Я так рада!!! - позитивная игра Поллианны

Чудодейственные практики укрепления тела и духа по Луизе Хей

Модераторы: Людмила, Ирина, Катеринка, Зайченок

Re: Я так рада!!! - позитивная игра Поллианны

Сообщение Катеринка » 16 апр 2010, 15:11

девочки, я тож тут.
захожу и все читаю.
писать пока не хочется. не обижайтесь.

всех очень люблю! :kiss2: :kiss2: :kiss2:
Консультант красоты Mary Kay

Если вы вкладываете лучшее, что у Вас есть, во все, что делаете, оно вернется к Вам , как бумеранг.
Мary Kay
Катеринка
Модератор

Блог: Посмотреть блог (0)

Сообщение Людмила » 19 апр 2010, 22:08

Девочки, извините, я подчистила все. Давайте о личном и замечаниях высказываться в приватных сообщениях, а выяснять тут публично кто прав кто виноват - это неправильно. Каждый форумчанин имеет право написать сообщение и как именно она/она оформит свои мысли и мнение - тоже его дело. Главное делать это без агрессии и хамства, а с этим у нас всегда было тьфу,тьфу,тьфу, все в порядке. :) Надеюсь, вы меня поймете и поддержите.

а теперь по теме

Я очень "рада", что взбунтовался вулкан в Исландии и по тв нас пугают теперь изменением климата в худшую сторону...
Я очень "рада", что в Киргизии начали изгонять русских, а у меня там родственники живут...
Жизнь дана для жизни, а не для ожидания неприятностей.
Людмила
Администратор

Сообщение Ирина » 19 апр 2010, 23:02

Людмила писал(а):Я очень "рада", что взбунтовался вулкан в Исландии и по тв нас пугают теперь изменением климата в худшую сторону...

Люда, щас слушаю новость про этот вулкан злополучный, и так смешно стало ))) Наверняка новость сойдет на нет буквально за пару дей - ведь появится новая страшилка )) девочки, уже стало интересно - сколько страшилок мы пережили за последнее время? Навскидку:
- птичий грипп. Весной прилетт птицы и будут дохлые валяться, заражать нас, а лекарств от оного гриппа еще нет.
- фин.кризис. Прощай, хорошие зарплаты и красивая жизнь, нас ждут пустые прилавки, в америке что ни день - банкротства!
- свиной грипп. Марлевая повязка на лице - признак богатого успешного человека!
- теракты в метро. Обама намекнул террористам, что им пора покушаться на ядерное оружие
- нас всех накроет пепельным облаком, самолеты летать перестанут, а сайт "Утро" сегодня выпустил страшную новость: "У 30 москвичей в глазах обнаружена пыль из исландского вулкана!!!!!!" Пипец, разумеется 30 москичей, поквырявшись в глазах, сражу же определили - откуда там пыль ;;-)))
Вот интересно, какая страшилка будет следующая? :-)
Что б такого умного тут написать....
Ирина
Модератор

Сообщение Зайченок » 20 апр 2010, 08:47

а я рада, что в пенсионке вчера меня довели до истерики. Тупая, ненормальная и злючая инспекторша, не принимала отчет, видите ли задолженность. текущая, за март не оплатили (на целых 4 дня просрочили, полный эсс...) Они не имею права не брать отчет, даже если я год платить не буду. Пени - да, штрафы, взыскания...но не отшвыривать отчет. Я отправила почтой и пусть что хотят, то и делают, отчет представлен вовремя и делу край.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирунька » 20 апр 2010, 12:25

Зайченок писал(а):а я рада, что в пенсионке вчера меня довели до истерики. Тупая, ненормальная и злючая инспекторша, не принимала отчет, видите ли задолженность. текущая, за март не оплатили (на целых 4 дня просрочили, полный эсс...) Они не имею права не брать отчет, даже если я год платить не буду. Пени - да, штрафы, взыскания...но не отшвыривать отчет. Я отправила почтой и пусть что хотят, то и делают, отчет представлен вовремя и делу край.

странно... у меня адекватные инспектора... но я сдаюсь через электронку..Зая как же легко стало работать с инспекциями... просто-быстро-понятно
всё получилось, а сколько еще впереди ...Изображение
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Зайченок » 20 апр 2010, 13:57

Ируня, мне пообщали по обеим фирмам
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирина » 20 апр 2010, 20:20

Какая странная тетка!!! А если бы это был последний день, тебе пришлось бы платить штраф из-за этой дуры! Откуда таких берут только.... незнакомых даже с правилами своей работы :-(
Ирина
Модератор

Сообщение Людмила » 21 апр 2010, 01:03

Ирина писал(а):- птичий грипп. Весной прилетт птицы и будут дохлые валяться, заражать нас, а лекарств от оного гриппа еще нет.
- фин.кризис. Прощай, хорошие зарплаты и красивая жизнь, нас ждут пустые прилавки, в америке что ни день - банкротства!
- свиной грипп. Марлевая повязка на лице - признак богатого успешного человека!
- теракты в метро. Обама намекнул террористам, что им пора покушаться на ядерное оружие
- нас всех накроет пепельным облаком, самолеты летать перестанут, а сайт "Утро" сегодня выпустил страшную новость: "У 30 москвичей в глазах обнаружена пыль из исландского вулкана!!!!!!" Пипец, разумеется 30 москичей, поквырявшись в глазах, сражу же определили - откуда там пыль ;;-)))
Вот интересно, какая страшилка будет следующая? :-)

:-) позитивно и прямо в точку.

Зайченок писал(а):а я рада, что в пенсионке вчера меня довели до истерики. Тупая, ненормальная и злючая инспекторша, не принимала отчет, видите ли задолженность. текущая, за март не оплатили (на целых 4 дня просрочили, полный эсс...) Они не имею права не брать отчет, даже если я год платить не буду. Пени - да, штрафы, взыскания...но не отшвыривать отчет. Я отправила почтой и пусть что хотят, то и делают, отчет представлен вовремя и делу край.

Меркурий с понедельника развернулся в ретро (движется относительно Земли назад) и стал по скорости медленный . А Меркурий, как известно, управляет мышлением, документами, отчетами, договорами, поездками, коммерческой деятельностью. И в этот период в делах возможны недочеты, недопонимание, путаница, ошибки. Это такое космическое явление, его как вулкан, не заткнуть пробкой. Ничего не поделать - остается только приспособиться.
Людмила
Администратор

Сообщение Зайченок » 21 апр 2010, 06:49

Ирина писал(а):Какая странная тетка!!! А если бы это был последний день, тебе пришлось бы платить штраф из-за этой дуры! Откуда таких берут только.... незнакомых даже с правилами своей работы :-(

Иринка, я б отправила почтой, что я и сделала. Я просила ее - напишите отказ в приеме на основании задолженности - нет, не пишет. ПРавильно, я ж с этим отказом в вышестоящую заловаться пойду. Так что правила работы она знает прекрасно. Это просто такой доморощенный способ выколотить долги. Ну и еще тетя не в курсе, что мой ИПшник - не просто ИПшник, а столовка при Энергостроительной, крупной конторе, с юристами и прочей атрибутикой. И что если что, судилище будет по всем правилам, наши юристы не даром хлеб едят. Но пока обойдется, я думаю. А потом уже электронную отчетность поставят.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирина » 22 апр 2010, 00:24

Людмила писал(а):Меркурий с понедельника развернулся в ретро (движется относительно Земли назад) и стал по скорости медленный .

Люда, но ведь Меркурий очень часто бывает ретроградным, если мне не изменяет память? Это же маленькая планетка, юркая, как блоха, снует туда-сюда? Наверное поэтому так часто в головах беспорядок бывает....
Ирина
Модератор

Сообщение Людмила » 22 апр 2010, 00:44

Ретро Меркурий бывает примерно 4 раза в год. :) В этом 2010 году: С 24.12.2009 по 15.01.2010, С 18.04 по 12.05, С 20.08 по 13.09, С 10.12. по 30.12
Людмила
Администратор

Сообщение Ирина » 22 апр 2010, 15:29

То то я и оплатила одному автору одну и ту же статью 2 раза! :ps_ih: теперь вот выкручиваюсь....
Ирина
Модератор

Сообщение Зайченок » 23 апр 2010, 07:00

Я очень и очень рада, что в город к нам наведался его святейшество митрополит Кирилл. И опять над нашим органным залом нависла угороза - перенесем орган, вернем храм епархии. Наш мэр "прогнулся" пообещал. Орган переносить нельзя. он собирается раз и под конкретное помещение. Разобрать его - значит, угробить, уничтожить. А наш орган, как и все органы - уникален. Собрали его в 198... не помню точно году, я училась в музыкалке. С тех пор возникали вопросы о переносе, из-за того, что храм (здание) православное, инструмент - католический. Но ведь музыка не имеет конфессии. Люди, которые слушают органную музыку, могут и вообще быть атеистами. Но красота трогает любые души. Православные, католические, мусульманские, иудейские, любые. А вот очередей в челябинских церквях я не наблюдаю...и давки нет. А Кирилл заявил, что у нас в регионе мало церквей на душу населения. Интересно, по какому критерию оценивал?
Уважаемый митрополит! Наш мэр - дурак, но Вы-то просвещенный человек. Поступки такого рода отвращают от религии, озлобляют душу. Не трогайте наш орган, ради всего святого, не трогайте.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирунька » 26 апр 2010, 10:44

Зайченок писал(а):Уважаемый митрополит! Наш мэр - дурак, но Вы-то просвещенный человек. Поступки такого рода отвращают от религии, озлобляют душу. Не трогайте наш орган, ради всего святого, не трогайте.

из Библии( по памяти)...."Слушайте что говорят священнослужители, но не поступайте так как они поступают"....
всё получилось, а сколько еще впереди ...Изображение
Ирунька
Гуру форума

Сообщение Зайченок » 26 апр 2010, 12:24

ага. оцените, сколько пользы и сколько огорчений.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирина » 27 апр 2010, 21:44

А какой храм, Света, как называется?
Ирина
Модератор

Сообщение Ласковая » 29 апр 2010, 12:46

Ирина писал(а):Люда, но ведь Меркурий очень часто бывает ретроградным, если мне не изменяет память? Это же маленькая планетка, юркая, как блоха, снует туда-сюда? Наверное поэтому так часто в головах беспорядок бывает....

:-) :-) :-) рассмешила, Ирина :-)
и что.... нам еще половину мая страдать из за этого меркурия?...
жутко "рада", что не успею катастрофически писать свой диплом...((
Ласковая
Завсегдатай форума

Сообщение Зайченок » 29 апр 2010, 20:49

Иринка, храм Александра Невского, на Алом Поле, в Челябинске. Он был построен в начале прошлого века, на пожертвования, крупную сумму ассигновал царь Николай Второй. СЛужбы в нем велись короткое время, после революции храм был закрыт, и как вообще только не снесен. Но уцелел. С тех пор службы в нем не проводились. В 1980 году возникла мысль о размещении органа в храме. Это годы советской власти, понимаете. Пять лет перепроектировалось здание, архитектор был отмечен премией союзного уровня, орган был заказан специалистам фирмы "Ойле" в Германии. Орган был смонтирован в 1985 году. Когда начались 90-е, и религия начала возрождаться появились разговоры о том, что церковь - православная, а орган - инструмент католический. Тогда были первые разговоры о выносе. Тогдашний губернатор Петр Сумин уладил это дело, в результате его переговоров с патриархом Алексием II в Челябинске появились 2 новых православных храма. Один действует уже года 3, другой достроен не так давно, освящен митрополитом Кириллом. Были отремонтированы еще несколько храмов в Челябинске, в том числе и соборный храм. И Органный зал так и стоял, на куполах кресты (прежде были шпили), а внутри орган. Иринка, его надо видеть и слышать. Он великолепен. Просто бесподобен. Неужели Богу угодно разрушение такой красоты? А как звучит... сердце из груди вон рвется от восторга.
Митрополит вообще не настаивал на передаче храма... и челябинская епархия на него не претендовала. Какого нашего хэра... (птостите, мэра) понесло раздавать такие обещания, он и сам не знает, наверное. А отступить уже не комильфо... Если только сам предстоятель церкви Кирилл таки поинтересуется, какой инструмент придется уничтожить... или Минкультуры вмешается.
Ну хорошо бы, если бы было построено такое же здание. Орган бы пострадал от переноса, безусловно, это не рояль, чтоб его таскать. Но может быть усилиями мастеров его бы довели до прежнего уровня. Но никакого строительства и не затевается, а зданий в Челябинске, способных вместить орган без ущерба для инструмента попросту нет. И что же? За счет музыки будет возрождена религия? а что за страна крайностей - рушили церкви, возводили полезные конторы, теперь будем рушить органные залы, поднимать храмы? Какое-то крепостное право... Х...ой, мэр сказал и все. А как же город? Ведь не мэру же наш зал принадлежит.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирина » 29 апр 2010, 22:07

Я так и думала, что там Государь замешан. Где он и память о нем - всегда противостояние и борьба. Даже в день его прославления затонул "Курск" :ny_tik: А чего стоит "перезахоронение останков" в Петропавловский собор... Это только мудростью Патриарха Алексия тогда обошлось без противостояния между Ельциным и церковью. Эх. И так будет долго еще, лет 100, думаю.
Единственный вывод который напрашивается - вмешаться вашей Челябинской общественности, написать письмо Патриарху. Светик, он уже год как не митрополит. Он теперь Патриарх. Его надо теперь так называть :) Если Патриарх Алексий не сделал этого, открыв вместо старого храма два новых, а он был очень мудр и умел находить компромиссы, то и Кирилл вникнет, он тоже очень умен. Лишь бы его поставили в известность.Вот так я думаю...
Ирина
Модератор

Сообщение Зайченок » 30 апр 2010, 05:41

Иринка, прошу прощения у его Святейшества, я не знала, что правильно Патриарх. запомню. А как ему написать? Челябинская общественность кипит, 15 мая будет концерт-митинг. Но что интересно, Челябинское концертное объединение "умыло руки", написав письмо, что к митингу отношения не имеет, и чуть не в директивном порядке запретило сотрудникам учасвовать... Бог им судья. за должности боятся? понять можно.
Иринка, как написать патриарху? Поискать в инете адрес? Надо будет посоветоваться в группе вконтакте. Огромное спасибо за совет, Иринка, и за понимание.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирина » 02 май 2010, 21:05

Зая, адрес патриархии, который нашла - г. Москва, Чистый пер., 5. Но лучше, как мне кажется, писать не только Патриарху лично, но и в православное СМИ - Журнал Московской патриархии, 119435, Москва, ул. Погодинская, 20, к. 2. Вот с индексом Чистого переулка - не знаю только, надо будет где то в инете посмотреть. Мне кажется ваши общественные деятели там знают, куда и что писать. По письмом же еще и подписи бы желательно собрать, чтобы было понятно, что эта проблема весь город волнует.
Ирина
Модератор

Сообщение Людмила » 03 май 2010, 21:36

Я "так рада", что мой папа нечаянно оставил ключ в машине и захлопнул дверь. И это во время нашего пребывания семьей в другом городе, а копия ключа осталась дома в родном городе! Пришлось вызывать службу спасения и нам вскрывали машину. И тут "повезло" по полной - ни одна отмычка не подошла!! В итоге расширили щель двери, потом мастер-взломщик стал засовывать внутрь различные проволоки, чтобы отжать кнопку блокиратор....Долго не получалось, но в итоге методом грубого тыка получилось! Резюме: сломанная ручка у водительской двери (450 руб), оплата взломщику за работу (3000 руб), потерянные 2 часа времени, потраченные нервы и мы, полностью перемёрзшие на холодном ветру со срывающимся дождем... Незабываемый опыт! :co_ol:
Людмила
Администратор

Сообщение Зайченок » 05 май 2010, 06:25

Иринка, спасибо за координаты, напишу вконтакт, в группу защиты органа нашего.
Люда, машину взламывали, жалко очень. Зато наблюдали работу взломщика не а кино, а наяву. Кто еще таким похвастает? :D
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Людмила » 06 май 2010, 21:03

Что верно то верно ))) :D
Людмила
Администратор

Сообщение Зайченок » 07 май 2010, 06:25

Безусловно, жить в городе, где у властей снесло башню окончательно, огромный повод для радости. Безумный. Такой же, как м власти. То органный зал ломаем, то улицу переименуем. Из улицы КОммуны, в Аллею Славы. Просто уработались. Кучу бабла бухнуть на это дело. Хотите - ветеранам помогите, в санатории их отправьте, чем деньги даром на таблички и новые справочники тратить... и-д-и-о-т-ы...
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирина » 09 май 2010, 19:32

Люда, сочувствую, вот это попадалово! Папа наверное бедный весь в чувстве вины теперь погряз. Ну, главное чтобы вы не заболели после холодного ветра! Держитесь!
Зая, почитала, грустно и ва то же время смешно стало. Это наверное такое хобби в стране у нас. То Гороховую в Дзержинского (или Урицкого, Ирунька?), то назад :)
Ирина
Модератор

Сообщение Зайченок » 10 май 2010, 11:41

Иринка, да переименуют, нас не спросят. Аллея Славы (не улица, а сама Аллея) вышла замечательная. У нас в городе объявляли о сборе фотографий родственников, погибших во время войны или пришедших с нее, умерших и ныне живущих. И разместили это все на плакатах, длинной стена (а вернее, стены, их несколько и фотографии с двух сторон) столько метров, сколько дней длилась война. И еще не вместились! Еще рядом огромный стенд с фотографиями. Вчера перед салютом было открытие. Люди стояли с зажженными свечами, с цветами, церковный хор пел, и крутили военные песни. А потом в небо отпустили белые шары. В темное небо. Было так символично, словно души несутся в небо. Простите за метафору, но правда, так и смотрелось. Я плакала, вспоминала деда, благодарила всех, кто воевал и победил и желала здоровья тем, кто сейчас жив. На этой стене фотографии моих деда и прадеда.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирина » 11 май 2010, 21:12

Какая идея замечательная!!! уж мурашки по коже... Зая, я б тоже прослезилась...
Ирина
Модератор

Сообщение Зайченок » 12 май 2010, 14:26

Иринка, вот за это спасибо властям. За Стену Славы.
А борьба за Органный зал продолжается, 15 числа будет митинг.
Я "рада", что завтра на работу :( Оооооо, опять..... терки мозгу.
Изображение
Зайченок
Модератор

Сообщение Ирина » 26 май 2010, 19:16

Я страшенно рада, что льет дождь и страшный холод, я мерзну как Шариков, абырвалг!!!!!
Ирина
Модератор

Пред.След.