Owoman.ru

Рецепты для мам: бобовые и зерновые

Лимская фасоль с козьим сыром и зеленым луком (0,В)

На 4 порции:

  • 1 упаковка замороженой молодой лимской фасоли, или 1 чашка сушеной, или 2 чашки свежей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 пера зеленого лука, тонко порезанного
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 2 ст. л. заправки на выбор
  • 120 г козьего сыра

Сварите фасоль и положите ее в миску. В сковороде разогрейте масло. Добавьте зеленый лук и обжаривайте минуту или две, пока он не станет ароматным. Добавьте чеснок и жарьте все, помешивая, пока чеснок не изменит цвет. Добавьте готовый лук и чеснок в лимскую фасоль. Полейте фасоль 2-3 ст. л. заправки и осторожно встряхните. Посыпьте козьим сыром и петрушкой. Подавайте охлажденным до комнатной температуры.

Меланж из коровьего гороха, окры и лука-порея (А)

  • 1 перо лука-порея
  • 0,5маленькой желтой луковицы
  • 400 г замороженной окры
  • 450-граммовая банка коровьего гороха
  • 1/8ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 3 ст. л. соуса тамари без пшеницы

Пошинкуйте луковицу и потомите на сковороде в течение 2 минут. Добавьте порезанный лук-порей и сухие специи. Сразу же положите туда замороженную окру. Готовьте на сильном огне, пока окра не станет теплой и мягкой (приблизительно 5 минут). Добавьте туда коровий горох, соус тамари и убавьте огонь до среднего. Готовьте 5 минут. Подавайте к рису.

Коровий горох с пореем (О, А)

Если вы используете консервированную фасоль или находите нужным предварительно замочить ее на ночь, то получите вкусное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.

  • 2 чашки готового коровьего гороха
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький тонко порезанный лук-порей
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  •  щепотка соли
  • 0,5 горсти кинзы

Положите горох в кастрюлю. В чугунной сковороде на слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок, хорошо перемешайте их с маслом. Влейте 0,25 чашки воды, накройте крышкой и тушите, пока лук не станет мягким. По мере необходимости добавляйте воду по столовой ложке. Когда лук станет мягким, добавьте его к гороху и тщательно все разогрейте.

Плов из дикого риса и басмати (0,А,АВ)

  • 1 чашка дикого риса, сваренного в 2-3 чашках воды
  • 1 чашка риса басмати, сваренного в 2 чашках воды
  • 3 порезанных пера зеленого лука
  • 0,25 чашки оливкового масла
  • 2 ч. л. соли

Приготовьте дикий рис и басмати в отдельных кастрюлях. Когда они будут готовы, смешайте все с зеленым луком и оливковым маслом, посолите по вкусу.

Плов из зерен спельты и риса басмати (0,А,В,АВ)

  • 1 чашка готовых зерен спельты
  • 1 чашка готового риса басмати (по желанию можно увеличить количество риса)
  • 2 пера зеленого лука, порезанных квадратиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Смешайте все ингредиенты, дайте им постоять не менее 15 минут. Подавайте блюдо комнатной температуры.