Owoman.ru

Контурная пластика лица: вся правда о филлерах

Вопросы и ответы о контурной пластике на лице

Грубо говоря, контурная пластика означает введение филлера глубоко под кожу для создания объема. Сглаживание при помощи инъекций переходов от одной зоны лица к другой придает лицу нежность и молодость, одновременно делая его более выразительным. Не опасно ли это, что такое филлеры и действительно ли они эффективны? Вся правда - в этой статье.

Вся правда о контурной пластике

Возможности этого метода практически безграничны. Методика позволяет воссоздать объем скул, устранить провисание в области щек, век и даже исправить форму носа, приподняв кончик.

Технично произведенная процедурв дает видимый и красивый результат - приобретая дополнительный объем, лицо буквально «взлетает» вверх: поднимаются уголки рта, разглаживаются носо-губные складки, подтягиваются брыли, восстанавливаются контуры молодого лица. Кроме того, благодаря инъекциям происходит восстановление тканей изнутри.

Входящая в состав гелей для инъекций гиалуроновая кислота притягивает к себе молекулы воды, увлажняя и разглаживая кожу, а «пружинистая» формула составов «уколов красоты» буквально выталкивает ткани вверх, приподнимая их и располагая в юном положении.

Как делается контурная пластика

Сейчас это возможно без иглы. Современные атравматичные канюли - иглы с гладким, скругленным концом, - обеспечивают безболезненность и комфорт.

Мягкий наконечник канюли как бы раздвигает эпидермис, не пересекая сосуды и нервные окончания. Это означает, что вероятность образования вечных спутников инъекций - синяков - сведена на нет.

Манипуляции гибкими канюлями позволяет уложить препарат на разные уровни: под кожу, на уровень надкостницы, в область дермы и гиподермы. При этом размещенные в нужном слое филлеры мгновенно создают естественный эффект наполненности - такой же, как у молодого лица.

Контурная пластика фото до и после

Как долго действует контурная пластика

Разумеется, срок действия любого препарата - это весьма условная цифра. Практика показывает, что во многих случаях однократно выполненная коррекция дает результат на два-три года.

В других же случаях для того, что бы добиться оптимального эффекта от изменений и правильно распределить объем, требуется несколько процедур с повторением через шесть-восемь месяцев.

Имеют значение и скорость обмена веществ отдельно взятого пациента, характер и расположение его подкожно-жировой клетчатки, а также некоторые анатомические особенности и факторы внешней среды.

Например, у пациентов, часто отдыхающих в странах с жарким климатом, филлеры рассасываются несколько быстрее.

Филлеры для контурной пластики - гиалуроновая кислота

Для этого есть наполнители на основе различных веществ. В первую очередь, это филлеры на с гиалуроновой кислотой для введения в глубокие слои кожи. В силу своей абсолютной безопасности, как правило, используются для коррекции объемных нарушений.

Они имеют нежную и в то же время плотную, полностью однородную структуру, биологически совместимы с организмом пациента, а также способны связывать и удерживать воду, абсолютно естественно увеличивая объем тканей до желаемого, подобно натуральной жировой ткани.

Методика применения гиалуронки для глубоких инъекций гарантирует максимально натуральный результат и сохранение оптимального объема на длительное время (до года и больше).

Она является компонентом кожи и играет важнейшую роль в создании объема и наполненности. Это вещество относится к классу полисахаридов и в своем естественном виде обладает высокой растворимостью.

В организме она метаболизируется под воздействием ферментов и свободных радикалов с высокой скоростью: ее цикл в организме составляет менее суток.

Как делается контурная пластика

Препараты с гиалуроновой кислотой – «Restilane», «Surgiderm», «Yuviderm», «Hyalite» – работают для коррекци морщин лба, «гусиных лапок», носогубных складок, для увеличения тонких губ.

«Hyalite»™ – это первый дермальный наполнитель неживотного происхождения, при синтезе которого применяется запатентованная технология «двойной перекрестной связи» – DXL (Double Cross-Linked).

С помощью данной технологии удалось модифицировать физико-химические свойства гиалуронки, что, в свою очередь, определило явные преимущества «Нуаше» с точки зрения обновления кожной структуры.

Преимуществами контурной пластики по технологии DXL являются:

  • более связная структура геля – препятствует миграции вещества в отдаленные области,
  • более плотная структура геля – способствует повышению упругости в месте инъекции,
  • повышенная устойчивость к вмешательству биологических жидкостей организма,
  • повышенная гидрофильность,
  • уменьшение размеров фрагментов вещества
  • снижает вероятность воспаления после инъекции.

Данное строение позволяет продлевать ее косметическое действие за счет устойчивости к процессу ферментативного расщепления, обеспечивать стабильность в коже и замедлять процесс ее старения.

Контурная пластика филлерами на основе коллагена

Используются и коллагенстимулирующие наполнители. Так, Sculptra представляет собой гидрогель полимолочной кислоты, который является биосовместимым и постепенно рассасывается.

Также применяется Radiesse дермальный филлер на основе гидроксиапатита кальция. Гель, составляющий его основу, тоже со временем рассасывается, оставляя в месте прокола лишь микросферы гидроксиапатита кальция, которые оказывают поддерживающий эффект.

Все они обладают способностью стимулировать выработку кожей собственного коллагена, а также способствуют образованию поддерживающего каркаса из соединительно-тканных волокон.

Своим присутствием они заставляют кожу «работать», вызывая ее омоложение. Поэтому эффект не исчезает после рассасывания самого геля и гарантируется производителями на срок более 2 лет после того как была сделана контурная пластика.

Наполнители на основе коллагена – «Коллаген», «Резопласт», «Зипласт» – производятся из бычьего коллагена высокой степени очистки. Они подходят для коррекции межбровных морщин и носогубных складок, втянутых атрофических рубцов, а также для увеличения тонких губ.

Их достоинствами можно считать простоту введения (при помощи шприца с тонкой иглой), непродолжительность процедуры, быстрый эффект.

К недостаткам можно отнести непродолжительность воздействия, необходимость повторения процедуры, возможность аллергических реакций, а также высокую стоимость.

Контурная пластика с помощью других филлеров

Hyalite и аналоги

Hyalite, как и препараты данного типа, является биоразрушаемым – со временем он полностью поглощается организмом.

В то же время дважды сшитые молекулы гиалуронки, составляющие его основу, в меньшей степени подвержены разрушающему воздействию фермента гиалуронидазы, поэтому его период биодеградации значительно больше, чем таковой других дермальных наполнителей.

В отличие от Hyalite, известные дермальные наполнители имеют молекулы, связанные одинарной перекрестной связью, и поэтому подвергаются более быстрому ферментативному расщеплению.

вся правда о филлерах

Применяемая при его производстве технология двойной поперечной сшивки молекул обеспечивает ему ряд преимущест.

Мгновенный результат

пациентки могут видеть результат от контурной пластики сразу же после ее завершения. Краснота, отечность и гематомы после инъекций наблюдаются реже, чем при использовании других дермальных наполнителей с гиалуроновой кислотой.

Повышенная точность

для Hyalite подходит эргономичный шприц, конструкция которого обеспечивает точность попадания и контроль инъекции, особенно в проблемных областях, к которым относят контур губ и носогубные складки.

Увеличенный срок действия

благодаря технологии двойной сшивки, обычно косметический эффект сохраняется как минимум в течение 6 – 8 месяцев, но может длиться и дольше.

Увеличенный срок годности

Он отличается значительно большей стабильностью и поэтому устойчив к температурным колебаниям и не требует специальных условий хранения.

Экономичность

Является высококонцентрированным, что делает его более привлекательным и с экономической точки зрения, так как требуется меньший расход материала по сравнению с аналогами.

Простота введения

можно не проводить пробу на чувствительность. Его вводят методом серийных проколов или линейной проводки, как и другие дермальные наполнители. Удобная конструкции шприца, оптимальная консистенция, легкость контроля распределения геля под кожей – преимущества, которые отмечают врачи.

Комбинированные филлеры для контурной пластики

Контурная пластика лица комбинированными филлерами

Комбинированные препараты для контурной пластики могут иметь различный состав, например «Ревидерм интра», «Дермолайф» содержат смесь гиалуроновой кислоты с микросферами декстрина, а «Артекол» является смесью натурального жидкого коллагена с микроскопическими частицами акрила.

Наличие в них синтетических добавок позволяет иметь длительный результат коррекции косметических дефектов. Их применяют для увеличения тонких губ, заполнения глубоких морщин лба, но не в периорбитальной области.

Его вводят в дерму по ходу всей морщины или складки несколькими уколами. При тспользовании комбинированных имплантантов очень важна квалификация врача, так как неравномерность и недостаточная глубина проникновения приводят к выпячиваниям, что удаляется только хирургическим путем. Очень глубокое введение не даст нужного результата.

Что такое контурная пластика: рассказывает Елена Малышева


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ