Owoman.ru

Косметическая процедура мезотерапии

Можно сказать, что косметология – это профилактическая наука. В том смысле, что самые эффективные меры те, что предупреждают появление признаков старения кожи и морщин в том числе. И мезотерапия – именно такой метод, рекомендуемый на раннем этапе появления признаков увядания кожи. Косметическая процедура мезотерапии позволяет уменьшить проявление образовавшихся морщин, а главное, предупреждает появление новых. Это процедура представляет собой микроинъекцию в кожу лица (в том числе в нижнее веко, куда нельзя вводить коллаген), шеи и области декольте.

При проведении процедуры используют множественные и поверхностные инъекции между эпидермисом и дермой на глубину от 1,5 до 6 мм, осуществляемые при помощи инжектора (электронного пистолета).

Специальный инжектор способен ввести за полминуты до 6 мл раствора и сделать до 300 инъекций в минуту! При этом раствор можно вводить непосредственно в область морщин, а можно обкалывать любую поверхность кожи. Препараты для мезотера-пии приготовлены таким образом, что исключают всякую возможность аллергических реакций. Поэтому предварительные тесты не нужны. Косметическая процедура мезотерапии не требует поверхностной анестезии, но по усмотрению врача или желанию клиента могут применяться специальные обезболивающие кремы.

Методом мезотерапии можно лечить разные болезни кожи и подкожно-жировой клетчатки: целлюлит, локальные отложения жира, угри, шрамы, рубцы, растяжки, морщины, бородавки, хронические дерматозы, гиперпигментацию, сосудистые «звездочки», облысение, герпес. Для омолаживающих процедур используют питательные вещества, вытяжки из клеток с витаминами, ферментами, факторами роста и ДНК.

Мезотерапию иногда называют фармакопункту-рой, подразумевая ее сходство с акупунктурой – иглоукалыванием. Считается, что мезотерапия – самый эффективный нехирургический метод улучшения овала лица (коррекция второго подбородка).

Несмотря на то что метод безопасен, применять его желательно здоровым и не очень пожилым людям. С возрастом эффективность метода снижается и смысл в его проведении теряется. Противопоказана мезотерапия при желчнокаменной болезни или в случае боязни самих инъекций. Недостатки метода – появление мелких кровоизлияний (чаще вокруг глаз), отечность и краснота, которые, впрочем, уменьшаются уже через сутки и совершенно проходят через несколько дней.

Для омоложения лица (мезолифтинг) требуется от 5 до 15 процедур, проводимых 1 раз в неделю. При этом заметное восстановление упругости происходит уже через 3–5 процедур. Существуют и другие схемы лечения. Например, проводят 5–7 процедур, затем делается перерыв в 2–3 недели, далее проводят повторный курс, и снова перерыв. Еще один курс в 5 процедур можно сделать уже через несколько месяцев.

На первом этапе курсового лечения восстанавливают микроциркуляцию (укрепляют стенки капилляров), что позволяет клеткам избавиться от лишнего жира. Второй курс мезотерапии может улучшить дренажную функцию более крупных лимфатических и венозных сосудов, что количественно улучшает очищение тканей. На третьем этапе используют препараты, активно расщепляющие жир (липолитиче-ские) и препятствующие возникновению новых жировых отложений.

Косметическая процедура мезотерапии. Следует напомнить, что полностью ликвидировать морщины методом мезотерапии невозможно, а вот задержать дальнейшее старение кожи и сгладить морщины вполне реально. Образно мезотерапию можно сравнить с косметикой в виде прививок: лечебные препараты проникают глубоко в кожу и действуют эффективнее любого крема. А потому существует множество модификаций мезотерапии: мезолифтинг (введение подтягивающих коктейлей), мезоботокс (введение ботулотоксина), мезоиммуно-коррекция. Метод мезоиммунокоррекции сравнительно новый. Впервые термины «мезовакцинация» и «биоревитализация» использовались во Французском мезотерапевтическом обществе в 1994 г. Метод позволяет минимизировать риск осложнений после всех пилингов. Дело в том, что кожа – это чуть ли не самый важный орган иммунной системы, значение которого в процессе старения организма только возрастает. В коже заключены особые клетки (Лангерганса), призванные распознавать свои и чужие белки. Воздействуя на эти образования методом мезотерапии, можно существенно снизить риск аллергических реакций. Для этого применяют вакцины и иммуномодуляторы специфического и неспецифического иммунитета – рибомунил, гли-козамингликаны. Мезоиммунокоррекцию используют как профилактическое средство в подготовительный период, а также как лечебное средство при появлении признаков воспаления после проведения пилинга. Нецелесообразно проведение мезотерапии совместно с физиотерапией – это уменьшает эффективность мезотерапии.

Надеюсь, что, прочитав в прайс-листе, к примеру, фразу типа «комплексная программа дермальной ревитализации», вы поймете, что речь идет о нескольких методах омоложения кожи, в том числе и о мезотерапии. Как это выглядит на практике?

В салоне вам могут предложить сначала провести ферментный пилинг из папаина, бромелина, трипсина и ретиноевой кислоты с концентрацией 75 и 45 %, с последующей мезотерапией (лифтин-гом и иммунокоррекцией). При помощи инъекций вводят 2%-ную гиалуроновую кислоту, микроэлементы (цинк, селен). На завершающем этапе делают специальную маску с подтягивающим (лифтинговым) эффектом из экстрактов растений, содержащих фитоэстрогены и сапонины (к ним относятся кигелия африканская, квилайя мыльная, ульва салатная).



Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


ПУБЛИКАЦИИ