Owoman.ru

Рецепты приготовления куриных пупков

Куриные пупки, или желудочки – это блюдо для настоящих ценителей. Возможно, кто-то не согласится, услышав, что пупки не просто можно употреблять в пищу, но и готовить из них настоящие кулинарные шедевры: ароматные, вкусные и полезные блюда. И те, кто хотя бы один раз пробовал блюда из куриных пупков, не смогут забыть их необыкновенный и нежный вкус. Не все хозяйки знают, как приготовить куриные пупки, поэтому, будем учиться на примере этого рецепта.

Пупки куриные рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить куриные пупки, Вам понадобится:

  • 1 кг куриных пупков,
  • 5 шт. - лук репчатый;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • кориандр.

Как приготовить куриные пупки – инструкция

  1. Прежде чем приступать к тому, чтобы приготовить куриные пупки, нужно аккуратно очистить их от желтой пленки и хорошо промыть в холодной воде. Если вы не будете удалять пленку с куриных пупков полностью, то блюдо будет иметь горечь, что может его испортить. После того, как куриные папки тщательно вымыты и очищены, можно начинать процесс готовки.
  2. Из куриных пупков можно приготовить не только ароматные первые, но и вкуснейшие вторые блюда. Тем не менее, если вы никогда не пробовали куриные пупки, то лучше их просто потушить с соевым соусом. Это не займет много сил и времени, но зато позволит Вам полностью оценить не только вкус блюда, но и его аромат.
  3. Итак, приступим непосредственно к самому рецепту: возьмите куриные пупки. Разрежьте каждый из желудочков вдоль на две части. Налейте на дно сковороды небольшое количество растительного масла и разогрейте ее на сильном огне. Когда масло хорошо раскалится, положите в сковороду несколько семян кориандра, а спустя полминуты поместите туда и сами куриные пупки, чтобы приготовить, сбавив огонь. Слегка посолите блюдо.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте в форме полуколец. Когда пройдет двадцать минут с того момента, как вы поставили куриные пупки на огонь, добавьте в сковороду репчатый лук и тушите до полной готовности, постепенно подливая кипяченую воду, по мере ее выкипания. За несколько минут до того, как снять сковороду с огня, влейте соевый соус. Он придаст куриным пупкам особой пикантности. В среднем, приготовление блюда занимает около сорока минут.
  5. Прежде чем выключать плиту, сделайте на несколько секунд огонь сильнее, а затем резко погасите. Запомните: ни в коем случае нельзя открывать крышку: блюдо должно настояться! Пробовать куриные пупки можно спустя пятнадцать минут после завершения готовки.

Лучше подавать куриные пупки в горячем виде, но, если блюдо успеет остыть – не стоит волноваться, поскольку в холодном виде оно тоже будет вкусным.

Куриные пупки - деликатес для настоящих гурманов. Предлагаем Вам несколько рецептов приготовления куриных пупков. Как готовить куриные пупки мы расскажем вам сегодня.

Как приготовить куриные пупки тушеные в соевом соусе

Ингредиенты, чтобы приготовить куриные пупки:

  • куриные пупки - 1 кг.
  • соус соевый- 3 стол. л.
  • луковицы - 5 штук
  • кориандр

Приготовление куриных пупков:

1.

Перед тем как приготовить куриные пупки (какой бы рецепт вы не выбрали) их следует обязательно очистить от желтой плёночки и промыть холодной водой, иначе Ваше блюдо будет горчить.

2.

Разрежьте куриные пупки вдоль. В кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло, добавьте к раскаленному маслу несколько семян кориандра, положите куриные пупки туда же спустя несколько секунд. Добавьте немного соли. Огонь сделайте меньше, чтобы приготовить куриные пупки.

3.

Через двадцать минут положите к куриным пупкам нарезанный кольцами лук и тушите на медленном огне, подливая кипяченую воду, если это будет нужно. Через 20 минут влейте в кастрюлю соевый соус, чтобы приготовить куриные пупки. Через несколько минут прибавьте огонь под кастрюлей на несколько секунд и резко выключите его. Крышку не открывайте. Дайте блюду настояться 15 минут. Подавать куриные пупки желательно горячими. Как гарнир к куриным пупкам подойдет отварной рис.

Как готовить куриные пупки в сметанном соусе

Ингредиенты, чтобы готовить куриные пупки:

  • куриные пупки - 0,5 кг
  • сметана - 100 мл.
  • лук - 2 штуки
  • молоко - 250мл
  • растительное масло - 1 стол. ложка
  • карри, перец, соль

Приготовление куриных пупков:

1.

Куриные пупки очистить и хорошо промыть, чтобы приготовить. Отвариваем их в подсоленной воде в течение сорока минут.

2.

Очищаем луковицы, нарезаем полукольцами, слегка пассируем на разогретой сковороде. Добавляем к луку отварные куриные пупки и обжариваем всё вместе. Молоко смешать со сметаной и карри, взбить миксером. Полученной смесью залить обжаренные куриные пупки и тушить до готовности на медленном огне.

Куриные пупки в томатном соусе - как приготовить

Ингредиенты, чтобы приготовить куриные пупки:

  • куриные пупки (очищенные) - 600гр.
  • кетчуп - 100мл.
  • помидоры - 3 штуки
  • зубчик чеснока
  • карри - 0,5 ч. л.
  • масло растительное
  • соль

Приготовление куриных пупков:

1.

Очищенные куриные пупки, чтобы приготовить, нужно отварить в соленой воде с лавровым листом 2 часа.

2.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать, и отправить на разогретую сковороду, немного потушить, добавить карри и кетчуп. Перемешиваем. Отварные пупки нарезаем тонкими ломтиками и кладем на сковороду в томатный соус. Добавьте воды, так чтобы соус полностью покрыла пупки. Чеснок добавьте по желанию. Накройте крышкой. Тушите куриные пупки в течение двадцати минут.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ