Owoman.ru

Какие заправки и соусы полезны для кожи

Соус «Гуакамоле» (с авокадо)

Авокадо - это природный источник витамина Е и необходимых для здоровья и красоты кожи незаменимых жирных кислот. С ним легко приготовить салат из сырых овощей и наслаждаться им с овсяными лепешками или ржаными хлебцами. Летом его можно подать на ланч с салатными листьями. На 4 порции

  • 1 зрелое авокадо, мякоть выньте ложкой, чтобы получилась чашка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 мелко порезанных лука-батуна » 2 зрелых помидора (свежих или из банки), очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и размятый
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соус табаско или чили по вкусу
  • Соль и только что смолотый черный перец

Все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне, пока не получите однородную массу. Выложите в авокадо. Для украшения можно посыпать паприкой и мелко порезанной петрушкой.

Рецепты заправок для салата: с семенами кунжута

Налейте все эти полезные растительные масла в пустую чистую баночку из-под джема, плотно закройте крышку и хорошенько потрясите, чтобы они смешались. Храните эту смесь в холодильнике. Заправляйте ею салаты, поливайте порезанные дольками помидоры, авокадо и так далее. Из-за высокого содержания оливкового масла смесь слегка загустеет в холодильнике, поэтому за несколько минут вынимайте ее, чтобы она успела нагреться.

  • 150 мл рапсового/льняного/конопляного масла холодного отжима
  • 50 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 чайная лодка только что выжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки только что смолотого черного перца

Паштет из копченой макрели

Это более легкий вариант классического кулинарного рецепта. Пища здоровая и в высшей степени полезная для кожи. Вместо обычного сливочного масла или сметаны я люблю использовать йогурт, он легче и обладает более свежим вкусом На 4 порции

  • 200 г филе копченой макрели
  • 100 мл живого йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка только что нарезанной петрушки
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный и мелко порубленный
  • 2 чайные ложки только что выжатого лимонного сока
  • Соль и побольше только что смолотого черного перца

Снимите кожу с филе. В большой миске разомните вилкой рыбу и подмешайте остальные ингредиенты. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Разровняйте поверхность паштета и прижмите вилкой. Поставьте в холодильник на полчаса, затем подавайте с теплыми ржаными или овсяными тостами и йогуртом.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


ПУБЛИКАЦИИ