Owoman.ru

Как определить свое предназначение?

В миссии интересно то, что она может иметь очень простую формулировку, но при этом обладать огромной силой. Она действует как руководящий принцип, как эталон, к которому вы стремитесь и которому стараетесь соответствовать. Прямо сейчас оглянитесь на свою жизнь и подумайте, что для вас действительно важно. Чем бы вы ни занимались в жизни, как бы ни распределяли свое рабочее время и время досуга, спросите себя: «Что для меня в этом действительно важно?» Не волнуйтесь, если сформулированная вами миссия отдает приторным благочестием. Это неизбежно.

Старайтесь сформулировать свою миссию как можно проще. Ищите короткую фразу, всего несколько слов, которые объясняют, какое значение вы придаете тому, что делаете. Зачем вы этим занимаетесь – помимо денег? Отныне старайтесь находить высший смысл во всех своих занятиях, какими бы обычными они ни казались. И обратите внимание на тот факт, что это должна быть четко сформулированная фраза, а не просто туманная мысль. Ваша миссия не должна быть абстрактной. Конкретизируйте ее и зафиксируйте на бумаге.

Вдохновите своей миссией других

Очень важно вдохновить своей миссией людей, которые вас окружают, чтобы они подписались под ней. Вашей собственной страсти, как бы она ни жгла вас изнутри, недостаточно для того, чтобы распалить такой же жар в сердцах других людей. Постарайтесь объяснить им, насколько они выиграют, если ваша страсть станет и их тоже. Чтобы сделать это привычкой, доходящей до автоматизма, используйте следующие вопросы, которые вы можете адаптировать к своим конкретным условиям:

Как от этого выиграет покупатель?

Как от этого выиграют инвесторы?

Как от этого выиграют сотрудники?

Как от этого выиграю я?

Помните, что вы достигаете своих целей тогда, когда помогаете другим людям достигать их целей. Заведите привычку спрашивать себя: «Зачем это им?» А если сомневаетесь, спрашивайте непосредственно у них: «Зачем это вам?»

Доверяйте людям

Как может мать четверых детей руководить компанией, где работают 1,5 тысячи человек, и одновременно председательствовать в трех других компаниях, да еще в комитете крупной благотворительной организации? В честолюбцев я не верю». Взяв на работу человека, она доверяет ему изначально. Если же один работник не оправдывает оказываемое ему доверие, то пня Эммы это не основание перестать доверять другим работникам. Демонстрация полного доверия работодателя к людям способна, как ничто другое, поднимать моральный дух в коллективе. В атмосфере доверия и унижения люди максимально проявляют себя.

И Эмма, и Кармел – оптимистки, и, подозреваю, по-другому жить они уже не могут.

Оптимизм и доброжелательность характерны и для моего следующего героя. Более десяти лет жизни юрист Питер Макдоннел посвятил судебным тяжбам против табачных компаний, и вот 29 марта 2004 года Ирландская республика стала первой в мире страной, где ввели полный запрет на курение в пабах, ресторанах и на рабочих местах. Успех этого начинания побудил и другие страны последовать примеру Ирландии.

В 1997 году Питер стал первым ирландским юристом, подавшим иск на производителей табачных изделий от имени людей, ставших жертвами различных болезней, развитие которых врачи напрямую связывают с курением. Питер утверждает, что табачные компании сознательно продают свой товар, различные заболевания, включая рак. Тысячи людей обратились к нему за помощью, ив настоящее время он представляет интересы более двух сотен клиентов, пострадавших от болезней, вызванных курением. Многие считают его ведущим европейским юристом, специализирующимся в этой области.