Owoman.ru

Что может медицинская косметология

Старости не существует. Ведь ты сам не изменился - изменился лишь взгляд на тебя других людей.

Ирония состоит в том, что мы считываем основную информацию о прожитых годах именно с тех частей лица, которыми в молодости принято гордиться. Изначально в чертах, которым в будущем суждено превратиться в маркеры, раскрывающим, как на ладони, тайну возраста, живет красота и гармония, они волнуют и вызывают трепет своим неповторимым очарованием молодости. Сложились даже словесные клише: лебединая шея, сияющие или горящие глаза, безмятежный лоб, зовущие чувственные губы, четко очерченный рот, нежная бархатная кожа, алебастровое лицо, изящные ушки, луно-ликая красавица. И вот ведь какая несправедливость - вначале мы в этих чертах ищем красоту, а позже - возраст! Proemonitus proeminitys! -в переводе с латыни - «Предупрежден - значит вооружен!». Попробуем поступательно, по каждому маркеру в отдельности, выявить причины этих перемен и найти способы, как предупредить как можно дольше их появление.

Чтобы сохранить молодость нужно убрать маркеры возраста

К этому моменту я написала слишком много грустных вещей о возрасте. Но есть и хорошие новости. Маркеры возраста не появляются все и сразу. Поэтому у нас есть время, чтобы ими заняться. Если решать проблемы по мере их поступления, то будет получаться очень естественно и красиво. Процесс формирования любого маркера идет постепенно, минимально изменяя внешность, разумеется, если это не связано с резким ухудшением физического здоровья, а лишь с течением времени. А значит, эти изменения можно легко скорректировать, распознав в самом начале и отдалив приближение возраста. Даже удаление одной-единственной морщинки, продиктованное сильной потребностью, подарит человеку вожделенное омоложение. И, поверьте, эти изменения точно будут замечены окружающими. Удаление даже одного маркера возраста способно зримо омолодить человека. Как известно, часть - это элемент целого. А один маркер возраста - это лишь частный случай процессов старения всего организма. Поэтому нивелирование нескольких маркеров возраста принесет омолаживающий эффект на 5-10 лет. А это не так уж мало! К слову, если своевременно начать работать с маркерами возраста, то хирургическое вмешательство с целью омоложения попросту не понадобится.

Как сохранить натуральную молодость

Убирая маркеры возраста, мы получаем самое натуральное омоложение. При мягком и поступательном воздействии на маркеры возраста происходит восстановление контуров лица, уходят морщины и возвращается упругость кожи. При этом вы не рискуете получить «чужое» или «застывшее» лицо. Однако есть одно «но» - воздействие должно быть своевременным. Ведь чем больше выражен маркер возраста, тем сложнее получить естественный эффект омоложения. Кажущаяся удачной мысль: «Подкоплю-ка я побольше признаков старения, а потом одним махом все отрежу» в корне не верна. В этом случае результат всегда будет неестественным. Молодость - это постоянная кропотливая работа. Однако следующий постулат имеет не меньшее значение, чем своевременное удаление маркеров возраста.

Ваша внутренняя энергия, жизненный огонь, та самая молодость внутри, как бы не злословили скептики про восемнадцать в душе, способны изменить представление окружающих о вашем возрасте без каких-либо косметических вмешательств. И неважно, сколько маркеров накопило при этом лицо. Бернесовское «Я люблю тебя, жизнь!» очень даже работает!

Содержание определяет форму или наоборот? Даже Гегелю было непросто разобраться в причинно-следственной связи этих понятий. Но, видно, таков закон мироздания - все в природе стремится к совершенству, гармонии. И поэтому более молодое содержание просто требует более молодой формы. Энергия молодости заставляет человека соответствовать внутреннему ощущению, буквально подгонять меняющуюся с возрастом внешность к внутреннему нестареющему содержанию. В этом нет ничего постыдного. Надо научиться принимать и понимать это стремление других людей выглядеть моложе. Мы готовы проявлять толерантность ко всему чему угодно, но только не к этому желанию людей. Поэтому каждый раз, когда вдруг захочется сказать лет в 25-30: «Я никогда не буду молодиться, резать себя, а в пятьдесят главным моим предназначением будет стареть красиво!», остановитесь и осознайте, что это в вас не просто говорит, а буквально кричит тот самый парадокс восприятия возраста, который искажает наше отношение к годам и показывает острый страх перед старостью. Как и подчеркнутая агрессивная гомофобия говорит скорее о латентном гомосексуализме, так и акцентированное осуждение людей, стремящихся выглядеть моложе, говорит о сильной дисгармонии в восприятии возраста и об очень большой вероятности вступить с годами в ряды отчаянных бьютиголиков, буквально растворяющихся в страхе старости, перебарщивающих с инъекциями и хирургическими вмешательствами. Поверьте, словосочетание «стареть красиво» в пятьдесят просто перестанет приходить вам в голову и покажется совершеннейшей чушью применительно к этому, ставшему вдруг для вас довольно молодым, возрасту. А вот брезгливость в отношении вмешательств в собственную внешность неожиданно пропадет, по крайней мере, люди, решившиеся на это, уже не будут казаться странными с их потребностью выглядеть пусть даже и престарелыми школьницами.

Сохранить молодость – значит получить уверенность в будущем

Признание в том, что ты делаешь омолаживающие процедуры - ботокс, как это принято теперь обобщать - вызывает такую волну презрения и иронии окружающих, сравнить это можно разве что с признанием в ночном энурезе. Молодость, к сожалению, - пора, которая слишком быстро проходит. И очень хорошо, когда у человека есть потребность выглядеть молодого делать для этого. Ведь все эти изменения внешности будут нужны человеку для чего-то лучшего в будущем, в конце концов, для его собственной, личной уверенности в себе. Это проявления жизни, желания нравиться. И это ни в коем случае не постыдно и не должно быть осуждаемо. Наоборот, в стремлении человека выглядеть моложе есть такая хрупкость и несовершенство, что вызывает приятие и понимание. А нивелирование маркеров возраста приносит большую уверенность в собственной внешности и искомое согласие с самим собой.

Это действительно работает! Молодой внешний вид сохраняется легко и естественно, если вовремя, желательно на ранней стадии, убрать маркеры возраста. Доказательством является отличный внешний вид голливудских звезд «за сорок». Именно высоко предъявляемые стандарты к собственной внешности и возможность видеть себя со стороны дают возможность очень быстро находить у себя малейшие возрастные изменения. И поверьте, дело здесь не только в диетах и спорте. После тридцати пяти абсолютно каждая из них делала и делает классический бьюти-комплекс - инъекции, пилинги, термолифтинг. Они обращаются к специалистам при первых намеках на морщины и не ждут, пока те станут заметными. В этом и состоит секрет естественного результата и натурального молодого облика. Да, это работа, но эффект того стоит!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ