Owoman.ru

Что делать, если к вам пристает начальник?

Сексуальные домогательства не разрушат вашу жизнь, если вы этого не допустите. Не бывает, чтобы жизнь человека пошла иод откос из-за того, что его похлопали по плечу или попе. Конечно, это неприятно и  унизительно, однако не стоит слишком прислушиваться к средствам массовой информации, отчаянно нуждающимся в новой жертве. На самом деле причинами подобного поведения являются невежество и бессердечие. Вы всегда можете остаться «более важной персоной» и с легкостью одержать победу.

Не делайте из мухи слона. Искренние комплименты - это не сексуальные домогательства. Сказать: «Какая у вас красивая блузка» - совсем не то же самое, что сказать: «Хотел бы я посмотреть, как ты выглядишь в мокрой футболке». До тех пор пока ваш коллега-мужчина поступает по-джентльменски, принимайте его слова за чистую монету. Зачем приписывать ему грязные намерения, если они могут быть вполне невинными? Не тратьте на военные действия слишком много сил.

Передвижения на войне могут быть столь же выгодны, сколь и опасны. Если ты во сто крат увеличишь скорость, чтобы добиться ожидаемого успеха, то из-за какой-нибудь случайности командующие твоими тремя армиями могут быть захвачены врагом. Одно из правил передвижения таково! только десятая часть сильнейших солдат прибудет к месту назначения вовремя. таким образом, твои полководцы подвергаются опасности попасть в плен.

В начале своей книги Сунь-Цзы сказал: «Война - дело серьезное». То же относится и к судебному процессу по иску о сексуальном домогательстве. Учитель Сунь говорил, что не следует отдавать слишком много сил боевым действиям и погоне за преимуществами. Цена может оказаться слишком высокой. Даже одержав победу, вы можете в конце концов проиграть.

Во время судебного процесса вам приходится мысленно настраиваться на страдания, чтобы убедить себя и суд в том, что вам постоянно причиняли вред, и оправдать получение денежной компенсации. Однако может случиться так, что вы не выйдете из роли и на самом деле превратитесь в человека, которому вечно вредят. Но нет такой суммы, которая компенсировала бы утрату способности радоваться жизни. Это очень недальновидно, ведь плох тот генерал, который оценивает лишь возможные выгоды ситуации и упускает из виду вероятность поражения.