Owoman.ru

Куриные лапки рецепт | Как приготовить куриные лапки

Пожалуй, по - настоящему оригинально выглядят блюда, приготовленные из куриных лапок. Больше всего такие блюда распространены в китайской кухне. Куриные лапки идеально подходят для приготовления разнообразных и вкусных горячих закусок. И если Вы в настоящее время читаете эту статью, то, наверняка, задаетесь вопросом: как приготовить куриные лапки?

Куриные лапки рецепт в медово-горчичном соусе

Для этого рецепта, чтобы приготовить куриные лапки, Вам понадобятся:

  • куриные лапки;
  • растительное масло;
  • картофель;
  • соль;
  • горчица;
  • сметана;
  • мед;

Как приготовить куриные лапки в медово-горчичном соусе?

  1. Для того, чтобы приготовить куриные лапки в медово-горчичном соусе, нужно вымыть жесткой щеткой несколько молодых клубней картофеля, не снимая с них кожуры. Затем разрезать пополам. Противень, чтобы приготовить куриные лапки, смазать растительным маслом и уложить на нее картофель.
  2. 1 кг куриных лапок, чтобы приготовить, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду с лапками до кипения, поменять воду и еще раз вскипятить. Теперь выкладывайте куриные лапки на картофель и посолите. Приступайте к приготовлению соуса: смешайте 2 ст. л. горчицы с таким же количеством меда и сметаны. Теперь залейте соусом лапки и поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте до готовности картофеля.

Куриные лапки рецепт с тыквой

Для этого рецепта, чтобы приготовить куриные лапки, Вам понадобятся:

  • куриные лапки;
  • лук;
  • тыква;
  • имбирь;
  • белое сухое вино;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить куриные лапки с тыквой?

  1. Можете протушить куриные лапки с тыквой. Для этого на минуту опустите 0,5 кг куриных лапок в кипяток. Небольшую тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и середину, нарезать брусочками и ошпарить. Вскипятить воду и поместить туда лапки. Как только вода снова закипит, снимайте пену и добавляйте 0,5 измельченной луковицы, тертый имбирь и варите около одного часа.
  2. Когда куриные лапки размягчатся, можете добавлять тыкву, соль, 2 ст. л. белого сухого вина и доведите до кипения. Огонь нужно убавить до минимума и сбрызните лапки растительным маслом.

Куриные лапки рецепт с соевым соусом

Для этого рецепта, чтобы приготовить куриные лапки, Вам понадобятся:

  • куриные лапки;
  • соевый соус;
  • уксус;
  • чеснок;
  • анис;
  • сахар;

Как приготовить куриные лапки с соевым соусом?

  1. Можно использовать еще один рецепт приготовления вкусных куриных лапок. Для этого отварите 1 кг лапок в слегка подсоленной воде на протяжении 20-25 минут. Воду нужно слить, а лапки обтереть бумажными салфетками. Выложите лапки на сковородку с разогретым растительным маслом. Приготовить куриные лапки на умеренном огне до образования корочки.
  2. Продолжая обжаривать куриные лапки, поливайте их смесью, приготовленной из 1 ст. л. уксуса и 3 ст. л. соевого соуса. Одну головку чеснока нашинковать и добавить в сковороду вместе с 1 ч. л. сахара и двумя звездочками аниса. Постоянно помешивая, поварите соус для куриных лапок в течении нескольких минут, а затем снимите с огня.

Теперь и Вы знаете, как приготовить куриные лапки – вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ