Owoman.ru

Пупки куриные рецепт | Как приготовить куриные пупки

Куриные пупки, или желудочки – это блюдо для настоящих ценителей. Возможно, кто-то не согласится, услышав, что пупки не просто можно употреблять в пищу, но и готовить из них настоящие кулинарные шедевры: ароматные, вкусные и полезные блюда. И те, кто хотя бы один раз пробовал блюда из куриных пупков, не смогут забыть их необыкновенный и нежный вкус. Не все хозяйки знают, как приготовить куриные пупки, поэтому, будем учиться на примере этого рецепта.

Пупки куриные рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить куриные пупки, Вам понадобится:

  • 1 кг куриных пупков,
  • 5 шт. - лук репчатый;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • кориандр.

Как приготовить куриные пупки – инструкция

  1. Прежде чем приступать к тому, чтобы приготовить куриные пупки, нужно аккуратно очистить их от желтой пленки и хорошо промыть в холодной воде. Если вы не будете удалять пленку с куриных пупков полностью, то блюдо будет иметь горечь, что может его испортить. После того, как куриные папки тщательно вымыты и очищены, можно начинать процесс готовки.
  2. Из куриных пупков можно приготовить не только ароматные первые, но и вкуснейшие вторые блюда. Тем не менее, если вы никогда не пробовали куриные пупки, то лучше их просто потушить с соевым соусом. Это не займет много сил и времени, но зато позволит Вам полностью оценить не только вкус блюда, но и его аромат.
  3. Итак, приступим непосредственно к самому рецепту: возьмите куриные пупки. Разрежьте каждый из желудочков вдоль на две части. Налейте на дно сковороды небольшое количество растительного масла и разогрейте ее на сильном огне. Когда масло хорошо раскалится, положите в сковороду несколько семян кориандра, а спустя полминуты поместите туда и сами куриные пупки, чтобы приготовить, сбавив огонь. Слегка посолите блюдо.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте в форме полуколец. Когда пройдет двадцать минут с того момента, как вы поставили куриные пупки на огонь, добавьте в сковороду репчатый лук и тушите до полной готовности, постепенно подливая кипяченую воду, по мере ее выкипания. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, влейте соевый соус. Он придаст куриным пупкам особой пикантности. В среднем, приготовление блюда занимает около сорока минут.
  5. Прежде чем выключать плиту, сделайте на несколько секунд огонь сильнее, а затем резко погасите. Запомните: ни в коем случае нельзя открывать крышку: блюдо должно настояться! Пробовать куриные пупки можно спустя пятнадцать минут после завершения готовки.

Лучше подавать куриные пупки в горячем виде, но, если блюдо успеет остыть – не стоит волноваться, поскольку в холодном виде оно тоже будет вкусным.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.