Owoman.ru

Как делается коррекция губ при помощи филеров

Инъекционное введение наполнителей - процедура номер один в коррекции формы и объема губ и в борьбе с возрастными изменениями в этой области.

До сих пор в различных рассуждениях и дискуссиях на тему косметологии вообще и увеличения губ в частности используются непонятные слова и термины, нередко комичного характера, не имеющие ничего общего с реальным положением дел. Для меня остается загадкой, откуда взялись, скажем, устойчивые убеждения, что губы можно увеличить ботоксом, а еще лучше - закачать в губы ботокс. Попробую наглядно объяснить, что же есть что на самом деле.

Пожалуй, нет более обсуждаемой скандальной и животрепещущей темы, чем увеличение губ и изменение их формы. В прессе то и дело возникают истерические сообщения, как правило, почему-то обвинительного характера: «Посмотрите, как изменились губки Линдси Лохан, она определенно их накачала!» (О, великий и могучий русский язык! Откуда взялся такой глагол? Почему-то сразу представляется насос и мужик, с усилием накачивающий что-то невообразимо большое и топорное.) Или «Закачивала ли Анджелина Джоли в губы ботокс?» (Почему ботокс? Почему закачивала?) «Кто из звезд «надул» губы?», «Настоящие или нет губы звезд шоу-бизнеса?», «Посмотрите! Певица фабрики звезд залила в губы силикон!» - такими заголовками пестрят статьи в журналах и в Интернете. Причем нередко вполне уважаемые издания путают филлеры и ботокс, приписывая увеличение объема почему-то ботоксу, который никаким образом ничего увеличить не может. А как 1 часто Вашему покорному слуге приходится покрываться мурашками, как от скрипа мела по стеклу, услышав в телефонной трубке: «Алло, здравствуйте! А у вас можно закачать губы?» или «А вы накачиваете ботоксом лоб?»...

Филеры – самая эффективная коррекция губ

Итак, невзирая на сплетни желтой прессы и все чудовищные эпитеты, во всеуслышание заявляю: самой эффективной процедурой в коррекции и омоложении формы губ является контурная пластика или инъекционное введение филлеров. Ни один из других вышеперечисленных способов омоложения губ не способен сделать то, что с легкостью может гиалуроновая кислота в умелых руках врача-косметолога. И ботокс здесь абсолютно ни при чем! Не стоит отождествлять восстановление формы губ или их объема с теми несколькими известными нам всем образчиками неудачного увеличения губ - не буду перечислять этих и так склоняемых во всех форумах любительниц крупных форм. Почему мы все же иногда видим такие чудовищные варианты увеличения? Очень хочу разом ответить на многочисленные вопросы, задаваемые мне пациентами: «Кто же сделал ей такие губы?» Не берусь утверждать на все 10096, но в большинстве случаев это пожелания самих пациентов, которые таким образом себя видят. Все та же пресловутая примитивность (это термин ученых-этологов - прошу не путать с примитивностью - хотя мысли на этот счет так и приходят в голову) - животный зов инстинкта требует вот такого утрированного внешнего вида.

Что собой представляют филеры для коррекции губ

На сегодняшний день инъекции филлеров, пожалуй, один из лучших способов омолодить губы и придать им естественный объем. Результат всегда предсказуем, гармоничен и нравится пациентам. Осознавая это, производители филлеров пытаются усовершенствовать препараты для губ, создавая в линейках для инъекций препараты, использующиеся только для губ и имеющие соответствующие названия. Кроме того, разработчики учитывают тот факт, что некоторые пациенты хотят увеличения губ, а другие категорически это не приемлют и хотят просто омолодить губы. Поэтому, с одной стороны, на рынке появились препараты с лидокаином, которые вводятся глубоко в подслизистую и дают стойкое увеличение губ, сохраняя их гармонию. Эффект длится около 6 месяцев. С другой - есть препараты, омолаживающие губы без их увеличения. Они также вводятся в подслизистую, придают коже вокруг губ свежесть и увлажненность.

А теперь несколько мифов о применении филлеров для изменения формы и омоложения губ.

Миф № 1 о коррекции губ с помощью филеров

Рисунок

Губы после введения препарата выглядят неестественно. Получаются губы, как у утки.

Это самое основное заблуждение большинства потенциальных пациентов. Дело в том, что искусная филигранная работа высококлассного специалиста никогда не бывает заметна. В большинстве случаев результат проведенной манипуляции по коррекции формы губ будет заметен только близким родственникам и знакомым. Человеку незнакомому и в голову не придет, что он видит откорректированные губы, настолько естественно они выглядят!

Кроме того, современные препараты на основе гиалуроновой кислоты дают максимально натуральный эффект увлажненности и свежести губ. Это вещество настолько идентично тканевому матриксу, что воспринимается организмом абсолютно естественно, а потому получить неудовлетворительный результат просто невозможно. В отличие от активно применявшихся в 90-е годы синтетических гелей (силоксанового, биополимерного и т. д.), которые придавали губам гротескно увеличенный, ненатуральный, сделанный вид, кроме того, они имели тенденцию к миграции и смещались, образуя причудливые, неведомые природе формы губ, в частности, нередко получался и «утиный рот». Возможно, именно тогда и возникло общественное неприятие чрезмерно увеличенных губ и как следствие страх и всевозможные предрассудки.

Миф № 2 о коррекции губ с помощью филеров

Невозможно убрать признаки старения губ без их существенного увеличения.

Рисунок

В своей практике я часто сталкивалась с этим заблуждением. Многие пациенты очень хотят избавиться от морщин над верхней губой и опущенных уголков рта, однако очень боятся, что губы при этом непременно увеличатся, и соответственно, «в их возрасте это будет выглядеть совсем неприлично». Скорректировать возрастные признаки можно, вовсе не увеличивая губы. И только в том случае, если естественный объем с годами ушел, рекомендуется его немного восполнить. При этом губы просто приобретут свою собственную, натуральную наполненность, ту самую, которая и была задумана природой изначально в данном конкретном случае. Существует несколько эффективных инъекционных техник, при использовании которых уголки губ приподнимаются, а контур выравнивается без изменения размера и объема. Кроме того, благодаря большому разнообразию препаратов для инъекций, можно работать не только с красной губой, но и с ее так называемой белой частью, восстанавливая ткани над и под губами, то есть как раз там, где и образуются многочисленные мимические морщины. Работа не только непосредственно с самими губами, но и с окружающими тканями приносит максимально естественный и красивый результат. Инъекции буквально омолаживают ткани вокруг губ, вызывая процессы регенерации и естественное увлажнение. Когда восстанавливаются ткани, окружающие рот, губы сразу же выглядят моложе - становятся четче очерчены, приподнимаются уголки. Что интересно, когда с- возрастом губы как будто заворачиваются внутрь, то после восстановления белой части губы они буквально разворачиваются и приобретают свой первозданный вид. И происходит все это даже без введения филлера непосредственно в губы, а соответственно, объем их абсолютно не меняется.

Миф № 3 о коррекции губ с помощью филеров

Губы после введения филлеров становятся нечувствительными.

Рисунок

Некоторые молодые особы, проводя аналогию с операцией по увеличению груди и возникающей вследствие этого в некоторых случаях потерей чувствительности сосков и ареолы, волнуются по поводу сохранения чувствительности губ. Нередко они даже спрашивают, будут ли они чувствовать поцелуй.

Как мы уже выяснили, препараты на основе гиалуроновой кислоты абсолютно биосовместимы с нашим организмом, а потому не происходит нарушения трофики (питания) тканей, кровообращение и иннервация совершено не страдают. Все процессы жизнеобеспечения клеток совершаются в привычном режиме, так как организм воспринимает гиалуроновую кислоту как свое собственное производное. А значит, чувствительность губ (температурная, болевая, тактильная - как раз та, которая дает возможность наслаждаться поцелуями) нисколько не изменяется.

Миф № 4 о коррекции губ с помощью филеров

Процедура увеличения губ очень болезненная.

Рисунок

В настоящее время перед процедурой коррекции формы губ, как правило, делается проводниковая анестезия, аналогичная манипуляция проводится в стоматологии при лечении зубов. Через 5-10 минут после укола анестетика губы полностью обезболиваются, и процедура проходит для пациента максимально комфортно. Также многие компании выпускают филлеры, которые в своем составе уже содержат универсальный анестетик лидокаин, Адекватная анестезия имеет большое значение для коррекции формы губ, так как во время процедуры пациент не испытывает никакого дискомфорта, как следствие абсолютно расслаблен и естественен. А значит, специалист может творчески, не боясь причинить выраженные болевые ощущения, а концентрируясь только на превосходном результате, обрабатывать корректируемую область миллиметр за миллиметром. А губы, как известно, требуют от доктора просто филигранной техники и максимальной собранности.

Миф №5 о коррекции губ с помощью филеров

Введение филлеров в губы опасно.

Рисунок

Я, как доктор, должна предупредить, что абсолютно любая медицинская манипуляция - даже прием таблетки от головной боли или, к примеру, клизма - может в определенном случае вызвать необычную реакцию. Действительно, были времена, когда активно использовались синтетические гели для увеличения губ. Препараты этой группы остаются в коже навсегда. Самые первые из производимых филлеров были именно такими и содержали злополучный силикон. С тех времен и остались воспоминания о некоторых случаях возникновения побочных эффектов в виде миграции препарата и образования уплотнений. В настоящее время косметология практически полностью отказалась от использования синтетических препаратов в пользу средств на основе гиалуроновой кислоты. Данное вещество, используемое в филлерах, абсолютно идентично человеческому и получается путем генной инженерии, что практически исключает возможность аллергической реакции. Однако и врачи, и пациенты должны знать, что любое вещество, попадающее в наш организм извне, может вызвать аллергическую реакцию. Хотя касательно гиалуроновой кислоты статистика показывает очень низкий процент. Применение филлеров на ее основе не требует проведения аллергической пробы, эти препараты не смещаются, при введении дают равномерный красивый результат. Так как это натуральное вещество, то постепенно под действием ферментов организма гиалуроновая кислота рассасывается. И это, казалось бы, на первый взгляд, не самое радостное свойство ее недолговечности обеспечивает, во-первых, абсолютную безопасность применения (опасным всегда является то, что вводится в организм и не подвергается утилизации), а во-вторых, дает возможность поступательных изменений внешности - не резких, явных и нарочитых, а мягких, плавных и естественных. Что особенно важно в эстетике губ.

Из возможного дискомфорта после процедуры коррекции губ при помощи филлеров можно отметить гематомы, которые бывают неизменным спутником любых уколов, легкий отек в течение 2-3 дней, в некоторых случаях может появиться герпес, В настоящее время даже эти риски сведены к минимуму, поскольку в большинстве случаев для инъекций используются канюли, не травмирующие сосуды и не вызывающие гематом, а своевременное выполнение рекомендаций врача по применению антигерпетических препаратов сводит на нет осложнение в виде герпеса.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


ПУБЛИКАЦИИ