Owoman.ru

Как тонизировать кожу с помощью яиц

Все-таки что же было вначале? Это не имеет значения, так как и куры, и яйца - это полезные продукты, необходимые для здоровья кожи.

Польза яиц для организма

Яйцо - идеальный продукт, в котором много белка, витаминов А, й и Е, борющихся со стрессом витаминов группы В, а также минеральных веществ: железа, фосфора и необходимого коже цинка. Органические яйца особенно богаты такими микроэлементами, как йод, необходимый для щитовидной железы, селен (важный антиоксидант) и холин, улучшающий работу мозга. В яйце среднего размера примерно 80 Ккал и достаточно мало насыщенных жиров. Ученые опровергли миф, что яйца повышают уровень холестерина. Хотя люди, у которых он определяется наследственностью, должны проконсультироваться с врачом.

Как выбрать качественные яйца

Пожалуйста, судите о яйце не по скорлупе, а по этикетке на коробке. Я сторонница исключительно органических яиц, так как при производстве в промышленных масштабах к курам относятся с невероятной жестокостью, не выпуская их из клеток. Я выбираю органические яйца, потому что куры свободно гуляют, получают разнообразное питание без ГМ-ингредиентов. Качество яиц зависит от питания кур. Я кормлю своих семенами льна, богатыми омега-3 и омега-б, даю им много полезной зелени. Они любят крестоцветные, поэтому я даю им сезонную зелень, иногда капусту. Они платят мне тем, что несут красивые коричневые яйца в крапинку с великолепным золотистым желтком. Если вы захотите сами завести кур. Даже в небольшом городском доме вы найдете местечко для пары счастливых несушек. Им потребуется всего лишь небольшой домик с вольером, который можно переставлять.

Польза куриного мяса

Мясо кур - тоже восхитительная и здоровая пища с высоким содержанием белка. Но курицу надо выбирать осторожно. Обычных кур эконом-класса жестоко убивают, и есть их неприятно, мясо у них невкусное. Выбирайте органических непотрошеных. Потроха пригодятся для варки супа. Органические куры стоят дороже, но пользы от них больше. Я всегда предпочитаю покупать мясо отличного качества (и есть его как можно реже), а не более дорогие полуфабрикаты, в которых серый фарш выдают за мясо. Одна качественная курица позволит вам приготовить разные блюда. В выходные вы сможете ее зажарить для всей семьи, остатки превратятся во вкусный супчик или станут основой для овощного рагу. Из курицы можно сварить бульон и заправить его по своему вкусу. И не забывайте о богатой железом печени домашних птиц. Ее я предпочитаю готовить отдельно. Ее легко пожарить в сковороде на оливковом масле и подать на куске ржаного тоста. У вас получится простой, но восхитительный ланч или ужин.

Я всегда выбираю органические яйца, потому что куры живут на свободе и получают богатое, разнообразное питание без ГМ-ингредиентов.

Вареные яйца

Нам всем стоит вспомнить старую добрую привычку есть на завтрак яйца. Ученые из Университета штата Луизиана получили интересные результаты. Через шесть недель эксперимента те, кто съедал два яйца на завтрак, потеряли на 65% больше веса, чем участники контрольной группы, съедавшие эквивалентные по количеству калорий бублики. Никакие другие изменения в рацион питания не вносились. Исследователи связали этот факт с тем, что яйца дают большее ощущение сытости, как и все белки, по сравнению с угле водами и жирами. Поэтому позже в течение дня мы едим меньше.

Осторожно опустите сырое яйцо в маленький ковшик с кипящей водой и варите 4-5 минут в зависимости от того, насколько жидкое яйцо вам по вкусу. Подавайте с хлебцами (желательно из цельной.йЯ пшеницы, цельного зерна или ржи). Не забудьте о витамине С: выпейте стакан только что выжатого апельсинового сока (пейте через соломинку, чтобы не повредить эмаль зубов). Вместо сока можете съесть чашку земляники или ломтик мускусной дыни. Витамин С поможет организму усвоить больше железа из яичного Желтка.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ