Owoman.ru

Как восстановить кожу после пилинга

Приглашаем вас на беседу о том, как восстановить кожу после пилинга. Очищать кожу после операций следует безалкогольными лосьонами с экстрактами ромашки и алоэ, обеззараживающими кожу, успокаивающими ее. Для того чтобы раневая поверхность не пересыхала, применяют гелевые препараты с экстрактом плаценты, гиалуроновой кислоты, витаминами и вытяжкой из алоэ. Такой уход коже нужен несколько раз в день в течение 3–4 суток. С 5-го дня кожу начинают очищать при помощи препаратов, содержащих смесь фруктовых кислот, аскорбиновую кислоту, экстракты инжира и папайи. Эти препараты имеют кремовую основу и очищают кожу от чешуек, размягчают корочки, снимают ощущение стянутости. Наносится крем на сухую кожу с легким массажем в течение 2–3 мин, затем его смывают достаточным количеством воды, а кожу протирают антисептическим безалкогольным лосьоном.

Как восстановить кожу после пилинга. В период восстановления специалист может предложить вам неабразивный химический пилинг. Его наносят на кожу тонким слоем под влажный компресс. Чаще всего в его состав входят гидролизованный казеин, аминокислоты, молочные белки, витамины. Все это вместе оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие. Процедуру заканчивают наложением геля с эластином, коллагеном и витамином Е, поверх геля – дневной крем с ингредиентами оливкового масла, защитными фильтрами. На 7–10-й день после глубокого пилин-га назначают масляный концентрат с витаминами А, Е, К, экстрактами лекарственных растений и маску из крема с активными веществами. На период всего восстановления в домашних условиях лучше всего применять средства ухода за кожей с витаминами А, В, С, Е, Д, гиалуроновой кислотой, аминокислотами.

Самым долгим период восстановления бывает после применения фенола. Отметим, что при всех пилингах может появляться корочка, которая отпадает в течение 10 дней. После этого кожа выглядит обновленной и молодой.

После дермабразии раневую поверхность обычно закрывают марлевыми салфетками, пропитанными антибактериальными веществами. Салфетки удаляют через 24 ч, после чего на рану накладывают заживляющие мази до образования сухих корочек. В современной косметологии для закрытия раневой поверхности после дермабразии применяют влажные биологические и синтетические повязки. Влажные повязки содержат, кроме антибактериальных веществ, жиры и ферменты, что снижает риск образования массивных корок и рубцов. Кроме того, это сокращает период заживления раны до 3–4 дней.

Биологические повязки состоят из коллагена и липидов. Их считают наиболее физиологичными. Однако это весьма дорогостоящее удовольствие. При длительном их применении повышается риск инфицирования. Синтетические повязки могут быть разнми: в виде пленки, пены, аэрозоля, гидрогеля и композитов.

Пленки - это полимеры, закрывающие рану и сохраняющие в ней достаточную влажность, что препятствует формированию корок и улучшает заживление. Аэрозоли легко принимают форму раны и связывают в ней жидкость. Композиты состоят из двух слоев, наружный слой эластичен и регулирует скорость испарения жидкости с раны, а внутренний обеспечивает максимальное соприкосновение с кожей. Оба слоя как бы временно выполняют функцию эпидермиса и дермы.

Как восстановить кожу после пилинга. Гидрогели благодаря своей способности сильно набухать в водных средах и при этом не растворяться в них выступают носителями лекарственных веществ. Но и синтетические повязки не лишены недостатков: они могут прилипать к ране, задерживать в ней отделяемое, на них может быть аллергия.

После снятия повязки лучше использовать только те косметические препараты, которые стерильны, не вызывают аллергии и, естественно, не токсичны. На ранних этапах такая косметика должна быть эмульсией типа «масло в воде». Непосредственно сразу после операции для умывания можно применять только кипяченую воду, а в момент образования корочек – мыло для чувствительной кожи. При подозрении на развитие инфекции можно брать антибактериальное мыло. Поскольку рана, в отличие от неповрежденной кожи, практически не защищена и теряет влагу, появляется ощущение сухости и стянутости кожи. Кроме того, высыхание препятствует нормальному заживлению раны, так как этот процесс требует определенной влажности. Все это делает применение увлажняющих средств необходимой частью ухода за кожей в период после дермабразии.

Считается, что процесс выздоровления после процедуры с применением лазера приносит меньше всего неприятных ощущений. Однако восстановление кожи после лазерного облучения происходит по тем же законам, что и при раневых повреждениях. Но здесь существуют и свои особенности. При лазерной дермабразии, в отличие от химической и механической, почти не возникают корочки. В основе физического воздействия лазера лежит послойное испарение ткани, и при наличии струпа, как правило, после заживления возникает рубец. А поэтому лечение раневой поверхности принято вести с помощью повязок или мазей, содержащих гиалуроновую кислоту («мокрое» ведение).



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


ПУБЛИКАЦИИ