Owoman.ru

Какие перекусы полезны для кожи

Коже нравится, когда она постоянно получает питательные вещества, особенно белки, витамины, минералы и незаменимые жирные кислоты из орехов и семян.

Если вы будете есть каждые три часа, то уровень сахара в крови будет держаться на одном и том же уровне в течение всего дня. И у вас будет больше сил и энергии, а ваши гормоны останутся спокойными. Смесь из орехов и семечек - идеальный способ вернуть утраченную энергию или просто перекусить в дороге. Я пополняю запас каждые две недели и держу небольшую порцию на рабочем столе и в сумке.

Энергетическая смесь

Необходимо смешать равное по весу количество американских орехов, семян подсолнечника, изюма, миндальных орехов или миндальных хлопьев и тыквенных семечек. Для маленького пакетика я беру по 100 г каждого ингредиента, для большого - по 200 г. Вы можете добавить что-то по вашему желанию: резаные финики, сушеную вишню, землянику и зерна граната. Если мои запасы закончились, я покупаю пакетик цельного миндаля (с коричневой шкуркой) и жую несколько орехов. Миндаль - один из лучших источников растительного белка, он богат мононенасыщенными жирами и витаминами Е, а также магнием и калием.

Земляничный смузи

Смузи - великолепный способ пополнить запасы витаминов как у взрослых, так и у малышей. Я всегда делаю порцию побольше, иначе мои малыши ничего мне не оставят. На 1 большой стакан

  • 12 - 15 спелых ягод земляники
  • 100 мл апельсинового сока
  • 4 столовые ложки нежирного живого йогурта без добавок
  • Немного гранатового сока (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в блендере, налейте в высокий стакан, украсьте парой листочков свежей земляники и наслаждайтесь, пока напиток еще холодный.

Земляничный смузи - великолепный замороженный десерт и здоровая нежирная альтернатива мороженому.

Рецепты полезных перекусов для кожи: батончики красоты

Это потрясающие энергетические батончики, богатые омега-кислотами. На нашей фирме их любят все. Я готовлю их в выходные на неделю вперед и храню в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Их приятно съесть после ужина, дети могут ими перекусить в машине по дороге в школу. Я стараюсь держать все ингредиенты под рукой, так как их можно использовать и для других блюд - например, для домашних мюсли и печенья или как добавку к йогурту по 50 г фиников, кураги, семечек подсолнечника

  • 100 г изюма
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 30 г ростков пшеницы
  • 25 г овсяной крупы среднего помола
  • 20 г льняного семени
  • сок и тертая цедра 1 лимона (без воскового покрытия)
  • 1 столовая ложка меда, желательного местного

  • 2 столовые ложки льняного или рапсового масла холодного отжима и еще капелька, чтобы смазать контейнер

Все измельчите в кухонном комбайне, пока масса не превратится в твердый ком. Слегка смажьте маслом форму для хлеба длиной 20 см или край прямоугольной формы для выпечки. Разомните массу в емкости так, чтобы получился слой высотой 2 см. Поставьте в холодильник примерно на час. Разрежьте на кубики или палочки и наслаждайтесь! Вместо сока и цедры лимона можно для разнообразия взять апельсиновые сок и цедру.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ