Owoman.ru

Рацион питания при беременности для группы крови А (II)

Приведенный ниже список продуктов подобран специально с учетом потребностей женщин с группой крови А (II) в период до беременности, во время беременности и кормления грудью.

Продукты, отличающиеся по своей ценности от стандартного рациона питания для людей с группой крови А, помечены () и включены в схемы, предназначенные для быстрого просмотра.

Мясо и птица для группы крови А (II)

Для того чтобы получить наибольшую пользу, представительницам группы крови А (II) следует ограничить потребление всех видов мяса. В то время как нейтральные виды мяса типа цыпленка или индейки вполне приемлемы в обычных условиях, во время беременности их следует есть изредка. Выбирайте мясо органического происхождения. Избегайте переработанных мясных продуктов типа ветчины, сосисок и замороженных полуфабрикатов. Они содержат нитраты, являющиеся токсичными для вас и будущего плода.

Рыба и морепродукты при беременности для группы крови А (II)

Являются превосходным источником белков для людей с группой крови А (II), но беременные женщины должны с особой осторожностью относиться к тем видам рыбы, которые содержат промышленные канцерогены или являются потенциально токсичными. Проверяйте рыбу, пойманную в местных водоемах, в специальных лабораториях. Избегайте видов рыбы, особенно восприимчивых к пестицидам и промышленным канцерогенам и другим токсичным веществам. Это окунь, морской окунь, пеламида, махи-махи, свежий лосось, тиляпия и сиг. Избегайте также рыбы, содержащей высокий процент ртути. Это палтус, меч-рыба, акула и свежий тунец.

Яйца и молочные продукты для группы крови А (II)

Люди с группой крови А (II) могут переносить лишь небольшое количество кисломолочных продуктов, но вам следует избегать любых продуктов, изготовленных из цельного молока, а также ограничить употребление яиц - лишь иногда съедать яйцо от курицы, выращенной на натуральных кормах.

Женщинам с группой крови А (II) следует выбирать йогурт, кефир, сметану и другие переработанные молочные продукты. Сырое козье молоко является хорошим заменителем цельного коровьего молока.

Если вы склонны к аллергии или у вас часто бывают респираторные заболевания, то вы должны знать, что молочные продукты значительно повышают количество выделяемой слизи. В организме обладателей группы крови А (II) обычно вырабатывается больше слизи, чем у представителей других групп крови, а это неизбежно приводит к аллергическим реакциям, инфекциям и заболеваниям верхних дыхательных путей. Поэтому вам следует ограничить употребление молочных продуктов.

Растительные масла и жиры

Когда готовите пищу, отдавайте предпочтение полезным мононенасыщенным жирам типа оливкового масла. Потребление льняного масла, обычно полезного для группы крови А (II), во время беременности следует ограничить: в больших количествах оно может оказаться стимулятором матки. Масло огуречника аптечного следует исключить из употребления.

Орехи и семечки

Так как люди с группой крови А (II) едят очень мало животных белков, то орехи и семечки должны быть для вас важным компонентом рациона. Если у вас имеются проблемы с желчным пузырем или пищеварением, вызванные беременностью, ограничьте себя небольшим количеством ореховых масел вместо цельных орехов. Старайтесь не употреблять льняное масло.

Бобовые при беременности для группы крови А (II)

Люди с группой крови А (II) испытывают повышенную потребность в растительных белках, содержащемся в бобах и фасоли. Многие бобовые обеспечивают питательный источник белков. Однако имейте в виду: не все бобовые подходят для вас, некоторые, типа лимской, флотской фасоли, нута и бобов кидни, содержат лек-тин, снижающий выработку инсулина, что является провоцирующим фактором как ожирения, так и диабета - а во время беременности это может вызвать гестационный диабет.

Соевые бобы и продукты из них - тофу, темпе, соевое молоко, соевый сыр - являются основными для людей с группой крови А (II). Сегодня их можно найти во многих супермаркетах, а также в магазинах здорового питания.

Крупы, хлеб, макароны, мука

Обычно в организме людей с группой крови А (II) хорошо усваиваются каши и крупы, но только цельнозерновые, а не каши быстрого приготовления. Если у вас есть проблемы, связанные с обильным выделением слизи, вызываемые астмой или частыми инфекциями, ограничьте употребление пшеницы. Вы сами можете провести эксперимент, чтобы определить, сколько пшеничных изделий можете есть.

Овощи и фрукты для группы крови А (II)

Овощи являются жизненно важными продуктами в рационе питания людей с группой крови А (II), так как обеспечивают их организм минералами, ферментами и антиоксидантами. Старайтесь есть овощи сырыми или приготовленными на пару, чтобы получить наибольшую пользу.

Большинство овощей подходят для группы крови А (II), но есть несколько предостережений: перец раздражает нежный желудок людей с этой группой крови, поэтому лучше перетирать его и заправлять ферментированным растительным маслом.

Люди с группой крови А (II) очень чувствительны к лектинам, находящимся в картофеле, батате и белокочанной капусте. Избегайте помидоров, поскольку их лектины оказывают негативное воздействие на пищеварительный тракт людей с группой крови А (И). Зато особенно рекомендуется есть брокколи, так как она является антиоксидантом.

Антиоксиданты укрепляют иммунную систему и предотвращают возникновение в организме свободных радикалов. Другими овощами, прекрасно подходящими для людей с группой крови А (II), являются морковь, зелень капусты кормовой, капуста листовая, тыква и шпинат. Зеленый лук также укрепляет иммунную систему. Он содержит кверцитин - мощный анти-оксидант.

Алоэ, фенхель (сладкий укроп) и петрушка, обычно полезные людям с данной группой крови, должны быть исключены во время беременности, поскольку являются стимуляторами функции матки. Заметьте также, что хотя лук и чеснок полезны для этой группы людей, возможно, вам придется отказаться от них или ограничить их употребление в период кормления ребенка грудью. У некоторых младенцев появляются колики, если их мамы едят эти продукты.

Представительницы группы крови А (II) должны есть фрукты по меньшей мере 3 раза в день. Особое внимание следует уделить фруктам, содержащим больше щелочей - ягодам и дыням, которые могут помочь сбалансировать диету из круп, вызывающих повышение кислотности. Для этого типа людей не очень подходят тропические фрукты, такие как манго и папайя. Следовало бы также избегать апельсинов, так как они раздражают желудок, а кроме того, препятствуют впитыванию важных минералов. Грейпфрут тоже относится к кислым фруктам, но оказывает позитивное действие на желудок людей группы крови А (II), так как в процессе пищеварения выполняет функцию щелочи. Ананас прекрасно переваривается людьми с этой группой крови. Лимоны также улучшают пищеварительный процесс и очищают организм от слизи.

Специи и приправы

Во время беременности специи могут приносить как пользу, так и вред. Некоторые из них являются стимуляторами матки, и их следует избегать, особенно если ваша беременность протекает с осложнениями или у вас в роду были случаи выкидышей. Имбирь - превосходное лекарство при заболеваниях пищеварительного тракта. Однако в большом количестве он может вызвать самопроизвольный аборт. Шоколад содержит кофеин, поэтому его лучше не употреблять. Следует также ограничить употребление сахара.

Небольшое количество некоторых специй в обычном рационе питания на время беременности нужно уменьшить. К таким специям относятся: корица, майоран, мускатный орех, орегано, петрушка, розмарин, шалфей и тимьян.

Если у вас изжога, тошнота или рвота, что обычно бывает во время первого триместра, вам следует исключить из употребления такие крепкие специи, как карри и хрен. Если же проблем с пищеварением у вас нет, можете не отказываться от них.

Вы можете есть в небольших количествах джем и салатную заправку с низким содержанием жира, если она приготовлена без уксуса. Блюда, заправленные уксусом, вызывают рак желудка у людей с низкой кислотностью. Исключите из употребления кетчуп, люди с группой крови А (II) не переваривают томат и уксус.

Травяные чаи и другие напитки

Травяные чаи могут содержать большие дозы лекарственных растений, поэтому их не рекомендуется пить беременным женщинам. Однако некоторые виды травяных чаев считаются очень полезными, особенно в поздний период беременности. Листья малины красной богаты витаминами и питают ими внутриутробный плод. Ромашка - прекрасное успокаивающее средство. Чай из одуванчика способствует пищеварению. Чай из плодов шиповника - хороший источник витамина С. Чай из коры ржавого вяза - прекрасное средство при наличии проблем с кишечником.

Начинайте исключать из употребления кофеин и алкоголь за 3-6 месяцев до беременности и продолжайте придерживаться этой схемы до окончания периода кормления грудью. Обычных симптомов при отказе от кофеина (головная боль, чувство усталости и раздражительность) можно избежать, если вы будете отвыкать от него постепенно.