эх держите меня семеро

..я ж о котах могу часами грить...
у меня да, два пушистого шастья... первый курильский бобтейл, с коротким хвостиком, второй подобранный..разница в 2 года...
если первый- с повадками собаки, т.е. для него важно наличие людей, то второй- дворянин, которому по большому счету сыравно кто рядом..рядом и хорошо
как прижились?..ОЧЕНЬ сложно было... целый год (!!), целый год первого кота приучали ко второму... драки и посей день случаются.. НО.. любовь и только любовь помогает и все решает... мы с мужем в этом плане очень похожи (что мирит меня с некоторыми его недостатками)- мы не кричим на котов, не обижаем их, разрешаем практически все... коты в свою очередь очень чистоплотны и понятливы... да они спят с нами, да лежат на столах...да да да... я через одного сталкиваюсь с осуждением нашей привязанности к котам (да и вообще это касается всех животныХ).... но те кто в лицо достаточно грубо об этом мне заявляют, я либо посылаю в сад, либо просто прекращаю общаться... я глубоко убеждена что человек не любящий животных, относящийся к ним с неуважением - человек с двойным дном как минимум...
так вот... сейчас мы живем достаточно дружно (имею в виду котов)... и ты знаешь, я бы и еще одного завела- хочу кошечку, НО..габариты квартиры не позволяют... это такой кайф, когда ты приходишь домой, может слегка расстроенный или раздраженный..а тут они-- две котоморды... прижимаешь кого-нить к себе, такого пушистого, такого независимого, такого наглого, такого милого - аж в зобу дыханье спирает....
может это мой нереализованный инстинкт материнский..не знаю... когда у меня были крысята, я также умилялась ими... собаки это вобще отдельная тема..после просмотра фильма "Хатико-мой самый лучший друг" - пол дня в себя приходила.....