Owoman.ru

Куриные наггетсы рецепт | Как приготовить куриные наггетсы

Устоять перед вкусом аппетитной «хрустящей курочки» не каждому под силу. Это давно известно владельцам ресторанов быстрого питания и производителям полуфабрикатов. Они охотно потакают нашим вкусовым предпочтениям и всеми силами стараются улучшить вкус своих продуктов. Но полезна ли такая пища для здоровья? К тому же, особо рьяные любители наггетсов – дети. Как приготовить наггетсы вкуснее и полезнее фаст-фуда? Готовить их очень просто! Тем не менее, мы с радостью поделимся с вами несколькими кулинарными секретами.

Полезные советы чтобы приготовить наггетсы

  • Если для того чтобы приготовить наггетсы, вы используете куриное филе, а не рубленое мясо или фарш, лучше всего предварительно промариновать мясо перед приготовлением.
  • Панировка – важный момент в приготовлении наггетсов. Сделайте её двойной: сначала мука, затем яйца (либо смесь желтков с молоком), в конце – панировочные сухари.
  • Чтобы панировка для наггетсов получилась плотной, смешайте панировочные сухари с чуть дроблёными овсяными хлопьями.
  • Панировочные сухари для того чтобы приготовить наггетсы, можно легко заменить толчёными крекерами или чипсами. А более изысканной альтернативой может стать кунжутная или ореховая панировка.
  • Если готовые наггетсы покажутся вам чересчур жирными (особенно если вы готовите во фритюре), выложите их на бумажное полотенце или салфетку, и она впитает лишний жир.

Куриные наггетсы рецепт №1

Для того чтобы приготовить наггетсы, вам потребуется:

  • 500г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • стакан панировочных сухарей или муки;
  • растительное масло;
  • специи и соль;

Как приготовить куриные наггетсы?

  1. Куриное филе, чтобы приготовить наггетсы, нужно вымыть, нарезать ломтиками приблизительно 3 см, посыпать подготовленное мясо приправой к курице и солью.
  2. Переложите мясо на плоскую тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа либо в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Затем сделайте надрезы в наггетсах для вашей любимой начинки (например, сырной).
  4. Окуните наггетсы во взбитые яйца, затем обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом масле.

Куриные наггетсы рецепт №2

Чтобы приготовить наггетсы, вам понадобится:

  • куриное филе или фарш - 500г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • укроп свежий - 50 г;
  • горчица французская - 100г;
  • сыр твёрдый - 50г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 100г;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Как приготовить наггетсы как в Макдональдсе?

  1. Куриное филе, чтобы приготовить наггетсы, пропустите через мясорубку. Лук нужно очистить, мелко нарезать, укроп порубить. Натрите сыр на мелкой тёрке. Фарш, лук, укроп и сыр положите в глубокую миску, добавьте горчицу, специи и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Чтобы приготовить наггетсы, взбейте яйца, подготовьте панировочные сухари или смесь для панировки. Сформируйте из фарша кусочки размером со спичечную коробку, обваляйте в сухарях, потом в яйце, а затем снова в сухарях.
  3. Выложите наггетсы на сковородку с растительным маслом и тщательно обжарьте.
  4. Золотистые хрустящие наггетсы готовы!

Не знаете чем удивить своих домочадцев? Пробуйте оригинальные рецепты наггетсов! Их можно готовить не только из куриного мяса. Наггетсы бывают: сырными, рыбными, картофельными и даже сладкими - их можно подавать с фруктовым или шоколадным соусом!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.