Owoman.ru

Морская капуста рецепт | Как приготовить морскую капусту

Морская капуста содержит огромное количество микроэлементов и витаминов; ее используют для приготовления супов, тушат с овощами или с мясом, а также употребляют в сухом виде. Попробуйте салат вкусный салат из морской капусты, а как приготовить морскую капусту по-корейски – вкусное и простое в приготовлении блюдо, мы далее расскажем.

Салат с морской капустой рецепт по-корейски

Чтобы приготовить морскую капусту по-корейски, Вам понадобится:

  • 200 гр. сухой морской капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 перец чили;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. кунжутного семени;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • уксус столовый 5%;
  • лимонная кислота.

Как приготовить морскую капусту по-корейски?

  1. Чтобы приготовить морскую капусту по-корейски, тщательно помойте листья сушеной капусты и замочите их в воде комнатной температуры приблизительно на один час. После того, как морская капуста набухнет, нужно промыть ее снова несколько раз. Опустите капусту в кипящую воду и добавьте лимонную кислоту. Варите около 20 минут, пока капуста не станет мягкой. В процессе приготовления, морская капуста дает не самый приятный запах, но не пугайтесь, в готовом виде она будет пахнуть значительно вкуснее.
  2. Пока морская капуста по-корейски будет вариться, займитесь приготовлением овощей: очистите морковь, чеснок и лук. Сладкий перец нужно нарезать соломкой, морковь натереть на специальной терке для корейских салатов, а лук нарезать в форме полуколец.
  3. Слейте воду из кастрюли, в которой варилась капуста, и промойте капусту кипяченной прохладной водой. Дайте морской капусте полностью остыть, а затем нарежьте соломкой.
  4. Разогрейте растительное масло на сковородке и поместите туда перец чили. Обжарьте его в течение нескольких секунд и уберите при помощи шумовки. Затем быстро обжаривайте кунжут и тоже уберите его со сковороды в отдельную посудину.
  5. Положите на сковородку лук и обжаривайте его несколько минут, затем поместите туда и морковь, чтобы приготовить морскую капусту по-корейски. Обжаривайте ее в течение двух-трех минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы овощи не приобрели коричневого цвета.
  6. Выложите сладкий перец и морскую капусту на сковородку к овощам, и тушите вместе все ингредиенты в течении нескольких минут на среднем огне до полной готовности. Выложите морскую капусту по-корейски с обжаренными овощами в тарелку, добавьте измельченный чеснок, соевый соус и уксус. Накройте крышкой и дайте остыть. Спустя час морскую капусту по-корейски можно кушать. Обратите внимание, что салат из морской капусты в холодильнике можно хранить в течение нескольких дней.

Теперь как приготовить морскую капусту по-корейски вы знаете, так что можете смело приступать к процессу готовки.

Запеканка из морской капусты рецепт

Итак, чтобы приготовить морскую замороженную капусту, Вам понадобится:

  • вареная морская капуста – 0, 5кг,
  • яйца куриные - 2 шт.,
  • масло сливочное,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить запеканку из морской капусты?

  1. Чтобы приготовить морскую замороженную капусту, ее можно не размораживать, а варить сразу. При этом ее нужно варить в трех водах: довести до кипения и варить в кипящей воде в течении 10-15 минут.
  2. Сваренную и остывшую морскую капусту мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле.
  3. Теперь нужно взбить 2 яйца.
  4. Переложить морскую капусту в форму для запекания и залить ее взбитыми яйцами, посолить и поперчить.
  5. Поставить морскую капусту в духовку и запекать до полной готовности в течении приблизительно 20 минут.
  6. Растопить оставшуюся часть сливочного масла и полить им готовую запеканку.
  7. Оформить запеканку дольками лимона.

Пельмени с морской капустой рецепт

Для того чтобы приготовить морскую замороженную капусту, Вам понадобятся:

  • филе рыбы 0,5 кг,
  • морская капуста 300 гр.,
  • перец черный молотый и соль по вкусу,
  • лук репчатый,
  • мука пшеничная 0,5 кг,
  • питьевая вода 1 ст.,
  • яйца 2 шт.,
  • растительное масло.

Как приготовить пельмени с морской капустой?

  1. Сварить морскую замороженную капусту и промыть ее холодной водой.
  2. Прокрутить в мясорубке рыбное филе, морскую капусту и репчатый лук.
  3. В полученный фарш с морской капустой добавить соль и перец.
  4. Замесить тесто для пельменей.
  5. Раскатать тесто в лепешку толщиной около 2 см.
  6. Вырезать круглые заготовки для пельменей с морской капустой.
  7. Начинить тесто фаршем из морской капусты и скрутить пельмени.
  8. Приготовить пельмени с морской капустой в слегка подсоленной воде около 20 минут.

Готовые пельмени с морской капустой полить растопленным сливочным маслом.

Теперь на вопрос: как приготовить морскую замороженную капусту вы будете знать как минимум два рецепта.

Морская капуста представляет собой водоросль, которая также называют ламинарией. Ее получают в Желтом, Баренцевом, Китайском море, а также возле Курильских островов. Морская капуста содержит большое количество полезных микроэлементов, в особенности йод, необходимый для организма человека. Морская капуста является лучшим средством для профилактики недостатка в организме йода, а также заболеваний щитовидной железы. Чтобы сохранить прекрасное здоровье, необходимо обязательно включить этот полезный продукт в свой рацион. Как приготовить свежую морскую капусту, вы узнаете из нашей статьи.

Салат из морской капусты рецепт

  1. Свежую морскую капусту необходимо приготовить в воде на протяжении двадцати минут.
  2. Затем свежую морскую капусту нужно промыть в холодной воде. Однако для этого салата вполне можно использовать и баночку консервированной морской капусты.
  3. Отдельно необходимо сварить картофель и морковь, почистить их от шкурки и нарезать кубиками.
  4. Репчатый лук следует почистить и нарезать колечками. Соленые огурцы необходимо нарезать кубиками.
  5. Морскую капусту и остальные овощи нужно перемешать. Перед подачей к столу свежую морскую капусту следует заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

Салат из морской капусты и картофеля рецепт

Ингредиенты для свежей морской капусты: 200 грамм морской капусты, 2-3 вареных картофелины, 1 луковица, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки уксуса, 100 грамм квашеной капусты, растительное масло, черный молотый перец, зелень, соль.

  1. Как приготовить свежую морскую капусту? Данный салат из свежей морской капусты очень просто приготовить: картофель следует порезать на некрупные кусочки, лук необходимо замариновать на тридцать минут в уксусе и сахаре, после чего добавить его к картофелю.
  2. Свежую морскую и квашеную капусту следует нарезать и положить в салат, добавить измельченную зелень. В готовое блюдо нужно добавить растительное масло и соль.
  3. Перед приготовлением салата все ингредиенты, чтобы приготовить свежую морскую капусту, следует охладить – это позволит увеличить срок хранения блюда.
  4. Салат, приготовленный из свежей капусты, нужно хранить только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.
  5. Если вам не нравится чеснок, а его аромат все-таки нужен в салате из свежей морской капусты, необходимо натереть чесноком корочку ржаного хлеба, после чего положить ее в блюдо. Спустя некоторое время хлеб можно вытащить, а приятный запах останется. Обязательно приготовьте своим близким такой салат – он обязательно придется им по вкусу.

Морская капуста не только очень вкусная, но и полезная для здоровья водоросль. Она содержит множество микроэлементов, которые обеспечивают жизнедеятельность организма и нормализуют работу всех органов, в том числе и щитовидной железы. Однако, водоросли, или, как их еще называют ламинария, содержат больше 80% влаги, поэтому хранить их лучше всего в сушеном виде. О том, как приготовить сушеную морскую капусту, можно узнать из данной статьи.

Чаще всего, ламинарию используют для приготовления салатов, причем, они могут быть, как постными, диетическими, так и сытными, содержащими майонез, яйца и мясо.

Как приготовить сушеную морскую капусту?

  1. Перед тем, как приготовить сушеную морскую капусту, необходимо провести целый ряд подготовительных работ по ее размягчению. Для этого потребуется чистая вода – 1 литр на 100 грамм сухой капусты. Сухую морскую капусту необходимо перебрать, очистить от примесей и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Для того, что бы капуста полностью набухла, ее необходимо настаивать при комнатной температуре 10-12 часов. Оставшуюся жидкость процеживают. Если размоченные листья морской капусты оказались слишком большими, то их необходимо разрезать на мелкие полосы.
  3. Если сушеную морскую капусту не планируется использовать сразу, то ее рекомендуется проварить. Варят морскую капусту в большом количестве подсоленной воды - по 20 минут в три приема. Такая термическая обработка, не только увеличит срок хранения, но и улучшит вкусовые качества ламинарии.

Вкусный салат из морской капусты рецепт

Для того, что бы приготовить салат потребуется – морковь, лук репка, болгарский перец, острый перец, чеснок, оливковое масло.

  1. Морковь натирают на крупной терке, репчатый лук измельчают. На разогретую сковородку наливают несколько ложек масла и выкрадывают овощи.
  2. Болгарский перец для салата с морской капустой тщательно моют, режут на небольшие брусочки и добавляют к луку и моркови.
  3. Чеснок измельчают в чеснокодавке и так же выкладывают к овощам и накрывают крышкой. Общее время приготовления заправки для салата должно составлять не менее 20 минут. За это время овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими. На последнем этапе, непосредственно под крышку добавляют небольшое количества жгучего перца.
  4. Овощи для салата с морской капустой охлаждают, смешивают и размоченной ламинарией и тщательно перемешивают, добиваясь равномерного распределения овощей. Для того, что бы салат получился более пикантным, в него модно добавить нарезанный кольцами репчатый лук.

Таким образом, зная, как приготовить сушеную морскую капусту, хозяйки всегда могут порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

Приятного аппетита!

Польза морской капусты

Морская капуста – это «народное» название водорослей ламинарии, которые являются лучшим природным источником йода, который так необходимым для современного человека. Регулярное употребление морской капусты способствует регулированию свертываемости крови, способствует снижению уровня холестерина в крови, значительно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также благотворно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет. Зная, как приготовить морскую замороженную капусту, можно будет исключить необходимость ее приобретения в магазинах, а делать в домашних условиях.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ