Owoman.ru

Насколько вы себя знаете?

Наш путь к более глубокой подлинности начинается с осознания себя. Существует немалая разница между знанием о себе и полным осмыслением себя. Знание о себе важно, но оно больше связано с содержанием и деталями, чем с настоящими чувствами и осознанием. О себе мы узнаем по определенным фактам и чертам того, кто мы такие, где были, что делали, какими обладаем социальными качествами и т.д. Знание себя еще можно представить как «историю», которую мы рассказываем о себе другим и самим себе; и часто эти «истории» не совпадают. В обоих случаях обычно они не совсем правдивы и частенько полны суждений, оценок и неправильных интерпретаций того, кем, на наш взгляд, мы являемся, хотим быть или кем, как мы считаем, нам «следует» быть, а де о том, кто мы есть.

Можно представить это так: в жизни что-то находится «над чертой» (наши действия, привычки, роли и т.д.), а что-то  -  «под чертой» (мысли, чувства, мнения, убеждения, ценности, воображение и многое другое). Так как мы живем в мире, где основное внимание уделяется действиям, а жизнь движется их результатами, то мы большей частью сосредоточиваемся на том, что делаем, на поступках, которые мы совершаем, на ролях, которые играем, или на привычках, которые имеем (или считаем, что нам «следует» их иметь),  -  на всем, что «над чертой».

Действие важно и необходимо, но большая часть нашего Истинного успеха и удовлетворения рождается под, а не над чертой. Иначе говоря, все в видимом, или материальном, Мире должно сначала появиться в мире невидимом. Я не могу совершить какое-либо действие, достигнуть цели и да сказать что-нибудь, чтобы этому не предшествовали размышления, убеждения, какое-то определенное отношение и т.д. Все, что находится под чертой, и составляет то, кто мы есть на самом деле; не просто наполняет смыслом наши Действия, слова и роли, а диктует их.

Чем яснее видишь и понимаешь себя на глубинном уровне (под чертой), тем проще достичь свободы, открытости и подлинности в отношениях, на работе и в жизни.