Owoman.ru

Рецепты для мам: бутерброды, блюда из яиц, пироги и запеканки

Перец, запеченный на гриле или поджаренный на ржаных крекерах (О, В)

  • 2 красных или желтых перца, запеченных или поджаренных с небольшим количеством оливкового масла
  • 4 ржаных крекера
  • 60 г покрошенного козьего сыра

Разрежьте перец по размеру крекеров. Посыпьте сыром. Это прекрасная закуска.

Омлет из одного яйца (О, А)

  • 1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 маленький зеленый цуккини, натертый на терке
  • 1 большое органическое яйцо
  • 2 свежих листа базилика
  • 2 ст. л. сыра романо, натертого на терке
  • соль и перец по вкусу

В сковороде средних размеров разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масло и быстро, за 2-3 минуты, обжарьте цуккини, а затем переложите его на тарелку. Взбейте яйцо, добавьте 1 ст. л. воды и взбейте еще раз. Нужно взбить яйцо до образования пышной пены. Добавьте 1ч. л. оливкового масла на сковороду и разогрейте его снова. Вылейте туда взбитое яйцо, поворачивая сковороду так, чтобы яйцо растеклась по всему дну. Поскольку яйцо только одно, омлет получится тонким. Быстро добавьте цуккини, базилик и сыр. Деревянной лопаткой приподнимите края омлета и осторожно заверните в него начинку, придав ему форму полумесяца. Выньте омлет из сковороды и положите на тарелку. Посолите и поперчите по вкусу.

Варианты начинок:

  • Тушеная листовая капуста
  • Вареная морковь
  • Сырая натертая на терке морковь с покрошенным козьим сыром и свежим укропом
  • Помидор и базилик
  • Тофу, зеленый лук и кинза
  • Темпе из дикого риса с рисом басмати
  • Свежий шпинат и сыр фета
  • Сыр фета и мелко порезанная петрушка
  • Сыр моцарелла и капуста брокколи
  • Цуккини и натертая на терку морковь с покрошенным козьим сыром

Итальянская яичница с цуккини и грибами (0,А,В,АВ)

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы-шалота или 0,5маленькой репчатой луковицы, мелко порезанные
  • 2 средних цуккини, разрезанных вдоль, а затем - поперек по диагонали
  • 1 гриб портобелло, порезанный кусочками
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. воды
  • 0,25 чашки сыра романо, натертого на терке
  • соль

Разогрейте духовку до 180 0С. В большой сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне и слегка обжарьте лук. Добавьте цуккини, кусочки гриба и жарьте до мягкости. Взбейте яйца с 1 ст. л. воды. Добавьте к яичной смеси сыр и овощи с грибами. Хорошо перемешайте. Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороду. Когда масло разогреется, вылейте в него яйца. Жарьте на слабом огне до пол у готовности, а затем допеките в духовке. Яичница должна быть высокой и пышной. Посолите по вкусу.