Тема для любителей кошек

Рассказываем о своих любимых кошках, собаках, птичках, рыбках и других домашних питомцах.

Модераторы: Людмила, Ирина, Катеринка, Зайченок

Re: Кошарики

Сообщение Юленька » 09 дек 2009, 15:03

Ленок, такой лапусик у тебя! :-)
Олюшка, моего зовут Антошка (но все зовут Тошик) :-)
Я успешно справляюсь со всеми задачами!
Юленька
Гигант мысли

Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Олюшка » 09 дек 2009, 15:19

cutebaby писал(а):Леночка, какой лапотусик! Затискала бы, мне только волю дай. :)

Аналогично, и зацеловала бы еще!!! :ya_hoo_oo:
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Блог: Посмотреть блог (2)

Сообщение Elena » 09 дек 2009, 18:12

Я так и делаю и тискаю его и зацеловываю :-)
Муж говорит, что я с ним как писаной торбой таскаюсь :-)
Жизнь, я так тебя люблю!!!
Elena
Знаток форума

Блог: Посмотреть блог (0)

Сообщение Carmen » 09 дек 2009, 20:54

Какие у вас у всех мохнатые кошарики :D Просто прелести :love:
а кто-то что-то из шерсти делает? ну там носочки, шарфики малюсенькие ребенку?

наверное шерсть должна быть очень и очень мягкой.
Хотя позволяют ли кисы себя вычесывать? :lol:
Carmen
Завсегдатай форума

Re: Тема для любителей кошек

Сообщение Зайченок » 10 дек 2009, 07:00

Оля, а на радикале как?
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирунька » 10 дек 2009, 11:15

у мну, как я уже говорила, оба-два кота... ;;-))) тот что худенький Дизя, чесалкой себя чесать не даёт..зато ОБОЖАЕТ когда я ему пузо руками чешу... деваньки, он закаытвает глаза, соловеет и разговаривает со мной... второй, тот что потолще и понаглее (Мотя), обожает чесалку.... на месте не лежит, а вокруг меня и чесалки ходит, круги наматывает, в глаза заглядыает... :ya_hoo_oo:

ЛЕНУСИК- кот великолЭпный...я в обмороке :bra_vo:

Юлька! тема КОТА не раскрыта... ::yaz-yk:

http://www.catland.info/phorum/viewtopi ... 12&start=0 (я и мои коты, читаем, смотрим :ti_pa: )
всё получилось, а сколько еще впереди ...Изображение
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Ласковая » 11 дек 2009, 17:41

Елена, такой котя - прелесть!!!! прям манжетик беленький и носочки!!! ааа!!! я следующая в очередь на тисканье!!!! :-)
Ласковая
Завсегдатай форума

Сообщение Leonora » 31 дек 2009, 01:13

Каждая кошка неповторима по своему.Классные фотографии1!!!
Leonora
Прохожий

Сообщение Олюшка » 11 фев 2010, 16:45

мой любимый кот захворал. Думаю скоро помрет. :-(
не ест ничего уже целую неделю, истощал, так, что его уже заносит. и запах из пасти - тушите свет. может и зубы... кусок мяса маленький ему и то не под силу...
или тоска его заела, так как он больше не центр вселенной для меня, как было 16 лет, или ревность. А может чего с желудком... не знаю. ветеринару везти - не по карману нам, 30 евро тока осмотр... :-( муж предложил все же, я отказалась. Сколько проживет, столько проживет.
пьет только и хлебает иногда суп и еще йогурт без сахара даю... травку вырастила ему, не хочет...
вот что тут поделаешь? может и правда час его пришел....
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Ирина » 11 фев 2010, 21:21

Грустная новость... Я долго не могла сюда заходить. Похоронив двух своих любимых до каждой шерстинки котиков, сказала себе: все! Больше никаких котов. Слишком тяжело переживать их потерю. Хочу, аж зубы сводит, очень хочу этот мокрый сладкий носик снова заиметь, но... Не могу, зареклась, слишком тяжело когда они уходят в мир иной. Олюшка, надеюсь все обойдется... У моей мамы кошке тоже 16, пока живет...
Что б такого умного тут написать....
Ирина
Модератор

Сообщение Олюшка » 11 фев 2010, 21:53

Ира, я тоже больше никого и никогда не заведу. :-(
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Джинджер » 11 фев 2010, 22:48

Олюшка, так жалко твоего любимца! Пусть бы поправился. Но, знаешь, у моей подруги 18 лет жила кошка и здоровая была, а как только в семье появился малыш, неожиданно заболела и умерла. Так бывает, они как бы чувствуют, что нужно уходить... А твой котик столько в своей жизни видел твоей заботы и любви...прожил счастливую кошачью жизнь, ты так за ним ухаживаешь, что как бы ни сложилось ему очень повезло когда-то, когда ты взяла его себе.
Постарайся не очень грустить.
"Не люблю я особенно о жизни задумываться.Расстраиваюсь."
Джинджер
Стажер форума

Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Зайченок » 12 фев 2010, 07:00

Жалко очень Гошика. Преклонный у него уже возраст. Я смотрю на свою Алиску и думаю, вот и она же лет через 10-12 помрет. А она уже кусочек сердца, родная животинка. Если обнимаемся с дочей, то и она рядом, тут же лезет, носом тычет.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Людмила » 13 фев 2010, 13:05

Олюшка писал(а):мой любимый кот захворал. Думаю скоро помрет. :-(
не ест ничего уже целую неделю, истощал, так, что его уже заносит. и запах из пасти - тушите свет. может и зубы... кусок мяса маленький ему и то не под силу...
или тоска его заела, так как он больше не центр вселенной для меня, как было 16 лет, или ревность. А может чего с желудком... не знаю. ветеринару везти - не по карману нам, 30 евро тока осмотр... :-( муж предложил все же, я отказалась. Сколько проживет, столько проживет.
пьет только и хлебает иногда суп и еще йогурт без сахара даю... травку вырастила ему, не хочет...
вот что тут поделаешь? может и правда час его пришел....

Олюшка, попробуй ему активированный уголь заливать насильно - может, это проблемы с пищеварением. Например съел косточку и она расцарапала кишечник. Или отравился. У моей кошули было когда то такое - месяц не ела, лежала сдыхала...пока не отпоила углем и йогуртом. Еще надо колоть витамин B12 в холку или в ляжку. Чтобы поддерживать в нем силы, раз он мало ест.

P.S Кстати, у меня три кошки - Киса-старшая (ей 10 лет), Маруся и Варя (годовалые кошечки). Фотки вывешу здесь как нибудь.
Жизнь дана для жизни, а не для ожидания неприятностей.
Людмила
Администратор

Сообщение Олюшка » 13 фев 2010, 16:33

Спасибо, Джинджер, Света, Люда.
Я поила его активированным углем. Потом поняли мы, что проблема скорее всего с зубами. Скорее всего камень. Ему кушать трудно, потому крошу мелко, и даю йогурт, вырастила травку.
Муж будет узнавать сколько стоит снять камень у кота в ветлечебнице.
Позавчера я с ним "разговаривала", сказал, если он считает, что ему пора "уходить", я не могу его держать, приму, как его свободную волю. Но, сказала, было бы лучше, чтоб жил еще с нами долго, что мы нуждаемся в нем. Просто сейчас такое время, что мои силы и внмания нужны Изабель. Но я по прежнему его очень люблю, и хочу, чтоб и Изабель с ним играла, когда подрастет, и вообще, мы же все четверо семья, ведь я его с собой везла в Германию. Вот как-то так по душам поговорили. :-):
Вчера и сегодня лучше. Кушает отварную курицу, мелко режу. Кушает йогурт, кефир, стал пощипывать траву. Кто знает, может все наладится. Но я смирилась, на большое чудо не надеюсь, как будет, так будет.
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение cutebaby » 13 фев 2010, 22:23

Олюшка, желаю твому котофеичу бстрого выздоровления. Пусть идет на поправку и больше не болеет. Очень тяжко, когда у него болит, а ты ему ничем помочь не можешь. Мне животных в таких случаях жальче, чем людей...
А вот мой мапусик, спит на моих талмудах по биологии. Ужасно любит лизать только что написанный мною текст. Потом все страницы кучерявые. :)
Изображение
Уважение - это кусочек пирога любви.
cutebaby
Модератор

Сообщение Катеринка » 15 фев 2010, 09:23

Гошик, выздоравливай!
Оленька, чмокни его в носик от меня

Аллочка....лапусик такой. кот ученый....биолог...
Консультант красоты Mary Kay

Если вы вкладываете лучшее, что у Вас есть, во все, что делаете, оно вернется к Вам , как бумеранг.
Мary Kay
Катеринка
Модератор

Сообщение Ирунька » 15 фев 2010, 12:45

Олюшка писал(а): ветеринару везти - не по карману нам, 30 евро тока осмотр... ....

за жизнь друга, разве это дорого? (...думала промолчать, но не могу... )
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Ирунька » 15 фев 2010, 14:09

cutebaby писал(а):А вот мой мапусик, спит на моих талмудах по биологии. Ужасно любит лизать только что написанный мною текст. Потом все страницы кучерявые. :)

очарованаааааа :bra_vo:
Ирунька
Гуру форума

Сообщение cutebaby » 16 фев 2010, 00:42

Спасибо, девочки. Сегодня расскажу Тому моему, какой он очаровашка. Он и так знает. Придет, усядется мне на живот с тким знатным видом, бодто говорит: ну, так уж и быть, ласкайте меня, ласкайте, потому как вы же не можете устоять... :)
Уважение - это кусочек пирога любви.
cutebaby
Модератор

Сообщение Зайченок » 16 фев 2010, 07:16

Ирунька, я очень люблю свою Алиску. Но если денег "или/или" на еду или ветеринара, возобладает, конечно, еда. ПОтом укак коты котами, люди - людями. И дело не в жестокости, а в выборе. Одно дело с жиру беситься и животное не лечить. Другое выбирать.
Аленький, да Томми - красавец. А ты его как зовешь "кис-кис-кис" или "кири-кири"?
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Катеринка » 16 фев 2010, 10:33

почему кири-кири, Светик?

мы когда кошке придумывали имя, нам сказали, что в имени должен присутствовать звук "с", т.к. на него кошки хорошо отзываются.

поэтому назвали Пуся или Мася

вот только это пушистое сокровище отзывается только на: "иди мясо дам"

Если вы вкладываете лучшее, что у Вас есть, во все, что делаете, оно вернется к Вам , как бумеранг.
Мary Kay
Катеринка
Модератор

Сообщение Ирунька » 16 фев 2010, 10:51

Зайченок писал(а):Ирунька, я очень люблю свою Алиску. Но если денег "или/или" на еду или ветеринара, возобладает, конечно, еда. ПОтом укак коты котами, люди - людями. И дело не в жестокости, а в выборе. Одно дело с жиру беситься и животное не лечить. Другое выбирать.
Аленький, да Томми - красавец. А ты его как зовешь "кис-кис-кис" или "кири-кири"?

.......... я буду сидеть голодной, но вылечу кота.......... я сознательно завожу кота, я беру за его жизнь ответственность... данный вопрос всегда заставляет меня нервничать, вернее когда вот такие возникают мнения... что тогда означает : я так люблю свою животинку, что аж не могу... пока он здоров ты его любишь? зачем тогда лечить пожилых людей? смертельно больных?....пока люди проводят вот такую параллель- люди людьми, животные животными..мы будем медленно гибнуть.... человечество будет гибнуть.... безусловно это всего лишь мое мнение.... капля в море большинства...

Олик ... ты только не обижайся на мои слова... животинки в моей жизни занимают довольно таки высокое место....и каждого у кого не так, хочется убедить в своем мнении.... :-)
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Lady Love » 16 фев 2010, 11:23

Ирунька писал(а):
Зайченок писал(а):...если денег "или/или" на еду или ветеринара, возобладает, конечно, еда. ПОтом укак коты котами, люди - людями...

.......... я буду сидеть голодной, но вылечу кота.......... я сознательно завожу кота, я беру за его жизнь ответственность...

Ируньк, согласна с тобой. Это - незабвенное "мы в ответе за тех, кого приручили"...
Изображение
Lady Love
Знаток форума

Сообщение Олюшка » 16 фев 2010, 23:57

Ирунька, Леди Лав, я не обижаюсь.
и есл бы у меня были деньги- то я бы отдала ветеринару эти 600 евро, чтоб ему продлили дни. Но к сожалению у нас было 300 на месяц из которых уже почти ничего не осталось. А еще маленький ребенок, тебеущий всех сил и энергии. И расходов на визу.
Гоша для меня был ценртом всего! Сейчас я люлю его не меньше, но отдавать свое время и силы сейчас мне приходится ребенку.
Деточек родите, сможете понять.
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Катеринка » 17 фев 2010, 11:44

Оленька, передавай Гошику наши розовые пушистые сердечки.
пусть выздоравливает.

девочки, я сегодня на своего кошака наступила..
она разлеглась посередине коридора, а я на работу собиралась...
я вообще ее не заметила!!!

одной ногой наступила ей на хвост
а второй на лапу...

и смешно, и жалко ее...она потом так ругалась на меня.

Мary Kay
Катеринка
Модератор

Сообщение Зайченок » 17 фев 2010, 12:51

Ируня, сама-то ты можешь посидеть голодной, если считаешь нужным, а вот дите не оставишь голодать, потому что кота полечила, за ребенка ты в первую голову отвечаешь, а кот сам собой на второй план отходит.
Аленький, я в фильмах слышала, как кошек американцы зовут "кири-кири-кири". Как в России кис-кис. ВОт и спосила, как ты Тома зовешь. Моя отзывается на "Алиса-Алиса". и если рукой похлопать рядом с собой, она прыгает и садится рядом.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Lady Love » 17 фев 2010, 13:14

Зайченок писал(а):за ребенка ты в первую голову отвечаешь, а кот сам собой на второй план отходит.

Вот странно человек устроен, да? Почему так приоритеты расставляются? Что кота завел, что ребенка завел... ЗА ОБОИХ сам берешь ответственность в равной степени, а потом кошачья жизнь в каких-то обстоятельствах может оказаться неважной... Ребенок - это да, а кот - подумаешь, всего лишь животное, не более того...
Последний раз редактировалось Lady Love 18 фев 2010, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Lady Love
Знаток форума

Сообщение Олюшка » 17 фев 2010, 13:39

Lady Love писал(а):
Зайченок писал(а):за ребенка ты в первую голову отвечаешь, а кот сам собой на второй план отходит.

Вот странно человек устроен, да? Почему так приоритеты расставляются? Что кота завел, что ребенка завел... ЗА ОБОИХ сам берешь ответственность в равной степени, а потом кошачья жизнь в каких-то обстоятельствах может оказаться неважной... Ребенок - это да, а кот - подумаешь, всего лишь животное, но более того...

Леди Лав, я кота то пестовала все 16 лет, всюду с ним. Он мне как ребенок. Так мы с ним и жили всю мою жизнь, оба, как семья, и никого у нас больше не было. С работы задерживаюсь, думаю, как там Гоша? В гости с ночевой ухожу, сама вся на изменах, Гошику горшочек некому поменяь, и смыть в унитзе (он у меня писал в унитаз) и скучно ему будет одному. Однажды уехала в отпуск на 5 дней, за ним приглядывала лучшая подружка. Дважды в день приходила воду менять и миску с под корма съеденного помыть, новый положить.
А когда я вернулась, подружка сказала, что к корму не притронулся ни разу, она просто его выкидывала, так как заветривалсь, чашку мыла, и терпелеиво новый клала. А кот все время громко мяукал, когда она приходила, видимо остаться просил с ним иль к себе взять. Он похудел и осунулся, от тоски. Так я нкогда и не была из-за кота в отпуске, напримре, на море. Или еще где. А в Рооссии если заболевал, я слезы в три ручья лила, на дом врача вызывала, и Господа модлила, чтоб не помер. И неверное, уж если б не любила его, так в Германию его ссобой и не потащила бы. Кучу справок бы не собирала, чтоб его принимающая страна обратно не завернула. Так и летела с пузом, с котом и чемоданом 30 кг.

А сейчас реально понимаю, что тяжко на него глядеть , жалко его очень, но боль эта притупленная какая-то. Я вообще ссчас как в тумане живу.
Меняю также, как Диана тогда, миски с заветренной на новые, вдичку, травку состригаю, с лежанкой рядом ему кладу, и понимаю, что это все, чем могу помочь. Поговорить, приласкать, погладить, шерстку причесать, ушки почистить, на колнеках покачать. Если бы я смога его в Росиию забрать, там бы я ветеринару его показала. Там цены не такие. Вполне реальные. Но не возьму его с собой. Дорого будет выездной паспорт делать, да и не пустят его на борт, уж больно вид у него больной.
Изображение
Олюшка
Гуру форума

Сообщение Lady Love » 17 фев 2010, 13:58

Не буду дальше тему развивать, просто задело, когда про деньги заговорили)
Изображение
Lady Love
Знаток форума

Пред.След.