Может ли женщина стать президентом?

Карьерные достижения, боссы, коллеги, богатство и успех в делах.

Модераторы: Людмила, Ирина, Катеринка, Зайченок

Вы бы голосовали за кандидата - женщину?

Да, давно пора
5
33%
В зависимости от кандидатуры
9
60%
Не думал(а) об этом
1
7%
Нет, ни за что
0
Голосов нет

Всего голосов : 15

Может ли женщина стать президентом?

Сообщение Ирина » 15 дек 2006, 19:41

Чтобы не сбивать с толку публику, предлагаю перейти сюда и осбуждать умственные способности и прочие особенности полов в это топике. А "Интуиция" пусть остается для интуиции.

Прежде всего предлагаю почитать мою статью :oops:
Это не потоу чтобы выпендриться, а чтобы ввести вас в курс дела. В мире сложилась тенденция: женщины приходят к власти во многих странах. Что же, в этих странах избиратели такие тупые, или мы видим эту тему через призму неведомых Западу предубеждения и собственных комплексов?
Последний раз редактировалось Ирина 20 авг 2007, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Что б такого умного тут написать....
Ирина
Модератор

Блог: Посмотреть блог (0)

Сообщение Ирина » 15 дек 2006, 19:54

Статья, правда, писалась в рубрику "звезды", поэтому никакого анализа я не проводила, просто личности женщин - президентов. Текст не даю, потому что без их портретов неинтерено будет читать :))) Их лица надо видеть.

Статья здесь:

http://www.passion.ru/?5130
Ирина
Модератор

Сообщение Natasha » 15 дек 2006, 21:43

Прочитала статью. Очень хочется, чтобы во Франции и США следущими президентами стали женщины. Возможно тогда Америка перестанет наконец воевать против всего мира? А Ангела Маркель мне не нравится - слишком она жесткой выглядит и принципиальной. Зачем было выбирать женщину, если у нее все те же качества, что и у любого мужика? Чем она лучше?
Natasha
Гуру форума

Сообщение Йеннифер » 15 дек 2006, 23:34

Наташа, а если женщина и мужчина обладают одинаковыми качествами, то выбирать нужно мужчину? Почему женщина обязательно должна быть лучше? Пусть даже и такая же. Их же выбирают не потому, что они женщины, а потому что они обладают необходимыми для президента качествами. Да и мало ли как она выглядит.
Изображение
Йеннифер
Завсегдатай форума

Сообщение Natasha » 15 дек 2006, 23:49

Ну она и ведет себя, как мужик в юбке. Лучше бы мужика выбрали. А Ангела Маркель не только никаких преимуществ не имеет перед мужчиной, она еще имеет некую женскую импульсивность и неуравновешенность - а для президента важно хладнокровие.
Кроме того, у моих знакомых есть знакомые в Германии. И судя по всему, изменения, которые в соц. сфере начались - германцам не нравятся.
Natasha
Гуру форума

Сообщение Ирина » 16 дек 2006, 18:57

А я думаю, нам трудно судить о том, что в Германии происходит. Мы вот живем тут, и что же? Одни пишут что жить невмоготу, другим - все нравится... Мой папа убежден, что страна на грани катастрофы, народ вымирает, разрыв между бедныи и богатами критический и всех пора спасать. Он мне это при каждой встрече рассказывает. А Миша вот пишет что ему все так нравится, чот он волнуется - уйдет Путин и что?
Живут в одной стране, а видят ее по разному.

Кстати, а что же в Германии Шредер проиграл выборы? Не потому ли что и его политика видать не очень то нравилась немцам? А то бы набрал процентов 70 минимум.

А мне в глаза бросилось вот что: все эти женщины не делали платических операций :))) Они со своими натуральныи морщинками. А какие все равно симпатичные! Интересно, почему?
Ирина
Модератор

Сообщение лЮлька » 04 май 2007, 17:18

Кто как судит.
А вообще, не важно, мужчина правит страной, иль женщина. Главное, чтоб голова была на плечах и не прозевать свои действия, чтоб опровдать себя перед народом.
Вот, у нас, на Украине, Ю.Тимошенко рвётся к власте. Ей все-равно, кто будет стоять на пути, но она хочет добиться своего. Жаль только одно, что ей не многие доверяют и не хотят подпускать её к рулю.
Вот так-то.
Изображение
лЮлька
Завсегдатай форума

Сообщение Ирина » 04 май 2007, 17:44

А как вам Сеголен Руаяль?
Вчера смотрела как она уделала Саркози.
Но интуиция че-то мне подсказывает, что она проиграет, и буквально на 1 - 1,5% :(
Ирина
Модератор

Сообщение Юленька » 04 май 2007, 21:36

лЮлька писал(а):Вот, у нас, на Украине, Ю.Тимошенко рвётся к власте. Ей все-равно, кто будет стоять на пути, но она хочет добиться своего. Жаль только одно, что ей не многие доверяют и не хотят подпускать её к рулю.

В данном случае согласна со "многими"...
Я успешно справляюсь со всеми задачами!
Юленька
Гигант мысли

Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение chara » 19 авг 2007, 00:43

Женщине не легко прорваться к власти!
На Украине - скоро выборы, и Тимошенко пока вице-премьер! Она супер- менеждер, но не знаю, что будет со страной!!!
Кто работал под руководством женщины - не дай Бог!!! Хотя и иногда (на собственном опыте), хороший стимул!
Жажда власти, по трупам, хотя и что делать! (помните 1917 год!)

Я тоже женщина, кандидат наук, но считаю, что мы не Европа, не то необходимо нам!
chara
Прохожий

Сообщение Natasha » 19 авг 2007, 18:42

Скоро в США выборы. Я так болею за Хиллари Клинтон... :oops:
Natasha
Гуру форума

Сообщение Ирина » 19 авг 2007, 23:06

chara писал(а):Кто работал под руководством женщины - не дай Бог!!!

Скоро 2 года как работаю под руководством женщины. Дай Бог всем и каждому. У меня нет ни одной претензии пока что. Прекрасно себя ощущаю, работа превратилась в праздник для души.
Ирина
Модератор

Сообщение Танюша » 20 авг 2007, 09:36

Я тут недавно общалась с очень мною уважаемым человеком: дипломатом с 20-тилетним стажем... очень образованным и разностаронним человеком.... Он мне очень доступно и клево оргументируя поведал, что если женщины всей нашей страны не выберут в президенты Матвиенко, то мужчины проведут прозападные законы и выработанные еще при советском строе законы о защите материнства и детства похерят... это нам грозит тем, что в случае развода мы не будем уже обладать такими правами как сейчас - на ребенка, на соц. защиту, т.е. вопрос с кем ребенок останется после развода будет решаться как на западе - если у тебя з/п меньше чем у отца - то ребенок может достаться отцу... :shock:
Танюша
Знаток форума

Сообщение Ирина » 20 авг 2007, 21:54

Танюша писал(а):Я тут недавно общалась с очень мною уважаемым человеком: дипломатом с 20-тилетним стажем... очень образованным и разностаронним человеком.... Он мне очень доступно и клево оргументируя поведал, что если женщины всей нашей страны не выберут в президенты Матвиенко, то мужчины проведут прозападные законы и выработанные еще при советском строе законы о защите материнства и детства похерят...

Танюш, это всего лишь :) его субъективное мнение, не расстраивайся!!!
Ирина
Модератор

Сообщение Танюша » 21 авг 2007, 13:43

ой.... да мне ли быть в печали??? :lol: моему сыночку слава богу скоро 18 лет... нового ребеночка заводить не откого... да и поздняк уже метаться....
Танюша
Знаток форума

Сообщение Natasha » 22 авг 2007, 22:23

Танюша писал(а):Он мне очень доступно и клево оргументируя поведал, что если женщины всей нашей страны не выберут в президенты Матвиенко

Я не пошла бы за нее голосовать.. Увы... Я ей не доверяю так же, как и всем остальным кандидатам (заранее). Но, среди предвыборных слухов есть один, который очень мил моей душе: в президенты может баллотироваться Людмила Путина. Вот за нее я пойду голосовать с огромным флагом и гимном на всю улицу... Ну это, конечно, образно выражаясь :oops:

Танюша писал(а):это нам грозит тем, что в случае развода мы не будем уже обладать такими правами как сейчас - на ребенка, на соц. защиту, т.е. вопрос с кем ребенок останется после развода будет решаться как на западе - если у тебя з/п меньше чем у отца - то ребенок может достаться отцу... :shock:

После этого феминизм у нас получит новый толчок к развитию - женщинам будет за что бороться. И мужикам же станет совсем х****во...

А вообще, кто сказал, что мужчины сами захотят в случае развода брать на себя воспитание ребенка? В России, как мне кажется, подавляющее большинство мужчин к этому не готовы психологически. Менталитет у нас не тот...
Natasha
Гуру форума

Сообщение Ирина » 22 авг 2007, 23:00

Natasha писал(а):Но, среди предвыборных слухов есть один, который очень мил моей душе: в президенты может баллотироваться Людмила Путина. Вот за нее я пойду голосовать с огромным флагом и гимном на всю улицу... Ну это, конечно, образно выражаясь

Да вы что? Вот прикол. А я впервые слышу! Как-то не верится... Наверное, это кто-то пошутил.

Natasha писал(а):А вообще, кто сказал, что мужчины сами захотят в случае развода брать на себя воспитание ребенка? В России, как мне кажется, подавляющее большинство мужчин к этому не готовы психологически. Менталитет у нас не тот...

А то! Они ж рады избавиться от детенышей своих! Думаю, желающих будет совсем мало...
Ирина
Модератор

Сообщение Natasha » 23 авг 2007, 13:51

Ирина писал(а):А то! Они ж рады избавиться от детенышей своих! Думаю, желающих будет совсем мало...

Точно. Но, тем не менее, подобные законы могут привести к вымогательствам. Вполне вероятной ситуацией может стать такая: "дорогая, ты мне покупаешь новую квартиру, а я, за это, оставлю тебе детей... Выбирай: деньги или дети?"
Natasha
Гуру форума

Сообщение Marj » 08 авг 2009, 13:20

Я думаю, не так уж много женщин найдется желающих стать президентом. Это уж мучинам интересно хвосты распускать.
Marj
Прохожий

Сообщение Marj » 08 авг 2009, 13:24

Кстати, о Тимошеноко. К ней, как не относись - жещина потрясающая. С таким она маниакальным упорством рвется вперед. Ни какие неудачи ее не сбивают с ног. Вот чисто ее бойцовским духом можно восхищаться и удивляться. Конечно, фигура она спорная и украинцам виднее, как к ней относиться, но эти ее качества меня поражают!
Marj
Прохожий

Re: Может ли женщина стать президентом?

Сообщение Sayana » 26 фев 2010, 14:00

А я не люблю Тимошенко. Странная она и лезет поверх своей головы. А вообще считаю. президентом должен быть мужик :smu:sche_nie:
Sayana
Прохожий

Сообщение Людмила » 26 фев 2010, 23:42

Marj писал(а):Кстати, о Тимошеноко. К ней, как не относись - жещина потрясающая. С таким она маниакальным упорством рвется вперед. Ни какие неудачи ее не сбивают с ног. Вот чисто ее бойцовским духом можно восхищаться и удивляться. Конечно, фигура она спорная и украинцам виднее, как к ней относиться, но эти ее качества меня поражают!

Это как раз таки не женские качества. Поэтому она меня не восхищает,а скорее - пугает. Я бы сказала о ней, что она потрясающая женщина, если бы она была такой как Карла Бруни к примеру. Умница, красавица и очень женственная. И умеет быть необходимой для мужа. Жесткость, упертость в женщине должна быть, но до некоторых разумных пределов. Иначе, это уже не женщина.
Жизнь дана для жизни, а не для ожидания неприятностей.
Людмила
Администратор

Сообщение Ирина » 28 фев 2010, 23:49

Да, она как-то разочарвала... :-( так лезла в президенты, аж тошно было смотреть
Ирина
Модератор

Сообщение Gloria » 14 май 2010, 11:37

Вообще, конечно, президент-мужчина - это более логично. Но это не значит, что не может быть исключений.
Gloria
Прохожий