшно было отлучится хоть на минутку. Ни в душ, ни в туалет... Я потом поняла, что у меня послеродовая депресия. А еще мне было страшно, что кто-то из сосдей будет слышать, как она кричит, и будут думать, что я отвратительная мать. :sh_ok:
Когда она плакала в кровате, а мы с мужем ждали, пока она успокоится, я рвалась к кровати, муж удерживал меня... а я думала, что соеди вызовут полицию... Мама дорогая. Потом я тоже прочла в инете, и сноха мне сказала, что надо успокаиваться самой, и переставать бояться ее. Прочла на форуме каком-то, что ребенку надо показать, что я уверенная, что я знаю, что делаю, что со мной она в безопасности и я здесь шеф. :-)
Я стала преодолевать себя. Стала говорить с ней уверенно, заговаривать зубы ей песнями, стихами, считалками, ее вырубало от моей болтовни иногда. И она засыпала! :ya_hoo_oo:

Слава Богу, ночью она тоже спит. Но, Юля, как и у тебя Алеша, сегодня она часто просыпалась, может магнитные бури?
Я кормила ее каждые 2 часа почти. Ну ладно. Сейчас спит вроде, но не крепко.
Днем может спать 1-2 раза от 1,5 до 2 часов . А так тоже 15-20 минут спит, 1-2 часа бодрствует.

Юля, спасибо тебе, про то что сказала про купание. Я тоже заметила, что вечером если в 9-00 купаем, потом долго спать не можем уложить. Будем купать раньше. :)
Благодаря тому, что она спать ложиться в 23-00, порою в 0-00, спит крепко, в идеале я кормлю потом в 5-00 утра. А затем каждые 2,5 - 3 часа. Так хорошо может поспать до 11-00, 12-00, и я иногда высыпаюсь с ней. Но тогда дела мои домашние все стоят.

У нас проблемы с тонусом. Она выгибает голову назад, когда берешь ее на ручки лицом к себе ил когда переворачиваешь на бочок или животик. Ездим к физиотерапевту, раз в неделю, она там чего-то ей расслабляет, но орет она у нее очень, видно неприятно.
Научила она нас носить дочь в специальных позах, чтоб расслаблять тонус, ведь от напряжения и перетсальтика неважно работатет, отсюда проблемы с животом возниают. А также из спец. подушки для кормления я делаю ей люльку и укладываю туда, тоже, чтоб головка не выгибалась.

Что изменилось за эти почти наших 2 месяца? Ресницы у нее выросли. :-) Красивая такая стала, глаза выразительные, большие. Смотрит уже и явно видит не только силуэт, потому что когда говоришь с ней и улыбаешься, она улыбается в ответ, может хохотать. :-) Иногда что-то рассказывает, на своем, в общем гулит она уже.
врач сказал, что детка она рання, что все понимает, поэтому нормально, что порою уже проявляет характер, может злиться. Смешная такая. Требовательная, и голосище у нее сильный. Иногда не плачет, а как бы громко говорит! Дайте мне есть!!! :-) - можно понять по интонации.
Иногда я журю ее, как бы разыгрывая, что злюсь, и ругаю: говорю, типа, хватит плакать, давай успокаивайся, спи, уже поздно! Она словно понимает, поворчит поворчит, и заснет.

вот как то так... потом еще напишу... мыслей много...
ps: может девочки - мамы своих больших дочек уже тоже нам чего-нить расскажут?
Ируня, тебе интересно? Я раньше не выносила разговоров о детях, о какашках, памперсах, и прочем.... Всегда старалась уходить от таких безумных мамашек....
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Катеринка » 10 фев 2010, 14:23

Олюшка, Юленька....прочитала на одном дыхании..
пишите еще.

огромное вам спасибо, что искренны с нами :kiss: :kiss: :kiss:
Консультант красоты Mary Kay

Если вы вкладываете лучшее, что у Вас есть, во все, что делаете, оно вернется к Вам , как бумеранг.
Мary Kay
Катеринка
Модератор

Сообщение Ирунька » 10 фев 2010, 17:33

КАНЕФНА мне интересно... тем более так подробно и откровенно.... пишите, пишите, пишите... нам это всем пригодится...
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Аленка » 10 фев 2010, 22:27

Девченки, а вы и правда молодцы, что откровенно со всем делитесь. Мамки вы мои дорогие, абсолютно нормальная реакция. У меня, конечно такого не было. По началу только немного подурковала, тяжело было,скорее морально, а потом, как-то все на место встало, поскольку собралась в кучу и мобилизовалась. Девочки, мужья рядом это очень хорошо, особенно те, которые помогают. А мне еще очень хотелось, что бы рядом мама была, опытная, двоих детей вырастившая. Она и была рядом, территориально. В 20 минутах езды от меня.Еще рядом была свекровь, в соседней комнате. Но толку от них было...господи прости, как от козла молока. Одна приезжать не хотела, мотивируя тем, что очень занята папой и братом, а вторая за стенкой - дурковала, поскольку климакс расцвел во всей своей красе. Вобщем посидели с мужем, подумали и решили -на фиг этот график. Сами, сами. Слава Богу!!!Ксюха была спокойным ребенком и ночью мы спали, даже одно кормление ночью просыпали и ничего, вес прибавлялся и без него. И из неврологии вытащили ну и много чего. Сейчас отдыхаем, в каком-то смысле. Тем более девица самостоятельной растет. Так что - справились. И вы справитесь!!! Даже не сомневайтесь! Девочки посылаю вам кучу положительной энергии, с установкой - все в порядке!
Девчухи! Далековата я от вас :D Вот как бы пришла бы к вам, как бы забрала лялек, одному соску в зубы и другому - и на улицу. А мамкам днем спать!часа три подряд :D
Цалую крепко
Вредина я или не вредина? Вот в чем вопрос....
Аленка
Модератор

Сообщение Ирина » 10 фев 2010, 22:42

Дефачки, увлекательное чтиво наночь :bra_vo: Из моего родительского опыта вспомнила, что в какой-то момент мне врач сказала - вовсе необязательно купать ребенка каждый день. Все-таки ведь даже взрослым рекомендовано купаться зимой 1 раз в неделю, чтобы не нарушать липидный слой кожи. В стародавние времена, когда не было памперсов и не каждая советская мать могла вовремя поменять пеленки ребенку, ежедневное купание считалось обязательным, но даже тогда мне педиатр говорила: смотрите по ситуации, если кожа чистая у ребеночка и вы его несколько раз в день подмыли, а купаться он не особо любит, не мучьте дитя. Я так и делала. Особенно зимой, прохладно в квартире, ну зачем, думаю, каждый день ее замачивать :)
Еще у меня было правило - подходить к кроватке, когда дите проснется, только с широкой голливудской улыбкой. Просыпалась она всегда с плачем, потом шокированно смотрела на мою ослепляющую улыбку и мгновенно переставала плакать. Так я ее отучила просыпаться со слезами.
Еще я знаю, что русские колыбельные и старинные народные сказки действительно содержат какие то специальные вибрации успокаивающие, так что пользоваться ими очень полезно, даже если дите еще конечно не может понять что атм у иванушки с Аленушкой за дела :-)
Если еще что впомню - напишу!
:ki_ss:
Что б такого умного тут написать....
Ирина
Модератор

Сообщение Олюшка » 11 фев 2010, 00:36

Аленка, я с радостью бы отдала тебе мое дитя на пару часов хотя бы (но думаю, ты не выдержала бы :-) ), а сама бы поспала или ногти привела бы в порядок, или волосы покрасила бы, короче собой бы занялаясь.

Жаль, что с мамой так у вас вышло, Аленка, и как хорошо, что муж был рядом (хорошие у нас все таки мужья, слава Богу!). И Ирина вообще одна ростила Викушу, когда та грудничком была, она описывала, я плакала, когда читала...

Ириш, а мы и купаем 2 раза в неделю. Но глаза у нее потом такие большие - от холода что ли, хотя в квартире очень тепло, и в полотенце кутаем, пока несу из ванны в спальню, а когда купаем, еще прибавляем отопление. У меня вообще идея - купать ее днем или утром. Как было в роддоме. Свет естественный в квартире, я выкладываю ее на пеленальный комод голопопую в утреннее время, массирую спинку, ножки, ручки (массажом это трудно назвать, но говорят полезно)
Очень она вечером, когда темнеет и до ночи - возбужденная, вздрагивает, глаза такие большие, напряженная такая. Это самое трудное время для меня.
У мужа получается ловчее ее уложить, он ей песенки поет, или просто что-то монотонное говорит, и ее вырубает. Мне иногда тоже обидно, что я так не могу, со мной она засыпает толко у груди, и потом я ее акуратненько перекладываю в кроватку, может проснуться, потом еще в течение часа ныть. Папа приходит на помощь и усыпляет ее. :-)

сегодня был "очредной концерт по заявкам". Наверное Юля, психологи правы: нервная мама - нервный малыш. Второй день бури магнитные (мне сегодня переводчица сказала), и я сама не своя, я сама очень метеозависимая, а малыши тем паче. У нас то дождь и +6, то снегом снова нас заметает и -5. Ноги крутит, руки куртит, все болит. Еще на мужа кучей обид обросла, хожу, сама не своя. Нервничаю. И что вы думаете, вечером часа два ор стоял у нас страшный. Живот, как барабан, ни пропукаться не может, ни прокакаться. Сделала массаж животика, уложила вроде ее в сделанную люльку из подушки для кормления, разговариваю, ножки кверху поднимаю, аккуратненько массиирую, ничего не помогает.
Ничего не могу поделать с собой. Жизненные неурядицы порой так выбивают из колеи, что не могу собраться. Так, что хочется все бросить и куда глаза глядят бежать. :ny_tik:
вот время 22-30, муж уложил ее еле-еле, прошло 15 минут, снова плачет.

Юля, я тоже хочу радоваться, как ты, первым ее попыткам перевернуться, так хочется, чтобы она сама себя хоть немножко развлекала, узнавала этот мир, чтобы было бы ей интересно что-то, кроме маминых рук.
но пока рано еще, видимо.
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Юленька » 11 фев 2010, 00:39

Мамаши со стажем, ваш опыт очень нужен :) Так что, комментируйте.

Олюшка, я тоже всегда боюсь того, что обо мне окружающие скажут, что я плохая мать. Я так сердилась на себя, что Лёшка на улице плачет и не может успокоиться, и на него злилась... Мне всё казалось, что все люди смотрят на меня и думают, что я бестолковая. Это, наверно, от неуверенности в себе?
А потом прочла статью о капризничающих детках на улице. В ней было написано, что о матери мало кто думает плохо. Наоборот, большинство людей относится к этому понимающе. Сейчас я как-то меньше думаю о том, как я смотрюсь в глазах других людей, т.к. стала замечать, что такое не только у меня происходит. Да и сынок сейчас себя так не ведёт: ему всё интересно, сидит в своей коляске и изучает мир :-)

А сейчас на самом деле сильная магнитная буря из-за солнца. Вчера в новостях говорили... Лёшка сегодня уже три раза за три часа проснулся :-( Посмотрим, что будет ночью...

Алёнка, я бы отдала на часок малыша, но я так скучать начинаю :-) На прошлой неделе к нам сестра приезжала. Пользуясь случаем, мы с мужем решили сходить в магазин, затарить холодильник на неделю. Я сама хожу по магазину, думаю, что нужно, а сама думаю о Лёшке, мужа поторапливаю :-)

Олюшка, скоро твоя дочка сможет себя сама развлекать, тогда и сможешь отдохнуть... Но до той поры, когда ползать начнёт :D
Последний раз редактировалось Юленька 11 фев 2010, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Юленька
Гигант мысли

Сообщение Олюшка » 11 фев 2010, 00:40

Юля, у вас я так поняла вообще не было проблем с животом?
А ты пила что-нить успокаивающее? Я мужа озадачила, завтра будем звонить врачу, просить рецепт для меня что-то успокаивающее попить, а то я совсем расклеилась.

Юля, ятоже очень нервничаю, если она на улице кричит в коляске. Как лететь в Россию буду одна с ней, не знаю. От одной мысли меня в холод кидает. :sh_ok:
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Юленька » 11 фев 2010, 00:46

Олюшка писал(а):Юля, у вас я так поняла вообще не было проблем с животом?
А ты пила что-нить успокаивающее? Я мужа озадачила, завтра будем звонить врачу, просить рецепт для меня что-то успокаивающее попить, а то я совсем расклеилась.

Практически не было... Хотя я могла и пропустить в первый месяц из-за постоянного плача. Может, он не только из-за психологического дискомфорта плакал, но и из-за животика...
Нет, ничего не пила. Мне детский невропатолог посоветовала пить "Пустырник форте", но я посмотрела аннотацию -это БАД + нельзя кормящим мамам. К БАДам очень недоверчиво отношусь, поэтомуне пила.
Юленька
Гигант мысли

Сообщение Олюшка » 11 фев 2010, 00:51

Юленька писал(а):А сейчас на самом деле сильная магнитная буря из-за солнца. Вчера в новостях говорили... Лёшка сегодня уже три раза за три часа проснулся :-( Посмотрим, что будет ночью...

Да, у нас концерт тоже продолжается. :-(
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Lady Love » 11 фев 2010, 08:11

Ирунька писал(а):деваньки! ну очень интересно! :ki_ss:
пишите есчё !!!

Катеринка писал(а):Олюшка, Юленька....прочитала на одном дыхании..
пишите еще

Девочки, пишите, конечно, - очень полезно знать, каково справляться с маленькими детьми (потом с взрослеющими, правда, еще "интереснее"...). Другие, пока еще бездетные, почитают и в десять раз сильнее подумают, а надо ли со всем этим связываться? :-)
Тока без обид, это я так шучу...
Изображение
Lady Love
Знаток форума

Сообщение Юленька » 11 фев 2010, 11:04

Lady Love писал(а):Девочки, пишите, конечно, - очень полезно знать, каково справляться с маленькими детьми (потом с взрослеющими, правда, еще "интереснее"...). Другие, пока еще бездетные, почитают и в десять раз сильнее подумают, а надо ли со всем этим связываться? :-)

Ещё как НАДО! :) Ползает сейчас моё чадо под ногами, болтает чего-то и так хорошо :-) Утром я ещё не успела проснуться, а Лёшка стоит в кроватке и песни поёт. Я встала, подошла к нему, а он мне во весь рот улыбается, руками машет :) И так хорошо на душе от этих улыбок, от смеха.
Оль, как у вас ночь прошла? Лёшка сегодня спал лучше, чем вчера. Я только два раза за ночь вставала. Только проснулся он сегодня слишком (для меня) рано. Муж встаёт в 6.30, вот и мы встали. Вместе с папой позавтракали, проводили его. Папа был счастлив :-) А потом ещё на два часа спать завалились...
Последний раз редактировалось Юленька 11 фев 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Юленька
Гигант мысли

Сообщение Катеринка » 11 фев 2010, 11:24

Юль, а тебе на работу не хочется?
просто у меня после 3-х дней подряд дома....сносит крышу
Консультант красоты Mary Kay

Если вы вкладываете лучшее, что у Вас есть, во все, что делаете, оно вернется к Вам , как бумеранг.
Мary Kay
Катеринка
Модератор

Сообщение Ирунька » 11 фев 2010, 12:36

Катеринка писал(а):Юль, а тебе на работу не хочется?

Коти..но ведь Люлька с Лешкой!!! я думаю с рождением ребенка- работа уходить на 25место... вообще работа это ... деваньки, ну правда, мы что рождаемся чтобы как лошади работать?? мне кажется человечество сместило приоритеты так сильно, что потеряло смысл жизни....
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Юленька » 11 фев 2010, 13:16

Ир, я с тобой полностью согласна!!! Мне очень хорошо дома! На работу не хочу! Сейчас я работаю не на какого-то дядю или тётю, а на себя. Я считаю, что главная работа женщины - семья, дети. Мне, конечно, за это деньги не платят, но нам хватает пока и папиной зарплаты. А если сын, повзрослев, скажет мне спасибо, это и будет самая лучшая цена за мои сегодняшние труды.
Дома я занимаюсь своими любимыми делами: пока сын спит, могу почитать, повязать, либо просто поваляться на иване перед телевизором. А на работе, даже на любимой, иногда не хочется делать что-либо, а на надо. Плюс ко всему давление начальства, каким бы прекрасным оно ни было. А дома на меня никто не давит, дышу свободной грудью :-)
Мне раньше тоже казалось, что не смогу сидеть в декрете, будет скучно. Как бы не так! Скучать мне не даёт Лёшка, а дел всегда выше головы :-)
Может, через год мне и захочется на работу, а пока я наслаждаюсь своим отпуском :-)
Юленька
Гигант мысли

Сообщение Зайченок » 11 фев 2010, 13:27

Lady Love, я м сама бы сейчас задумалась... если б знала. Да все равно бы не поверила :). Соня родилась, как ветерок, как солнышко. Пришло время и она родилась. А сейчас я не хочу уже детей. Читаю Олины и Юлины послания и понимаю - стара стала. Не вытянуть. Да и разница между детьми большая. Все надо делать в СВОЕ время. А оно у всех именно свое. Я уже не в силах ляльку поднимать.
Из Сониного раннего детства помню ее стремление все засовывать в рот. Гуляем, только я в сторону отвернусь, а она уже всякий мусор в рот тянет. Только и оттаскиваешь от личика ее ручонку.
Посоветовать я мало что могу, уже и не помню, да и средства сейчас не те, что 15 лет назад. Для животика, для кормлений. Так как мы жили в забытой цивилизацией дыре в Казахстане первые 2 года Сониной жизни, то я врачей мало слушала, недоверяла, больше читала книжки и вспоминала, как делала мама, все таки у меня 3 младших сестры. Муж был рядом, помогал в основном тем, что играл с ней. Он веселый, возьмет ее, тетешкает, она успокаивается, тоже улыбается. Свекровь тоже помогала, но у нас с ней натянутые были отношения, поэтому... могла бы и не помогать, нервы мои были бы целее :)
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Lady Love » 11 фев 2010, 13:29

Ирунька писал(а):
Катеринка писал(а):Юль, а тебе на работу не хочется?

я думаю с рождением ребенка- работа уходить на 25место...

Наверное, это у каждого по-разному. Моя подруга примерно с 6-го месяца беременности сидит дома, сейчас сыну уже 1,5 года. Она ОЧЕНЬ устала от этого, ей хочется работать, общаться с людьми... Она, конечно же, счастлива своему ребенку, но непрерывное сидение в четырех стенах ее угнетает.
Изображение
Lady Love
Знаток форума

Сообщение Ирунька » 11 фев 2010, 14:48

Lady Love писал(а):.........

Наверное, это у каждого по-разному. Моя подруга примерно с 6-го месяца беременности сидит дома, сейчас сыну уже 1,5 года. Она ОЧЕНЬ устала от этого, ей хочется работать, общаться с людьми... Она, конечно же, счастлива своему ребенку, но непрерывное сидение в четырех стенах ее угнетает.[/quote]

сколько подружке лет?
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Lady Love » 11 фев 2010, 14:54

Ирунька писал(а):сколько подружке лет?

Почти 26.
Изображение
Lady Love
Знаток форума

Сообщение Ирунька » 11 фев 2010, 15:27

Lady Love писал(а):
Ирунька писал(а):сколько подружке лет?

Почти 26.

.все кому немногим за 30 (мое окружение), и у кого стали наконец-то появляться долгожданные детишки - мнение кардинально меняется........
как говорится всему свое время...
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Олюшка » 11 фев 2010, 16:21

Юленька писал(а):Оль, как у вас ночь прошла? Лёшка сегодня спал лучше, чем вчера. Я только два раза за ночь вставала. Только проснулся он сегодня слишком (для меня) рано. Муж встаёт в 6.30, вот и мы встали. Вместе с папой позавтракали, проводили его. Папа был счастлив :-) А потом ещё на два часа спать завалились...

спали лучше, чем вчера. В 00-00 уже спала. Около 4-00 покормила. И до 7-00 дальше спала. Потом в половине девятого покормила еще, так как кряхтела. И проспали с ней до 11-30.
Но все равно сонные с ней обе и папа тоже, метет у нас и снегом нас заваливает. :-):

Юленька писал(а):Ползает сейчас моё чадо под ногами, болтает чего-то и так хорошо :-) Утром я ещё не успела проснуться, а Лёшка стоит в кроватке и песни поёт. Я встала, подошла к нему, а он мне во весь рот улыбается, руками машет :) И так хорошо на душе от этих улыбок, от смеха.

:ki_ss: :-) :-): Класс!!!
Юля, а вы в памперсах? Или уже "высаживаетесь"? Впервые это термин увиделва в инете вчера. :-) Вчера на форуме рожаны прочла, что такое высаживание. Я пока бы не рискнула. И вообще, там так пишут мамаши, что "откладывать" дитя не рекомендуется надолго, что нужно постоянно носить ребенка на себе, или спать с ним. Что чуть ли не с рождения надо "высаживать", т. е без маперса совсем, а ловить знаки и писать на горшок иль в тазик. Что нельзя, чтобы над дитем висели игрушки, так как это тормозит развитие моторики, и деть не будет вовремя учиться переворачиваться на живот со спинки. Я вообще в шоке.... :sh_ok:
Я поняла, если я буду выполнять все эти рекомендации, я просто рехнусь. :-)

Согласна со Светой. Всему свое время. Я второго не хочу и не потяну.
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Олюшка » 11 фев 2010, 16:30

Юленька писал(а): Мне очень хорошо дома! На работу не хочу!

мне на работу, что у меня была, совсем не хочется. Дома люблю заниматься домашними делами, мне даж больше нравится, когда муж с малой, а я уборку делаю и кушать варю. 24 часа в сутки мне все равно тяжело с ней было бы одной. Потому хочу лететь домой, чтоб хоть снохе на час-другой ее отдать понянчиться, а самой в город съездить по делам.
Юленька писал(а):Дома я занимаюсь своими любимыми делами: пока сын спит, могу почитать, повязать, либо просто поваляться на иване перед телевизором.

завидую, я так загорелась вязать, начала уже, но пока никак, иногда умудряюсь ее кормить и вязать. :-) по чуть-чуть.
а пока она спала, сделала заготовку для новой карты желаний. :mi_ga_et:
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Юленька » 11 фев 2010, 19:20

Олюшка, я отношусь отрицательно к "высаживанию". Это дело ещё в советские времена практиковали. У меня такое ощущение, что просто было жалко стирать часто пелёнки, вот и держали деток над тазиком. Как показывает практика (по опросам на различных форумах) дети практически в одно время начниают проситься на горшок: и те, кого высаживали, и остальные. Не вижу смысла раньше времени мучить ребёнка, всё равно он сейчас не понимает, что хочет в туалет. У меня Лёшка может голышом ползти и без остановки сделать своё мокрое дело :-) Мы планируем ему в ближайшее время купить горшок, пусть стоит, Сын пока привыкать к нему будет :-)
И мобилка у него висела над кроваткой... Он ей очень сильно радовался, разговаривал с игрушками, песни пел :-) И переворачиваться он начал в 3 месяца, всё по плану :-) Я стараюсь действовать по интуиции, мне же лучше знать, что нужно моему малышу, чем какой-то тётке, пусть она и психолог, и невролог или ещё кто-нибудь :-)
Я в первый раз спицы в руки взяла, когда Лёшке был ровно месяц! Какой это был кайф :-)
Юленька
Гигант мысли

Сообщение Аленка » 11 фев 2010, 20:11

По поводу горшка. Я своей красавице горшок подарила в год. Села она на него в полтора. ОТ памперсов совсем отказалась в 2 года, при все при том, что с полутора лет она сама на горшок ходила. В памперсах мы гуляли (зимой, весной и холодной осенью), ходили к врачу или на какие-нибудь мероприятия.
Так что я соглашусь с Юляшей. Детки, все таки сами знают, что, когда и почему. :D
Вредина я или не вредина? Вот в чем вопрос....
Аленка
Модератор

Сообщение Ирина » 11 фев 2010, 21:01

У меня другое мнение про горшок :( Моя доча напомню вам учится в медицинском вузе, и прошлый год они весь изучали детей. И я конечно активно ее распрашивала, че они там изучают, с удивлением узнавая много интересного про тот же горшок )). Неполезно, девочки, оказывается, детям пребывать в какашках, совсем неполезно, целая цепочка тянется от этого к будущей судьбе, многие черты характера представьте себе, зависят от того, пребывал ли ребенок в своих ли, прошу прощения, экскриментах. А именно: саморегуляция, чувство ответственности.

Так что все-таки не стоит затягивать с этим. Конечно, я соглашусь с Юлей, в наши далекие времена мы делали это по практическим соображенимя: машинки у меня, к примеру, не было даже самой дешевой (а машин-автоматов тогда даже не было изобретено), каждую тряпочку надо было постирать руками, в те редкие минуты когда дите заснет. Поэтому я держала ребенка над ванной, садила на горшок каждое утро с 5 месяцев. Где то к году с лишним ребенок в основном уже понял, как и куда надо делать эти дела :-) Но во сне и случайно все равно конечно бывало, а когда она окончательно пересела на горшок - я уже и не вспомню...
Ирина
Модератор

Сообщение Олюшка » 11 фев 2010, 21:04

Ой, Юля, спасибо тебе что поделилась. И тебе Аленыч, тоже! А то я уже виноватой себя почувствовала, что не высаживаю ее, и держу в пампересе.
Знаете, оригинальный памперс - очень даже хорош! У нас ни опрелостей, ни раздражения. А вот купили ради пробы другие дешевые, такая хрень, вся попа помятая, запах какашек не впитывает и кроме того, подтекает, беру ночью, пахнет, ну, думаю... накакала полный памперс, разворчиваю, одна какулина... А пампрес настоящий и запах поглощает и более комфортный. :-): (закинула бы в себя тапком за разговоры о какашках пол года назад, чес слово.... ;;-))) )

были сегодня у той тети-физиотерапевта, что тонус ее снимает. Сказала, что намного лучше, и я сама вижу. А то, что выгибается назад, надо подождать. Научила еще пару позам, в которых носить.
Последний раз редактировалось Олюшка 11 фев 2010, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Ирина » 11 фев 2010, 21:06

Оля, высаживать надо тех кто умеет сидеть :-)
Ирина
Модератор

След.