Owoman.ru

Чем полезно молоко

Качество молока для меня не менее важно, чем качество яиц и куриного мяса. Итак, поговорим о молоке!

Польза молока

Молоко - замечательный продукт, вся моя семья - и я тоже - выпиваем по стакану каждый день. Вместе с ним мы получаем полезный белок и укрепляющий кости кальций. В цельном органическом молоке от коров, находящихся на свободном выпасе, много сложной линоленовой кислоты, которая помогает нашему телу усваивать жиры и протеины и способствует укреплению иммунитета. Эта кислота подавляет выработку фермента, переносящего жиры из кровеносной системы в адипоциты. Поэтому считается, что она помогает избавляться от лишнего веса. Линоленовая кислота также способствует тому, чтобы на стенках артерий не накапливались жировые отложения. Если вы предпочитаете менее жирное молоко, пейте полуснятое, так как в оставшемся жире все-таки есть линоленовая кислота. В снятом молоке этой кислоты нет.

Как выбрать молоко

Я всегда рекомендую негомогенизированное молоко. Его продают в большинстве крупных супермаркетов. Гомогенизация - механический процесс, при котором молоко пропускают через мелкие фильтры на большой скорости и под большим давлением. При этом жир разбивается на крохотные частички, которые равномерно распределяются по всему молоку. Эти частички позволяют ферменту (ксантин оксидаза), который без гомогенизации был бы расщеплен организмом на более мелкие молекулы, беспрепятственно попадать в кровеносную систему и атаковать стенки артерий сердечной мышцы, вызывая воспаление. Некоторые исследователи полагают, что именно гомогенизированное молоко является причиной большинства случаев заболеваний сердца. Хорошенько встряхните негомогенизированное молоко или снимите верхнюю часть сливок. Эти сливки я использую для украшения фруктовых десертов или пудинга.

Признанный чемпион - органическое молоко, так как в нем больше незаменимых жирных кислот омега-3, необходимого для кожи антиоксиданта витамина Е, бета-каротина, лютеина и зеаксантина. Такое молоко более питательно, потому что коровы лучше питаются и большую часть года проводят на сочных лугах, наслаждаются свежим клевером и полевыми цветами. Разницу вы легко почувствуете.

Польза органического молока

Коровам на органических фермах никогда не дают пищи животного происхождения, так как она считается источником коровьего бешенства (кстати, ни одной вспышки не было зафиксировано именно на органических фермах). Животных выращивают без антибиотиков и генномодифицированного гормона rBST (рекомбинантный бычий соматот-ропин). Это искусственный гормон, заставляющий корову давать больше молока, но при этом увеличивающий количество случаев мастита. Мастит не только причиняет коровам страдание. При этом состоянии в молоке находят следы гноя и антибиотиков, а также канцерогенный гормон IGF - 1.

Все, о чем говорилось выше, относится ко всей молочной продукции. Поэтому лучше выбирать органическое сливочное масло, йогурт, сметану и творог.

В Нидерландах провели широкомасштабное исследование аллергиков, в ходе которого выяснилось, что случаев экземы у маленьких детей стало на 36% меньше, когда они перешли на органические молочные продукты.

Органическое молоко - признанный чемпион по содержанию незаменимых жирных кислот омега-3. Больше нигде не найдете!

Хороший завтрак - лучший способ запастись энергией на целый день и получить цепные для кожи питательные вещества.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ