Owoman.ru

Как бороться со старением губ

90% глянцевых красавиц - постоянных завсегдатаев светской хроники всевозможных модных журналов - хотя бы раз в жизни прибегали к косметологической коррекции внешности при помощи инъекции, И чаще всего изменениям подвергаются именно «звездные губки», Однако догадаться о рукотворной составляющей красоты в большинстве случаев практически невозможно. Таково веяние нашего времени, В моде естественность, натуральность, живая мимика и настоящие эмоции.

Нужна ли коррекция губ

Почему же форма и красота губ так важны для нас? И не менее любопытный вопрос, почему представительницы прекрасной половины человечества всячески стараются увеличить их, включая подчас и карикатурные варианты наполнения губ?

Непросто, конечно, понять мятущуюся и противоречивую женскую душу. И очевидно было бы тяготение дам к силиконовым имплантатам, филлерам и разного рода другим ухищрениям для увеличения губ, если бы мужчины в один голос трубили: «Нам нравятся только большие и, желательно, посильнее надутые женские губы!» Но вместо этого Интернет полнится подборками фото девушек с неестественно увеличенными губами и с критическими, в основном, именно мужскими комментариями под оными: «тюнинг», «силиконовая кукла», «надутые губы» и в том же духе. Мои скромные личные статистические исследования отношения мужчин к увеличению губ привели примерно к такому же печальному результату. На вопрос: нравится ли им это, все отвечали уверенно и без запинок категорическое «нет!».Кстати, при аналогичном блиц-опросе о красоте и целесообразности силиконовой груди, такой уверенной стройности в мужских ответах уже не наблюдалось. Глаза затуманивались мечтательной пеленой, в ответах появлялась философская неопределенность: «ну, если это красиво и неочевидно...».

Что думают мужчины о коррекции губ

Но вернемся к губам. Часть джентльменов, обладающая более пытливым и склонным к анализу умом, норовила у меня как у человека, представляющего с их точки зрения посредника между девушками и губами, поинтересоваться зачем-то родом профессии дам, обращающихся за увеличением губ (возможно, в их представлении со времен советских поликлиник ничего не изменилось, и косметолог, не отрывая глаз от своих записей, строго спрашивает вошедшего: пол, возраст, профессия... Так-так, милочка, стрип-бар, записываю, адрес работы?). Мы, женщины, конечно, недоумеваем - причем здесь работа? Однако мужское сознание привыкло ставить дело во главу угла, и тогда почему бы не предположить, что увеличение губ нужно как раз для какого-то важного дела и может помочь такой усердной барышне в карьерном росте? А один раз мне пришлось услышать от одного знакомого совсем уж абсурднейшее мнение по поводу причины, заставляющей женщин увеличивать губы: дескать, это делается для того, чтобы было удобнее есть! Типичный пример мужской логики: никакой иррациональности, никакого «просто, чтобы красиво было» - одна сухая целесообразность, Простим же мужчинам эту некоторую прямолинейность и, тем более, не будем думать, что все это - плохо скрываемая ирония.

Что думают о коррекции губ женщины

Но если все это делается женщинами не из-за мужчин, то какая же тогда причина толкает представительниц прекрасной половины на такие «подвиги»? А вдруг ответ кроется в дурном вкусе пластических хирургов? Это они не знают меры и делают из своих пациентов посмешище. Стоит только посмотреть фото отчет с какой-нибудь модной вечеринки в клубе, как сам собой возникает вопрос: кто этот безрукий эскулап без чувства меры, страдающий тяжелой формой безвкусицы, который просто надругался над доверчивыми девушками, пообещав им на выходе «губки, как у Джоли», а в действительности же черпавший свое нехитрое вдохновение от образа куклы в магазине для взрослых. Но и здесь нас подстерегает неувязка. Судя по томному и счастливому выражению лиц на фото губастых красавиц, по их желанию позировать и вытягивать плохо складывающиеся губы в «уточку», можно заметить, что им самим очень нравится то, как они выглядят. Получается какой-то неразрешимый парадокс!

Разгадка этого феномена очень проста - скажу я вам как человек, вынужденный предстать перед вами сразу в двух ипостасях - справедливого и беспристрастного арбитра, тонкого ценителя и знатока прекрасного, в силу профессии обязанного нести красоту людям и по совместительству слабой женщины, которую терзают сомнения и смутные желания стать еще красивее.

Коррекция губ – необъяснимый феномен

Для объяснения этого явления - маниакального стремления лучшей половины человечества увеличивать и делать ярче свой рот, возьмем за точку отсчета все же идею красоты, но условимся, что чувствительны к ней, точнее видят в этом красоту исключительно сами женщины. Согласна, звучит странно, но попробуем разобраться. Если бы, например нам удалось на птичьем языке поинтересоваться у петуха - зачем он так громко и беспорядочно кукарекает, то, боюсь, что, обдав вопрошающего ледяным взглядом, повелитель курятника ответил примерно следующее: а) это очень красиво, б) он сам не знает «зачем», просто чувствует потребность делать это, в) он должен кукарекать громче других просто потому, что он лучший. Примерно тоже самое сказала бы про себя каждая без исключения девушка, украшающая любыми способами свои губы. Это говорит только о том, что самим девушкам такая форма рта (будь то татуаж, помада или филлер) кажется красивой, при этом их совершенно не интересует мнение других, включая и мужчин, наивно полагающих, что это все было сделано в их честь. Итак, рассмотрев «силиконовый» вопрос со всех сторон, даже построив биологическую модель, мы докопались до ключевого слова в причинах увеличения девушками губ - «потому что чувствую, что так надо» или «потому что мне самой это нравится».

Разумеется, я сейчас рискую получить свою долю обвинений в типичной женской логике. Однако именно этим незамысловатым «так надо» действительно объясняется вся причинно-следственная цепочка, приведшая девушку на процедуру по увеличению губ или заставившая выставлять в социальных сетях бесконечную серию фото в стиле «губы уточкой под разным углом». И сейчас я попытаюсь объяснить почему.

Один из вариантов ответа на наш вопрос я нашла в любопытной науке этологии. Этологи исследуют все виды инстинктивного поведения не только у животных, но и у человека. Проще говоря, раскладывают наше, кажущееся нам разумным и логичным поведение на маленькие осколочки разнообразных инстинктов, доставшихся нам в наследство от наших далеких предков.

Коррекция губ для поцелуев

Так, например, кажущееся им таким естественным человеческое желание целоваться, но мнению ученых-этологов, является прообразом инстинктивного брачного поведения. образующих пару, в том случае, когда вскармливание птенца происходит обоими родителями. Природа не без умысла наградила этой приятной потребностью именно те существа, которые образуют пару, включав и человека разумного. Как ни странно, но таким образом природа весьма эффективно проверяет будущих отцов на семейную профпригодность. 8 период брачных игр птичка-девочка начинает специально издавать птенцовые звуки. В ответ, повинуясь зову инстинкта заботы о потомстве, будущий папаша спешит принести подруге в клювике муху или бабочку, или просто продемонстрировать эти действия «понарошку», говоря человеческим языком - поцеловать, что означает: «Посмотри, я готов тебя кормить! Когда ты не сможешь летать, высиживая наших птенцов, я буду кормить тебя!» общем, такое птичье «и в горе, и в радости...». Убедившись, что выбор отца будущего семейства произведен правильно, самочке спокойно дает зеленый свет на создание птичьей семьи.

Не правда ли, любопытный инстинктивный смысл у голубиного поцелуя? Зачем-то он достался в наследство и человеку, Лично мне такая инстинктивная нагрузка этого приятного действия пришлась по душе. Действительно, поцелуй - это акт любви, нежности, заботы и доверия друг другу. А еще приятно знать, что целующий тебя мужчина готов заботиться и «носить в клювике» в семейное гнездо и своей любимой разные приятные вещи, но это уже, возможно, во мне говорит блондинка.

Коррекция губ – стремление походить на..

По данным статистики, процедуры по увеличение губ и груди делят первое место в мировом рейтинге как наиболее востребованные.

Так что же это за таинственный инстинкт, заставляющий женщин увеличивать губы? Ответ, который дают на этот вопрос этологи, может выглядеть несколько неприятно для прекрасной половины человечества. Дело в том, что акцентируя внимание на своих губах, женщина подсознательно хочет быть похожей... на самку обезьяны в период овуляции!

Самка обезьяны способна к размножению всего два раза в год, В остальные месяцы это просто животное, живущее насущными проблемами,- добыча пищи, воды и выполняющее свою роль в стае, в этот период самка не подпускает к себе самцов на пушечный выстрел и даже способна проявить агрессию при неожиданной настойчивости со стороны незадачливого кавалера, Но когда в ее организме случается овуляция, что говорит о появившейся способности к беременности, самка обезьяны тут же преображается. И первым делом, на фоне гормонов размножения у нее отчетливо набухают и краснеют губы, кроме того слизистая из-за возросшего объема немного выворачивается, губы еще приобретают и характерный влажный блеск (не потому ли женщины так любят жирные блесни для губ!). Затем очевидно увеличиваются молочные железы (в обычном состоянии они у обезьян абсолютно не выражены). Забавно, что под действием гормонов меняется и обезьянье поведение: оно становится ярко демонстративным и кокетливым, Эти внешние признаки имеют большое значение для самца, который в обычное время даже не рискует подходить к самке. Он, безусловно, начинает испытывать к такому новому состоянию своей соплеменницы особый интерес (в природе размножение происходит по четким законам целесообразности: овуляция не должна пропасть всуе) и запримеченные им набухшие яркие губы являются своеобразным стимулом и приглашением к ухаживанию. Выходит, набухшие губы и грудь - это те самые знаки природы, на которые самец, мужское существо, должен «правильно» среагировать и реализовать программу размножения.

Коррекция губ как символ првосходства

По какой-то причине наша генетическая память сохранила этот любопытный механизм. А коль скоро ныне живущий человек все же относится к подвиду «разумными», то степень выраженности инстинктивной составляющей у всех нас очень различается, причем связи с уровнем интеллекта здесь нет. Придется смириться с тем фактом, что где-то на женской X хромосоме черным по белому записано, что при наличии наполненных ярких губ и пышной груди ты имеешь явное преимущество перед остальными самками и являешься бесконечно привлекательной для любого представителя противоположного пола. Ключевыми здесь являются слова «губы», «грудь» и «иметь преимущество» (здесь мы вплотную подбираемся к загадочной и граничащей с понятием психической нормы потребности некоторых женщин делать просто гигантские губы или грудь, а то и все вместе).

В основе поведения любой женщины лежит не только желание показать, что она прекрасна, но и постоянное негласное соперничество. «Свет мой зеркальце, скажи, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» и далее по списку: губы, грудь, глаза, нос - на выбор. Так в женский инстинкт «о красоте» добавляется еще одна важная поправка: «у меня не просто красивые губы, а самые красивые», то есть женщине с хорошо работающими инстинктами необходимо осознавать, что она лучше, чем остальные. И если раньше ставший роковым для зеркальца отрицательный ответ на этот вопрос приводил к травле соперниц ядовитыми яблоками, то теперь, с учетом развития косметологии и пластической хирургии, все заканчивается довольно безобидно - совершенствованием собственной внешности, в первую очередь губ и груди. Правда, несколько тысячелетий до изобретения силикона дамам пришлось изрядно помучиться, придумывая разные ухищрения, чтобы обмануть природу. Мужчины-то любят глазами!

Коррекция губ в прежние времена

В начале в ход шло колдовство, позже - разные красители для губ, помады, блески. Для того чтобы формы смотрелись аппетитнее, были придуманы корсеты, от чего пострадали и чуть не вымерли киты. Потом немного смекалки - и появились хитрые подкладки, обещающие соблазнительные женские выпуклости, верхом же бельевого творения явился пуш-ап, почти полностью имитирующий женскую грудь. Но все эти трудности закончились, когда в 1961 году американский хирург из Хьюстона впервые провел процедуру имплантации силикона в женскую грудь. В этом же году начинается увеличение губ при помощи силикона. Джинн был выпущен из бутылки, и пластический хирург со шприцом в руке уравнял шансы всех женщин в возможности продемонстрировать тот факт, что она самая привлекательная. Инстинкт успокоился на увеличенных губах, призывно покрытых толстым слоем блеска. Кокетство же природа оставила женщинам навсегда, без какой-либо связи с гомонами или возрастом. Спрос, как известно, рождает предложение, и одна из самых популярных процедур в терапевтической косметологии на сегодняшний день - это увеличение губ при помощи филлера. Кто-то хочет только капельку придать припухлости губам, кто-то, увидев первые морщинки над губами, бьет тревогу и заполняет расплывшийся контур, а кто-то приносит фотографию Анджелины Джоли и просит сделать точь-в-точь. Поскольку бороться с инстинктами дело не из легких, попробуем рассмотреть способы коррекции этого важного маркера возраста.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ