Owoman.ru

Куриные желудки рецепт | Как приготовить куриные желудки

Часто домохозяйки задаются вопросом: как приготовить куриные желудки? Многие не решаются готовить эти субпродукты, ошибочно полагая, что вряд ли из них можно сделать вкусное и оригинальное блюдо. Однако, не стоит спешить с такими выводами, – если знать, как приготовить куриные желудки, можно сотворить множество вкуснейших блюд для всей семьи: начиная от супов и салатов, и заканчивая различными самостоятельными блюдами – тушеными, жареными, варенными и т. д.

Прежде чем приступить к тому, чтобы приготовить куриные желудки, убедитесь, что они тщательно очищены. Для того, чтобы куриные желудки очистить, их нужно разрезать так, чтобы половинки оставались соединенными. С внутренней поверхности снять пленку, поддев ее при помощи ножа, а затем промыть большим количеством проточной воды.

Приготовить куриные желудки можно разными способами. И каждый раз вкус у приготовленного блюда будет разным. К примеру, куриные желудки в сливочном соусе будут полностью отличаться от вкуса куриных желудков, маринованных в томате или просто обжаренных с луком.

Куриные желудки тушеные с луком рецепт

Итак, чтобы приготовить тушенные куриные желудки, потребуется:

  • 1 кг - куриные желудки;
  • 3 шт. - лук репчатый;
  • 2 шт. морковь;
  • 50 гр. - корень сельдерея;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 0,5 ст. – кипятка;
  • 100 гр. - сметана;

Как приготовить куриные желудки тушеные с луком?

  1. Чтобы приготовить куриные желудки, нужно мелко порезать лук.
  2. В сотейник или сковородку налить растительное масло, разогреть его и поместить лук.
  3. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут, периодическом помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным, слегка золотистого цвета.
  4. Очищенные куриные желудки можно порезать или оставить целиком, в зависимости от личных предпочтений
  5. Поместить куриные желудки в сотейник к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке и влить небольшое количество кипятка.
  6. Сотейник накрыть крышкой и тушить куриные желудки, доводя до слабого кипения, до готовности (от 40 минут до двух часов). По мере выкипания подливать воду.
  7. За 10 минут до окончания тушения куриные желудки посолить и поперчить по вкусу. Непосредственно перед окончанием тушения куриных желудков влить в сотейник сметану.

Куриные желудки, тушёные с луком, будут мягкими, нежными и ароматными. Подаются на стол с гарниром и присыпаются свежей зеленью. К куриным желудкам лучше всего подходят укроп или базилик.

Куриные желудки тушеные в сметане рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • куриные желудки – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 250г
  • вода – 2 стакана
  • мука – 1 ст. ложка
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 3 шт.
  • укроп – 1 ч. ложка
  • чёрный перец в горошке – 7–8 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Как приготовить куриные желудки тушеные в сметане?

  1. Промыть куриные желудки под водой. Убрать с желудков желтую пленку и хлопья жира. Разрезать все желудки на 2 части.
  2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелко, морковь – натереть на крупной терке. Разогреть масло в сотейнике, положить туда морковь и лук и обжарить в течении нескольких минут. Затем добавить в сковороду мясо желудков и жарить не более двух минут. Теперь перейдем непосредственно к тушению желудков.
  3. Огонь слегка убавить и влить в сотейник с желудками и овощами стакан воды. Закрыть крышкой и тушить минут 15.
  4. Посолить, добавить 8–9 перечных горошин и лавровый лист.
  5. Смешайте отдельно сметану и муку со стаканом воды, затем вылейте полученный соус в сотейник и тщательно перемешайте всё содержимое. Лавровый лист можно убрать, так как он выделит весь свой аромат уже за 5 минут тепловой обработки. Далее нужно добавить базилик и укроп и тушить желудки в соусе ещё 5–8 минут.
  6. Готовые тушеные желудки лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом.

Суп из куриных желудков рецепт

Для того чтобы сварить желудки по такому рецепту, вам понадобятся:

  • куриные желудки – 500 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 1 шт. на 150 г
  • лук репчатый– 1 шт.
  • паприка – 1 шт.
  • растительное масло – столовая ложка.

Как приготовить суп из куриных желудков?

  1. Налейте воду в кастрюлю, положите подготовленные (очищенные и разрезанные надвое) желудки, посолите и варите 20 минут.
  2. За это время почистить картофель, морковь и лук, очистить от семян перец. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить овощи 5–7 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и обжарить в течение 10 минут.
  4. Нарезать кубиками картофель, добавить к желудкам.
  5. Варить желудки около 10 минут. Жареные овощи положить в суп и варить ещё 10–15 минут.

Желудочки поистине универсальный продукт. Хоть они и не особо питательны, всё-таки им нужно выделить отдельную нишу в кулинарии. Приготовить желудочки можно разными способами.

Например, из желудочков получается приготовить очень вкусный суп, или салат. Их можно просто пожарить на сковороде или запечь в духовке. В любом случае, они будут вкусные. «Резиновая» консистенция желудочков придаёт именно ту уникальность, которая так притягивает наши сердца, и желудки к этому блюду. В этой статье мы поговорим не только о том, как приготовить желудочки, но и рассмотрим в качестве примера определённый рецепт.

Куриные желудки рецепт с морковью

Для этого рецепта, чтобы приготовить желудочки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные желудочки
  • морковь
  • луковица
  • сметана
  • мука
  • базилик
  • лавровый лист
  • укроп
  • чёрный перец
  • растительное масло
  • соль
  • зелень.

Как приготовить куриные желудки с морковью?

  1. Промойте желудочки перед тем, как приготовить, после чего счистите с них хлопья жира и плёночку. Каждый желудочек разрежьте на две части.
  2. Теперь обратимся к овощам. Порежьте лук и натрите на крупной тёрке морковь. Естественно, морковь перед этим почистите.
  3. Для того чтобы приготовить желудочки, обжарьте овощи в течение двух-трёх минут на сковороде. Когда на них появится золотистая корочка, добавьте туда желудочки и прожарьте ещё 1-2 минуты. Теперь сделайте огонь тише, что бы он был средним и влейте на сковородку один стакан воды. Как вы уже догадались, закройте крышку и протушите всё это около 15 минут.
  4. Откройте крышку, посолите и поперчите блюдо. Добавьте лавровый лист, закройте крышку и тушите ещё около 5 минут.
  5. Теперь приготовим соус для желудочков. Смешайте сметану и муку, добавив сюда стакан воды. Выньте лавровый лист из сковородки, за несколько минут тушения он успеет дать свой аромат.
  6. Теперь, чтобы приготовить желудочки, вылейте в сковородку сметанный соус, добавьте туда мелко нарезанные укроп и петрушку и закройте крышку. Полученное блюдо приготовить ещё 5-7 минут. Всё, желудочки готовы. Они будут отлично подходить к пюре или рису. И как отдельное диетическое блюдо они тоже подойдут для вас. Только соус нужно будет сделать не сметанный. Или взять не жирную сметану.

Как видите, приготовить желудочки не составляет никакого труда. Они очень легки в приготовлении и их можно приготовить большое количество. Существует огромное количество рецептов, которые создавались многие годы, что бы разнообразить приготовление желудочков и сделать из такого неприметного продукт практически произведение кулинарного искусства.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить желудочки. Приятного вам аппетита!

Надоело ежедневное однообразие, и хочется порадовать своих родственников и друзей вкусным блюдом? Тогда я вам сегодня расскажу как приготовить желудочки куриные, которые мало того что полезны, но и очень вкусные. Наполните дом завораживающим ароматом приготовленного блюда.

Как приготовить желудочки куриные – ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • куриные желудочки
  • лук
  • морковка
  • масло растительное
  • чеснок (несколько зубчиков)
  • имбирь
  • сметана
  • хрен
  • огурцы маринованные
  • соль
  • перец
  • приправы
  • шампиньоны консервированные
  • масло оливковое
  • картофель
  • масло сливочное
  • зелень
  • сыр

Жареные желудочки куриные

Для того чтобы приготовить желудочки куриные, нужно взять полкилограмма желудков и промыть под водой, очистить от желтой пленки. Сложить желудочки в кастрюлю, залить водой и поставить варить на медленный огонь в течение 40 минут, важно не забыть подсолить воду. Готовые куриные желудочки остудить и нарезать небольшими кусочками. Очистить одну крупную луковицу и нашинковать, морковь потереть на средней терке. Разогреть сковороду и добавить растительное масло, раздавить зубчик чеснока и обжарить, туда же и небольшой кусочек свежего имбиря (затем извлечь из масла). Выложить сваренные куриные желудочки в ароматное масло и обжарить вместе с луком и морковью в течение 10 минут, периодически помешивать. Добавить 150г сметаны, 2 столовые ложки хрена и 2 мелко нарезанных маринованных огурца. Посолить, поперчить и оставить тушить куриные желудочки на среднем огне еще минут десять. Подавать приготовленное блюдо лучше с гарниром.

Желудочки куриные на сковороде рецепт

Почистить и помыть куриные желудочки, поставить варить до полной готовности (около 1 часа), подсолить по вкусу. Далее, чтобы приготовить куриные желудочки, почистить 2 средние луковицы и нашинковать произвольно. Взять 250г шампиньонов консервированных и нарезать (если грибы небольшие, можно оставить их целыми). Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Для того чтобы приготовить куриные желудочки, разогреть сковороду с 3 столовыми ложками масла оливкового и слегка обжарить репчатый лук, добавить нарезанные шампиньоны и жарить 3 - 4 минуты. Затем туда же отправить натертую морковь и тушить 3 минуты. Выложить в сковороду куриные желудочки, посолить, добавить приправы и тушить еще несколько минут. Блюдо готово. Подавать куриные желудочки к столу с рисом или картофельным пюре крайне вкусно.

Желудочки куриные с картофелем рецепт

Куриные желудочки (0,5 кг) тщательно вымыть и очистить от пленки, варить час. Воду подсолить. Отварить 4 средних картофеля в мундире до полуготовности, очистить и порезать кружками. Уложить картофель в жарочную форму, смазанную сливочным или растительным маслом, посолить и добавить приправы. На картофель, чтобы приготовить куриные желудочки, уложить слой лука, обжаренного на сливочном масле, сверху - отварные и нарезанные желудочки. Залить соусом из стакана сметаны, смешанной с мелко нарубленной зеленью и 3-мя зубчиками чеснока. Поставить в духовку на 40 минут, за 5 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром.

Такой куриный субпродукт как куриные желудки достаточно популярен среди хозяек, поскольку это мясо обладает отличным вкусом и на его основе можно приготовить множество различных блюд. Как варить желудки, чтобы получилось сочное и вкусное кушанье?

Как варить желудки – полезные рекомендации

Перед тем, как варить желудки, убедитесь, что срок годности куриных желудков не истёк (он составляет всего двое суток) Срежьте с желудков жир и удалите желтые пленочки внутри. Желательно варить желудки в кастрюле с толстым дном. Залить холодной водой, довести до кипения, затем огонь убавить. Варить желудки следует не менее 1. 5–2 часов, периодически помешивая. Солить лучше за час до окончания варки. Как проверяется готовность желудков ? Определите их мягкость – если желудки разварились и стали мягкими, значит готовы.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.