Тема для любителей кошек

Рассказываем о своих любимых кошках, собаках, птичках, рыбках и других домашних питомцах.

Модераторы: Людмила, Ирина, Катеринка, Зайченок

Re: Тема для любителей кошек

Сообщение cutebaby » 17 фев 2010, 14:33

Светик, я своих кошечек по именам в основном зову, изредка могу и кис-кис, и кири-кири сказать, но они на имена хорошо реагируют. Тома я в основном всеми возможными лсковыми словами называю, изменяю его имя на Томусик, Томушка, и т.д. плюс добавляю маленький, славненький и т.п. Наверное, маленький звучит чаще всего, потому как не раз слышала, как муж говорил: Hey, little malenkiy, how are you? Мне всегда так смешно, когда слышу литтл маленький. :D
Уважение - это кусочек пирога любви.
cutebaby
Модератор

Блог: Посмотреть блог (0)

Сообщение Ирунька » 18 фев 2010, 10:41

Lady Love писал(а):Не буду дальше тему развивать, просто задело, когда про деньги заговорили)

дай пожму тебе лапу друг-единомышленник..... мой муж слава богу полнсотью со мной солидарен в вопросе восприятия животных... для нас что дети, что коты ...
всё получилось, а сколько еще впереди ...Изображение
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Lady Love » 18 фев 2010, 11:18

Ирунька писал(а):дай пожму тебе лапу

:ko_re:sha:
Изображение
Lady Love
Знаток форума

Сообщение Ирунька » 18 фев 2010, 13:26

С прохожих ветер шляпы рвал
И холодом дышали лужи.
И он, заморыш, понимал,
Что никому совсем не нужен.
В последнем шансе бытия,
От ног к ногам перебегая
Кошачье плакало дитя,
Себя всем встречным предлагая…
Но топал мимо пестрый люд,
И человеческие ноги
Спеша, домой в тепло, в уют,
Его пинали: «Прочь с дороги!»
- Смотри, котенок весь промок,
Он в луже, мамочка, утонет! -
Охрипший, стынущий комок
Схватили детские ладони.
И луч надежды у бедняги
В глазах голодных отразило.
Теперь он больше не бродяга.
Так детство детство защитило!
:love:
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Ирина » 18 фев 2010, 21:16

:ny_tik:
Что б такого умного тут написать....
Ирина
Модератор

Сообщение Leonora » 19 фев 2010, 12:47

Кошки потрясающие животные.Очень прекрасные фото.Все такие разные и интересные по своему :dream:
Leonora
Прохожий

Сообщение Leonora » 19 фев 2010, 12:48

Стих грустный очень!
Leonora
Прохожий

Сообщение Ирунька » 19 фев 2010, 14:21

:ya_hoo_oo: http://www.simonscat.com/snowbusiness.html всем жать на плей!!! :ki_ss:
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Lady Love » 19 фев 2010, 15:08

Очень понравилось!! ;;-)))
Изображение
Lady Love
Знаток форума

Сообщение Зайченок » 21 фев 2010, 21:53

Прочитала на баш.орге:
xxx: Я две недели кошку наказывал за лужи в туалете, а оказалось - бачок протекает (
поставила оценку "не смешно!!!"
Девочки! Вчера Алиса притащила мне в кровать мышь!!! Дом у нас старый, она уже третий раз ловит, половину мыши съест, половину мне несет. А вдруг хозяйка голодная?! А тут такая кошачья забота. :D
Аленький, я так Алиску буду звать теперь :-) Литтл мелкая. :)
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение cutebaby » 21 фев 2010, 22:47

Заюшка, какая у тебя Алиса подельчивая. Чмокни ее в нос от меня.
Меня к котам близко подпускать нельзя, я могу зачмокать до потери пульса от переполненных чувств. Ну, не буквально, конечно, но уж очень обажаю пушистиков...
Уважение - это кусочек пирога любви.
cutebaby
Модератор

Сообщение Зайченок » 22 фев 2010, 11:02

Аленький, чмокнула :). лиса облизалась, понюхала меня и посмотрела с выражением "Ты чего, собственно, хотела-то?"
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирина » 24 фев 2010, 23:55

Ой, у мамы была кошка, она постоянно носила Вике в кровать мышек и лизала ей волосы, как вылизывают кошки своего котенка. Если Вика плакала (ей было от 3 до 5 лет где то), то Василиса говрили громко "мр???" и бежала к ней. Так же она со своими детьми разговаривала: "мр???" Было заметно, что она считает Вику своим ребенком. Так что Зая, тебе голод не грозит, если что тебя Алисушка прокормит :)))
Ирина
Модератор

Сообщение Зайченок » 25 фев 2010, 13:18

Иринка, ну все, можно расслабиться, моя старость обеспечена :D Алиса считает, что я - ее все. Лижет, мурлычет, и никогда не таскает у меня с тарелки еду. А у Соньки - таскает.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Sayana » 26 фев 2010, 13:53

Ирина, таскала живых мышек в кровать :hi_hi_hi: . Если б мой принес, я б умерла со страху. Но ночь точно не смогла бы спать на этой кровати
Sayana
Прохожий

Сообщение Зайченок » 02 мар 2010, 13:12

Алиса спит. Она оч. любила спать на столе, он был на батарейкой там было тепло. Сейчас стол убрали и она спит прямо под батареей.
Изображение
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Lady Love » 02 мар 2010, 13:34

Какая хорошенькая!!
Изображение
Lady Love
Знаток форума

Сообщение Зайченок » 03 мар 2010, 13:35

Моя кормилица! Я бы выложила видео, где Сонька в ней поет. но моя не уметь...
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирунька » 03 мар 2010, 16:43

какая милая :kiss2:
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Ирунька » 06 май 2010, 16:24

из нарытого

.....Меня глубоко тронула эта история, и до сих пор наворачиваются слёзы на глазах.Я уверен, что среди нас очень мало "Уродливых".И все они, не смотря ни на что, жаждут любви и привязанности.Именно поиск любви и есть главная тема моего рассказа.
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я знал, насколько Уродливый был уродлив.Это был местный кот.Он любил три вещи:борьба, поедание объедков и любовь ко всем.Комбинация всего этого+жизнь "без крыши над головой" оставила неизгладимые следы на его теле.У кота был один глаз, от уха с другой стороны остался лишь кусочек, левая нога была сломана и неправильно срослась, отчего он безудержно хромал.Его хвост давно отсутствовал.И если бы не всё это, то его вполне можно было назвать серым полосатым котом.У любого посмотревшего хоть раз на него возникала реакция:до чего же Уродливый кот.Детям было категорически запрещено трогать его руками.Взрослые бросали в него камни, поливали его из шланга и пятались прищемить дверью, когда он входил в дом.Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию:когда его поливали-он покорно мок, пока "людям" не надоедала эта забава.Если в него бросали вещи-он тёрся о ноги, как бы прося прощения.Если он видел детей-он бежал к ним и тёрся головой о их ноги, выпрашивая ласку.Если кто-то брал его на руки, он тут же пытался лизнуть его за ухо и громко мяукал.Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками.В ответ на это он был ужасно искусан.Я услышал из окна его крики и выбежал на улицу.Когда я приблизился к нему, то застал его почти мёртвым.Он лежал, свернувшись в клубок.Спина, лапы были сильно потрёпаны.След от слезы был виден на его розоватом носу.Пока я нёс его домой, он хрипел и задыхался.Но при этом пытался лизнуть моё ухо.Я прижал его к себе, он повернул ко мне свою голову и замурлыкал.Даже испытывая ужасную боль, кот просил об одном-о капельке привязанности и сострадания.И в тот момент я понял, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого встречал в жизни.Самым любящим и самым красивым.Он даже не пытался оцарапать меня, как бы в отместку за всю его искалеченную жизнь.Он только смотрел мне в глаза и искал в них понимание и любовь.
Уродливый умер на моих руках.Я долго сидел и держал его на коленях.Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог круто изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь и красота.Уродливый сообщил мне о сострадании гораздо больше, чем тысяча книг, лекций и разговоров.И я всегда буду ему за это благодарен.
У него было искалечено тело-а у меня душа.Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко.Отдавать ближнему своему всё и без остатка.
БОЛЬШИНСТВО ХОЧЕТ БЫТЬ БОГАЧЕ, УСПЕШНЕЕ, ЛЮБИМЕЕ И КРАСИВЕЕ.А Я БУДУ ВСЕГДА СТРЕМИТЬСЯ К ОДНОМУ - БЫТЬ "УРОДЛИВЫМ"...
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Людмила » 06 май 2010, 21:01

Я прочитала и заплакала.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Такая жестокость невыносима....

Сама отношусь к большим любителям животных - у меня две собаки и три кошки (причем две из них были подброшены котятами под забор моего дома, притащила к себе и сейчас это годовалые красавицы-кошечки) ...мимо таких историй не могу проходить равнодушной ... и это не просто сочувствие, мало кому рассказываю об этом, но стараюсь участвовать в благотворительности....чаще всего вот здесь http://pesikot.org/forum/index.php?s=68 ... owforum=22 .... Когда у вас есть лишняя копеечка, пожалуйста, поделитесь ей с кем-нибудь из волонтеров, спасающих животных. О кошках и собаках некому позаботиться кроме нас с вами.
Жизнь дана для жизни, а не для ожидания неприятностей.
Людмила
Администратор

Сообщение Зайченок » 07 май 2010, 05:38

Я тоже прослезилась. Сразу вспомнилось (я на работе читала) как муркает у меня на коленках моя Алиска, как она своей лобастой башкой мне в ноги тычется, или в лицо, как она меня на кухню зовет. я приучила дочь любить животных, племянника к тому же приучаю, если замечу, что обижает родительскую кошку Венди - отгребает только в путь.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирунька » 07 май 2010, 09:48

Людмила писал(а):.чаще всего вот здесь http://pesikot.org/forum/index.php?s=68 ... owforum=22 .

Люд а историю с Карасиком ты там застала?... я ему тоже помогла как и многие, но все напрасно.. безумно было жалко котика...
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Людмила » 07 май 2010, 13:05

Нет, не застала.... :-( В последний раз я перечисляла вот этой раненой кошечке http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=122941... а до нее трехногой собачке прооперированной... Когда я читаю тот форум, мне очень хочется стать хотя бы на часик миллионершей, чтобы получить возможность помочь всем сразу.....
Жизнь дана для жизни, а не для ожидания неприятностей.
Людмила
Администратор

Сообщение Ирунька » 22 июл 2010, 12:32

из недр инета...
Зачем Человеку понадобилась Кошка - автору неизвестно. Может Человеку было скучно среди собак, овец и других животных, а может и еще какой мотив имелся. Кто ж знает? Получилось так. Или звезды сошлись в определенном порядке. Кошку Человек себе нашел самую обычную - рыжую с зелеными глазами. Жила она на задворках цивилизации, всю жизнь ловила мышей для пропитания и ни о чем больше не помышляла, давно махнув на себя рыжей лапой. Более того, Кошке никто и не был нужен, да и характер так себе - умная, злая, гордая до заносчивости иногда даже, побитая жизнью и прочими попытками приручения. Не подарок. Ага. Почему Человек не взял себе обычную домашнюю кошечку - сие опять-таки неизвестно. Возможно эта конкретная чем-то зацепила - может рыжим хвостом, а может и зелеными глазами. Или пожалел - такое тоже бывает.

Процесс приручения - штука непростая и небыстрая. Человеку пришлось туго, потому как Кошка приручаться не хотела категорически. Она не доверяла Человеку, шипела, царапалась и норовила сбежать в форточку. Но Человек был терпелив. Он кормил Кошку разным вкусным и полезным кормом, но тут Кошка была непреклонна и все равно ела всякую помоечную дрянь - привычка видите ли. Человек веселил Кошку, когда ей было грустно, прижимал к себе, когда ей было страшно, гладил, когда ей хотелось ласки... И Кошка сдалась. Сначала она дала почесать себя за ушком и с удивлением узнала, что оказывается все еще умеет мурлыкать. Потом она нечаянно заснула у Человека на руках и стало ей очень тепло - как в детстве, когда была она еще маленьким котенком и первый раз свернулась на чьих-то коленях. День, когда Кошка перевернулась на спинку и подставила Человеку рыжее брюшко, был день безоговорочной капитуляции.

Кошка полюбила Человека, как умеют любить только кошки - отдавая всю себя, без остатка, навсегда, при этом все-таки оставаясь Кошкой. Она готова была ловить Человеку мышей, мурлыкать вечерами, свернувшись у него на руках, она готова была отгородить Человека от всего мира и сделать все, что в ее силах, чтобы ему было хорошо. Мышей в доме скоро не стало, остались только тараканы да и те исключительно в голове у Кошки, а полностью отгораживаться от мира Человек не хотел. Да и содержать такое проблемное животное ему было неудобно. Даже друзьям не похвастаешься: подвальная Мурка - это тебе не призовой сфинкс. Проблемы со здоровьем опять-таки, ибо жизнь Кошку побила основательно и капитально. Человеку постепенно стало скучно с ней - она замучила его своей любовью, своей верностью, своими попытками оторвать его от всего, кроме дома и ее, Кошки. И Человек начал отдалятся от Кошки, оставляя ее иногда на несколько часов, иногда на несколько дней. Кошка мучалась - где он? что с ним? почему не приходит? больше не любит? я ему не нужна? Возможно, она просто еще не привыкла доверять. А, скорее всего, это издержки кошачьего характера - только мое и больше никому. Постепенно она научилась плакать, а ведь кошки этого не умеют, кстати. Кошка металась по квартире, сходя с ума от одиночества и беспокойства, а, когда Человек приходил, громко и жалобно мяукала, доставая его до невозможности.

Истерики эти не нравились Человеку - он же нормальный, без тараканов, зафига ему такое? Кошка понимала, что делает только хуже, что мучает своего Человека и заставляет его скучать по всепрощающим собакам, безответным овцам и другим безпроблемным животным, но ничего не могла с собой поделать. И тогда Кошка ушла. Ранним утром, когда Человек еще спал, она потихоньку открыла форточку и выпрыгнула в сад, оглянувшись напоследок. Что делал Человек, не обнаружив дома Кошку, автор не знает. Я хочу верить, что он искал ее и в конце концов нашел, но почему-то я давно не верю в сказки. Реальность зла, поэтому, скорее всего, Человек облегченно вздохнул и, выкинув на помойку кошачьи миски, завел себе собаку. Возможно иногда он вспоминает свою Кошку и даже грустит о ней - все-таки она так нежно мурлыкала и терлась щекой о его щетину... Но он гонит эти мысли, как бесполезные и даже может и вредные.

А Кошка... Что Кошка... Вернулась на свои задворки и опять ловит мышей. Она не вспоминает Человека - она вообще больше не переносит людей. Ей больше на больно - так она говорит себе, когда ей больно. Если вы где-нибудь встретите плачущую Кошку, не обижайте ее, пожалуйста, и не пытайтесь приручить. Просто пройдите мимо, сделав вид, что не заметили слез на морде. И это не слезы вообще, а дождик. Вам показалось. Уходите.
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Зайченок » 22 июл 2010, 20:06

Алиса-Алиса, кыс-кыс, иди сюда, дорогая... Хозяйка плачет растроганно и очень нуждается в своей кошке. Пришла, моя серенькая. Мурлычет, ластится. я ее очень люблю и полностью взаимно. не грусти, мое хвостатое сокровище. мне нужна именно кошка, такая верная, ласковая и чувствующая до боли тонко. Что собаки, что весь другой животный мир.... Видимо, у нас с кошкой похожие души.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирунька » 23 июл 2010, 09:04

Зайченок писал(а):Алиса-Алиса, кыс-кыс, иди сюда, дорогая... Хозяйка плачет растроганно и очень нуждается в своей кошке. Пришла, моя серенькая. Мурлычет, ластится. я ее очень люблю и полностью взаимно. не грусти, мое хвостатое сокровище. мне нужна именно кошка, такая верная, ласковая и чувствующая до боли тонко. Что собаки, что весь другой животный мир.... Видимо, у нас с кошкой похожие души.

да Зая..такие же эмоции испытала прочтя... обняла своих оболтусов шерстлявых, уткнулась в холку...
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Ирина » 25 июл 2010, 23:04

У мамы тоже Алиса! Приходит, 14-летняя старушка, укладывается возле меня, смотрит понимающе... Когда все садимся за стол - сидит и громко мурчит на всю кухню - рада, что мы все вместе собрались, видимо. Это так редко бывает у нас. Вот бы жить в большом доме, где можно завести кошек столько, сколько хочешь! Кто бы сколько хотел? :-)
Ирина
Модератор

Сообщение Ирунька » 26 июл 2010, 09:50

Ирина писал(а):У мамы тоже Алиса! Приходит, 14-летняя старушка, укладывается возле меня, смотрит понимающе... Когда все садимся за стол - сидит и громко мурчит на всю кухню - рада, что мы все вместе собрались, видимо. Это так редко бывает у нас. Вот бы жить в большом доме, где можно завести кошек столько, сколько хочешь! Кто бы сколько хотел? :-)

ой..я даже не знаю... когда у нас будет свой дом (а он в проекте) то все кто будут рядом пробегать -будут накормлены и напоены... кто захочет- тот останется...
у моих родственнико на юге, в этот раз было 5 котов.. все мимо проходили и остались... так за две недели я с ними ну так сдружилась - что они по трое залезали на колени....
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Ирунька » 29 июл 2010, 08:59

... Кошачий век недолог. Жаль…
Но рада одному, не скрою:
Все кошки попадают в рай…
Так уготовано судьбою.
Там предстоит хозяев ждать…
Не день, не два… Бывает - годы…