Owoman.ru

Рецепты для малыша: бисквиты, каши, пюре

Бисквит для зубок №1 (0,А,В,АВ)

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. меда
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соевой муки
  • 1 чашка спельтовой муки
  • 1 ст. л. грудного молока или детского питания

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Взбейте яйцо в миске, добавьте мед и хорошенько перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и еще раз тщательно перемешайте. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске так, чтобы получился блин толщиной 2,5 см, разрежьте его на любые части по своему усмотрению (можно использовать формочки для печенья). Положите печенье на смазанный жиром противень и выпекайте в течение 7 минут. Переверните и подержите еще 4 минуты.

Бисквит для зубок №2 (В,АВ)

  • 0,5 чашки муки из бурого риса
  • 0,5 чашки муки из непросеянного овса
  • 0,5 ч. л. черной патоки
  • вода

Смешайте всю муку обоих видов, патоку и размешайте с добавлением воды так, чтобы тесто приобрело пастообразную консистенцию. Выкладывайте на противень кружочками толщиной приблизительно 0,8 см. Выпекайте в течение 90 минут при 125°С.

Детская каша (А,В,АВ)

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. органического простого йогурта
  • 4 ст. л. грудного молока или детского питания

Смешайте овес и йогурт. Доведите молоко до кипения и вливайте его в овсяно-йогуртовую смесь, постоянно размешивая. Остудите и подавайте.

Рисово-овощное пюре (0,А,В,АВ)

  • 2 ст. л. бурого риса
  • 4моркови, нарезанные мелкими кусочками

1/3 чашки воды Положите рис и морковь в кастрюльку с водой, накройте крышкой и потомите на слабом огне, пока не впитается вода, - приблизительно 30 минут. Остудите, чтобы кушанье стало теплым и размешайте в миксере до однородной консистенции.

Рис с грибами (0,А, В,АВ)

  • 2 ст. л. длиннозернистого риса
  • 6-8маленьких грибов, мелко порезанных
  • вода
  • 1 ст. л. грудного молока или детского питания

Положите в кастрюлю рис, грибы и молоко и залейте все водой. Доведите до кипения, а затем потомите на слабом огне 15 минут, пока рис не станет мягким. Отбросьте на дуршлаг и разотрите в пюре. Добавьте молока, чтобы получилась нужная консистенция.

Мясное пюре (0,А, В,АВ)

Нарежьте мясо (в соответствии с группой крови) на 1,5-сантиметровые кубики. Срежьте весь жир. Добавьте одну чашку бульона (мясного или овощного) на 1 чашку мяса. Потомите на слабом огне 45-60 минут, пока мясо не станет мягким. Слейте бульон, но не выбрасывайте его, приготавливая пюре, вы будете добавлять его по 0,5 чашки на каждую чашку мяса. Оставшуюся порцию сразу же заморозьте.