Owoman.ru

Холодец из петуха рецепт | Как приготовить холодец из петуха

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить холодец из петуха. Вообще, варят холодец из различных видов мяса. А что же такое холодец? Холодец – это блюдо полученное из загустевшего до формы желе мясного бульона с кусочками мяса.

Вообще приготовить рецепт холодца из петуха достаточно просто. Однако, как и во всех других блюдах в приготовлении холодца из петуха есть свои тонкости и хитрости. Зная их, вы без труда приготовите вкуснейшее блюдо.

Холодец из петуха рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить холодец из петуха, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 тушка петуха (лучше всего брать домашнюю тушку, а не магазинную);
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 головки лука;
  • 1 корешок петрушки;
  • 6-7 зубцов чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 отварное яйцо;
  • Соль, душистый перец (горошком), свежая зелень по вкусу.

Как приготовить холодец из петуха – рецепт

  1. Для того чтобы приготовить холодец из петуха, прежде всего, необходимо начать с тушки птицы. Петуха необходимо обработать, хорошо промыть и разрезать на куски. Все кусочки залить холодной водой и оставить вымачиваться часов на 5-6. вымочить тушку обязательно, иначе бульон не будет прозрачным. Было бы еще лучше в это время менять воду, в которой лежит петух для холодца.
  2. Вымоченного петуха, чтобы приготовить холодец, перекладываем в емкость с двойным дном и заливаем теплой водой и ставим варить на средний огонь. Воды нужно взять в таком количестве, чтобы она покрывала мясо на 4-5 см. Когда вода закипит необходимо снять накипь и убавить огонь до минимального, при котором вода будет кипеть.
  3. Если вода будет сильно кипеть, бульон получится мутным.
  4. Петуха варить нужно долго – не менее 4 часов. Бульон для холодца из петуха при варке следует солить не сразу, а через час после закипания, причем соли нужно взять чуть больше чем обычно, иначе готовый холодец будет не досоленным.
  5. Еще через час кипения бульона для холодца из петуха нужно положить чищеную морковь (можно разделить ее на крупные куски) и корешок петрушки. Спустя еще 20 минут в бульон положите луковицу и душистый перец горошком. За 10 минут до окончания варки положите лавровый лист. Перед тем как положить лаврушку, ее следует ополоснуть под струёй воды, так как на ней могут быть частицы пыли или другого мусора.
  6. Сваренное мясо для холодца из петуха охладить при комнатной температуре. Охлаждать можно прямо в бульоне. Но будет лучше, если вы вытащите мясо на тарелку, его необходимо накрыть чтобы оно не заветрелось.
  7. Пока мясо охлаждается в бульон ввести замоченный желатин. По вкусу можно добавить в бульон чеснок, растертый в ступке
  8. Когда мясо для холодца из петуха немного остынет нужно его снять с костей и мелко порубить. Затем мясо разложить по формам и залить бульоном. Украсить каждую порцию холодца кусочком яйца и вареной морковью.
  9. Готовый холодец из петуха поставить в холодное место застывать.
  10. Холодец едят обычно с горчицей или хреном.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.