Owoman.ru

Путассу рецепты | Как приготовить путассу

Путассу – это морская рыбка, маложирная, которая, несмотря на то, что костлявая, сама по себе очень вкусная. И приготовить вы можете безумное множество разнообразных блюд. И как приготовить путассу в домашних условиях – зависит только от ваших пожеланий.

Как приготовить путассу – что нужно сделать сначала?

Естественно, что прежде чем приступать к непосредственному приготовлению блюда, вам нужно тщательно вымыть путассу и очистить ее от внутренностей и чешуи. Дальше вы можете делать абсолютно все, что вы хотите. Это могут быть салаты, это могут быть супы, какие-то гарниры или просто самостоятельное блюдо.

Конечно, сама работа над путассой занимает столько времени, что потом уже и не хочется делать из этой рыбы что-то сложное. Поэтому если вы сомневаетесь, как приготовить путассу, можете воспользоваться несколькими рецептами:

Печеная рыба в фольге рецепт

Чтобы приготовить путассу, очищенную рыбу нужно замариновать в лимонном соке, с любимыми специями и пряностями. Оставьте путассу на пару часов мариноваться. Дальше возьмите фольгу и по-отдельности на каждую фольгу выкладывайте по рыбке. В каждую нужно положить по небольшому пучку зелени, по несколько долек лимона и фольгой полностью накрыть путассу. Отправляйте рыбу на противне в горячую духовку, чтобы приготовить ее буквально 40 минут. Потом раскройте фольгу, чтоб путасса немного поджарилась.

Тушеная путассу в микроволновой печи рецепт

Тушеная рыба довольно популярна. И все знают, что прежде чем приготовить путассу, ее нужно предварительно очистить и обжарить. Если вы планируете тушить рыбу – не нужно предварительно ее обмакивать в муке. Поэтому приправьте ее, поджарьте в небольшом количестве сливочного масла и отправляйте в емкость, где вы будете тушить путассу. Отдельно сделайте поджарку в виде лука и моркови и каждый слой путассы переложите этой поджаркой. Также не лишней будет зелень. Налейте небольшое количество томатного сока и поставьте в микроволновую печь буквально на 30 минут.

Пирог с путассу рецепт

Вы можете приготовить пирог с путассу. Для этого нужно заранее приготовить путассу, добавить туда жареные лук и морковь, зелень, все тщательно перемешать – это будет ваша начинка. Для основы, чтобы приготовить путассу, вам понадобится тесто, оно может быть слоеное или песочное. Выбирайте то, которое для вас будет максимально приемлемым. Поэтому разделите тесто на 2 разные части, одну из них раскачайте и уложите на дно формы, начините потенциальный пирог рыбной начинкой, выложите сверху второй кусок теста, смажьте желтком и отправляйте в разогретую духовку.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.