Owoman.ru

Превосходство мужчин над женщинами  - миф!

Дао подтверждает равенство Инь и Ян. Наш мир был изначально исполнен внутреннего равновесия. Женщины не должны верить мифу о мужском превосходстве. Естественный ход человеческой эволюции приведет к тому, что сила Инь (женской энергии) будет расти и шириться так же неудержимо, как усиливается свет прибывающей луны. Тех, чьим уделом были покорность и смирение, ждет возвышение и слава.

Это принцип Дао и вселенской справедливости. Все, что сопротивляется Дао, обречено на разрушение или должно будет изменить курс. Можно сказать, что новая эра - женская - скорее всего будет самой гармоничной и исполненной сочувствия в истории человечества. Женщины, придя к власти, сломают мужскую традицию повторения истории. Вместо этого они сотворят историю заново, ведь именно женщины рожают новых представителей человеческой расы. Будет совершенствоваться и человеческая природа, когда Инь и Ян придут в равновесие. Это преобразование уже идет. Женщины всего мира обретают силу, благодаря которой XXI век станет временем женщин. Признаки этого видны повсюду.

В 2006 году журнал CFO сообщил, что в 35 компаниях, входящих в топ-500 журнала Fortune, должности финансовых директоров занимают женщины. В 1995 году, когда журнал только начал проводить эти исследования, аналогичные должности занимали только 10 женщин. Таким образом, налицо 350%-й рост. 9- По данным Национального совета по женскому бизнесу, 25 лет назад примерно 10% частных компаний страны принадлежало женщинам. Сегодня доля предприятий, где женщины владеют контрольным пакетом акций, составляет 48%.

По данным Международного объединения женщин-управленцев, в руководстве 90% американских банков (для сравнения - среди иностранных компаний таких всего 78%) имеется хотя бы одна женщина в должности директора. В августе 2006 года президентом компании Pepsi Со. была назначена Индра Нуйи. Она стала первой женщиной-президентом в истории компании и одиннадцатой попавшей втоп-500 журнала Fortune.

В 2004 году некоммерческая исследовательско-консультационная компания Catalyst, ставящая своей целью продвижение женщин в деловой и профессиональной среде, провела исследование среди компаний, входящих в топ-500 журнала Fortune. Результаты исследования показали, что у тех компаний, где доля женщин, занимающих руководящие посты, была в процентном отношении наиболее высока, прибыль на одну акцию составила в среднем на 31% больше, а общий доход на вложенный капитал - на 34% больше, чем у компаний с меньшей долей женщин-управленцев.

По общему мнению, положение дел значительно улучшилось. Однако нет предела совершенству: «Чтобы Америка сохранила доминирующие позиции на мировом рынке, необходимо, чтобы процентная доля женщин, возглавляющих компании, входящие в топ-500 журнала Fortune, и являющихся членами советов директоров этих компаний, возросла», - сказала Линда К. Боллигер, основатель и президент компании Boardroom Bound. «XXI век призывает нас к укреплению согласия во имя выживания», - добавила она.

Еще два изменения в нашу пользу

XXI век нередко называют тихоокеанской эпохой, потому что Тихоокеанский регион является - и обещает быть в будущем - ведущим мировым центром экономического роста.

Росту экономической мощи государств региона сопутствует усиление культурного влияния этих стран. А шкала ценностей, характерная для культуры народов региона, смещена в сторону нематериальных, интуитивных ценностей по сравнению с западной.

По моему мнению, основные черты западной культуры - прямолинейность, рациональные и логичные действия и склонность говорить то, что думаешь, - относятся к мужским. В культуре Азиатско-Тихоокеанского региона отчетливо прослеживаются женские черты - интуиция и тонкость. Для восточной культуры характерно восприятие всех оттенков серого и принятие того, что жизнь полна двусмысленностей и парадоксов. Такие женские качества, как эмпатия, интуиция, любовь и умение приспосабливаться (женщины были слишком унижены, чтобы действовать), мало ценились в индустриальную эру, когда мужчины правили бал.

Наступил век информатизации. Физическая мощь больше не является главной движущей силой общества - таковой становится мощь разума. Природная женская способность различать тончайшие оттенки смысла и действовать в условиях неопределенности станет в этом столетии одним из ключевых конкурентных факторов.

Наступление информационной эры и рост культурного влияния Азиатско-Тихоокеанского региона обусловливают усиление влияния женской энергии. Мужская сила уступит дорогу более тонким интуитивным способностям, позволяющим достичь сфер, лежащих за пределами понятия «норма». В XXI веке женская энергия постепенно будет становиться доминирующей. Уже сейчас руководителями нескольких компаний, входящих в топ-100 журнала Fortune, являются женщины. Я уверена, что в XXI веке женщина станет президентом США.

Ни один из пяти элементов (металл, дерево, вода, огонь, земля) не может вечно побеждать другие. Четыре времени года сменяются и уступают дорогу одно другому, так же как дни становятся длиннее и короче, а луна прибывает и убывает. В течение последних нескольких тысячелетий предержащие мужчинами политической и экономической власти - результат действия Дянь, вселенского распорядка. Однако те же силы, что способствовали возвышению мужчин, в XXI веке будут способствовать подъему женщин.

Тем не менее нельзя сказать, что все будет даваться нам легко; пока небеса выполняют свою задачу, мы должны будем выполнить свою. Каждой женщине в отдельности нужно будет приложить собственные усилия, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществом, которое дает нам это благословенное время.