Owoman.ru

Рецепты для мам: легкие закуски и десерты

Арахисовые шарики с изюмом (А,АВ)

  • 1 чашка очищенных арахисовых орехов
  • 1 чашка изюма без косточек патока или мед
  • арахис, тщательно измельченный

Положите арахис и изюм в кухонный комбайн или кофемолку и измельчите.

Слегка смочите патокой или медом, сделайте небольшие шарики и обваляйте их в измельченном арахисе.

Семечки подсолнечные, жаренные в тамари (О, А)

  • 120 г лущеных семечек подсолнечника
  • 1 ст. л. соуса тамари
  • горсть изюма

В большой сковороде жарьте семечки на среднем огне до тех пор, пока они не начнут „стрелять",. Перемешайте их, чтобы они равномерно обжарились, выключьте огонь и добавьте тамари. Еще пару секунд помешайте семечки. Они должны равномерно покрыться тамари, но не дайте соусу сгореть. Смешайте с изюмом - и у вас получится сладкое и вкусное блюдо для закуски.

Тыквенные семечки, жаренные в тамари (О, А, В,АВ)

  • 120 г сырых тыквенных семечек
  • 1 ст. л. соуса тамари

В большой сковороде жарьте семечки на среднем огне до тех пор, пока они не начнут „стрелять",. Потрясите сковороду, чтобы нижняя сторона не подгорела. Перемешайте семечки, снимите с огня и добавьте тамари. Еще раз помешайте семечки и подержите в горячей сковороде еще пару секунд. Снимите семечки со сковороды и остудите.

Песочное печенье с грецкими орехами (О, А, В)

На 20-30 штук:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,25 чашки сахара
  • 1 чашка грецких орехов
  • 1 чашка спельтовой муки

Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте масло и сахар до кремообразной массы. Порубите грецкие орехи тяжелым кухонным ножом и добавьте в муку, смешанную со взбитой массой. Разделите тесто с помощью специальных небольших формочек 5x5 см. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Сразу же достаньте из формочек и дайте остыть. Слегка посыпьте сахаром.

Пудинг из бурого риса или басмати (В,АВ)

  • 8 яиц
  • 3 чашки молока
  • 10 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2.ч.л. ванили щепотка соли порошок апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 4 горсти изюма
  • 4 чашки отварного дикого риса или риса басмати

Разогрейте духовку до 170° С. Взбейте яйца до образования пены. Добавьте молоко, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Еще раз взбейте всю смесь до однородной консистенции. Добавьте порошок апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Затем положите в рис изюм и хорошенько перемешайте. Вылейте смесь на рис в смазанную маслом стеклянную форму для выпекания. Выпекайте в течение 45 минут, пока пудинг не затвердеет. Подавайте в горячем или холодном виде.

Клюквенное печенье (0,А,В,АВ)

  • 3 яйца
  • 0,25 чашки сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла или маргарина, растопленного и охлажденного
  • 1ч. л. ванили
  • 1 ст. л. ананасового или апельсинового сока цедра одного лимона или апельсина
  • 12/3 чашки спельтовой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. мациса
  • 0,5 чашки размятой свежей клюквы

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром противень. Взбейте в пену яйца, медленно всыпьте сахар и снова взбейте до пышности. Добавьте масло, ваниль, ананасовый или апельсиновый сок и цедру. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель для теста, соль и мацис. Не спеша соедините сухие ингредиенты со взбитым яйцом и хорошенько перемешайте. Добавьте клюкву. Тесто будет мягким. Разделите его на две части. На противне сделайте из каждой половины длинную тонкую колбаску размером около 20x8 см. Выпекайте 25 минут. Достаньте из духовки, убавьте огонь до 160°С. Дайте выпечке 10 минут остыть. Положите ее на доску и порежьте по диагонали на кусочки толщиной 1,5 см. Снова положите их на противень и запекайте 5 минут с одной стороны, а затем переверните каждый кусочек и запекайте еще 10 минут. Когда они станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки. Дайте остыть.

Хрустящее рисовое печенье (0,А,В,АВ)

  • 2 ст. л. сливочного масла или рапсового маргарина (в зависимости от группы крови)
  • 0,25 чашки меда, кленового сиропа или сиропа из бурого риса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,25 ст. л. соли
  • 3 чашки воздушного риса (предпочтительно бурый рис)

В 3-литровой кастрюле растопите масло или маргарин. Добавьте мед или другой подсластитель, сахар и соль. Сразу же всыпьте воздушный рис и как следует перемешайте. Сразу после этого выложите смесь в плоский прямоугольный пластмассовый или стеклянный контейнер (подойдет блюдо размером 13x20 см). Кусочки должны быть толщиной около 2,5 см. Эти сладости нужно держать в холодильнике, чтобы они не развалились.