Owoman.ru

Рецепты приготовления куриной печени

Сегодня мы расскажем, как приготовить блюда из куриной печени. Но сначала давайте поговорим о том, что она из себя представляет. Куриная печень относится к субпродуктам 1-ой группы. Это обусловлено тем, что она имеет высокое кулинарное значение и пищевое. Яства из куриной печени владеют не резким, приятным и мягким вкусом.

Давайте непосредственно перейдем к вкусным и простым рецептам блюд из куриной печени.

Куриная печень – самый полезный субпродукт, содержащий большое количество полезных веществ, которые очень полезны для организма, особенно, для детского. В этом неприхотливом блюде масса витаминов (В6, В12, С), микроэлементов. Рецептов, как приготовить куриную печенку, очень много.

Полезные советы:

  1. Чтобы куриная печенка получилась мягкой и нежной, перед приготовлением, ее следует замочить в молоке минут на 20 – 30.
  2. Солить куриную печень необходимо только в готовом виде. Если это сделать в процессе приготовления, то печень получится жесткой.

При приготовлении куриной печенки необходимо помнить, что ее ни в коем случае нельзя пересушивать, в противном случае куриная печенка будет очень жесткой и потеряет свои прекрасные вкусовые характеристики. Поэтому нельзя оставлять куриную печенку на сковородке без присмотра, так как время ее приготовления минимальное. Также необходимо помнить, что блюда, приготовленные из куриной печенки очень полезные для организма. В ней содержится полезнейшие витамины группы В, микроэлементы и аминокислоты.

Блюда из куриной печени - рецепт в сметанном соусе №2

Печенка куриная в сметанном соусе – вкусно и питательно. Рецепт, как приготовить куриную печенку в соусе из сметаны, простой, но надо обязательно выдерживать время приготовления, в противном случае, печенка получится жесткой.

Для того чтобы приготовить куриную печенку, понадобится: куриная печень – 700 гр; лук – 2 шт; пшеничная мука – 0. 5 стакана; сметана, не ниже 20 % жирности – 200 гр; вода – 1 стакан; лавровый лист, масло для жарки.

Как приготовить куриную печень в сметанном соусе?

  1. Сначала надо подготовить куриную печенку. Для этого ее надо хорошо промыть, удалить пленки и прожилки. Если кусочки куриной печенки большие, их надо порезать мельче. Подготовленную печень поставить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.
  2. Чтобы приготовить куриную печенку, муку просеять, и добавить к ней немного молотого перца и соль. Мелко нашинковать лук и приготовить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Куриная печенка обваливается в муке и жарится на растительном масле, очень хорошо разогретом, минут 5, постоянно помешивая.
  4. Затем, добавить к печени обжаренный лук, перемешать и накрыть крышкой.

Готовим сметанный соус к печенке

  1. Мука (столовая ложка), и соль с перцем, добавляются в сметану и перемешиваются очень хорошо, чтобы не было комков. Добавить воду и размешать до однородного состояния.
  2. Сметанный соус добавить в сковороду с куриной печенкой. Усилить огонь. Постоянно перемешивая, довести соус до закипания и добавить пару лавровых листов. Опять хорошо перемешать, и накрыть сковороду. Можно выключать огонь.
  3. Чтобы блюдо настоялось, оставить куриную печенку накрытой на 7-10 минут. И можно приглашать всех к столу.
  4. Подавать куриную печенку в сметанном соусе можно с разными гарнирами. Очень хорошо это получается с картофельным пюре или овощами.

Куриная печень - рецепты с зеленью

Ингредиенты, для приготовления куриной печени:

  • один килограмм печени куриной
  • один лук репчатый
  • один пучок зелени (по вашему личному выбору: укроп, петрушка)
  • двести граммов сметаны
  • соль
  • перец черный и красный (молотый и горошком)
  • масло растительное
  • лавровый лист

Пошаговое приготовление печени с зеленью:

1.

Куриную печень согласно рецепту приготовления, для начала переложить в дуршлаг, а затем осторожно промыть, при этом стараясь не повредить кусочки, потому что они очень нежные. А ведь мы готовим наше блюдо с любовью. Затем нужно немного дать постоять, чтобы ушла лишняя вода.

2.

Пока куриная печень остывает, мы можем нарезать зелень. Зелень вы можете брать по своему выбору, которая вам больше всего нравится. В большинстве случаев, используется укроп и петрушка, для приготовления печени согласно этому рецепту. Но особой изюминкой будет добавления базилика, кинзы. Здесь уже проявите вашу фантазию в полной мере.

3.

Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами, чтобы приготовить печень куриную.

4.

На предварительно разогретую сковороду выкладываем куриную печень. Не солим, солить наше блюдо мы будем только в самом конце.

5.

Когда куриная печень пожариться практически со всех сторон, то тогда можно добавлять зелень и лук. Жарить приблизительно десять минут.

6.

В кастрюлю кидаем перец и лавровый лист. Сверху выкладываем печень, и заливаем 0,5 воды. Главное, чтобы она не подгорела.

7.

Когда вода начинает кипеть, добавляем сметану и тушим около тридцати минут.

8.

Посолить, или добавить приправу на ваше усмотрение. Закрываем крышкой и через десять минут блюдо готово.

В качестве гарнира может быть овощной салат. Приятного аппетита!

Как приготовить жареную куриную печень в панировке

Ингредиенты для приготовления печени:

  • печенка куриная - 400 граммов,
  • мука - 100 граммов,
  • масло сливочное - 60 граммов,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • салат листовой - приблизительно 50 граммов.

Пошаговое приготовление куриной печени

1.

Для начала, согласно рецепту, вам необходимо промыть печенку, желательно в нескольких водах, если есть жилы, то их нужно, конечно же, вырезать. Затем вам нужно положить печень в посуду (желательно очень глубокую), добавить соль. Это все тщательно перемешать, а потом оставить на двадцать минут.

2.

Затем в самую глубокую тарелку насыпаем нашу муку. Потом вам необходимо будет отцедить печенку куриную от воды и очень тщательно обвалять в муке. Далее уже готовые для жарки кусочки куриной печенки вам нужно будет отложить в сторону, и стряхнуть остатки муки, для продолжения готовки.

3.

Приблизительно на среднем огне на сковороде вам нужно будет разогреть сливочное масло.

4.

На предварительно разогретую сковороду выложить куриную печень. Жарить печень из курицы необходимо приблизительно четыре минуты на среднем огне.

5.

Потом вам нужно будет перевернуть куриную печенку и жарить ее на другой стороне еще приблизительно четыре минуты. Важно! Старайтесь не пережаривать куриную печень, чтобы она оставалась нежной и мягкой. Подается жареная куриная печень горячей и с зеленым салатом. Также можно использовать различные салаты из овощей в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Куриная печень в мерло - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления куриной печени

  • 600 г куриной печени, нарезанной тонкими ломтиками
  • простая мука для посыпки
  • 50 г сливочного масла
  • 175 мл мерло
  • соль и перец

Пошаговое приготовление куриной печени

Чтобы приготовить куриную печень согласно рецепту, присыпьте печень мукой и стряхните излишки. Растопите сливочное масло на сковороде на слабом огне, добавьте печень и жарьте по 2 мин на каждой стороне. Добавьте 1 ст. л. горячей воды и вино, увеличьте огонь до сильного и варите 5 мин или пока вино не испарится. Посолите, поперчите и переложите на подогретое сервировочное блюдо. Традиционно куриную печень в мерло подают с жареной полентой.

Куриная печень с луком-шалот

Ингредиенты для приготовления куриной печени

  • 600 г куриной печени, нарезанной ломтиками
  • простая мука для посыпки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 луковицы шалота, нарезанные ломтиками
  • 175 мл сухого белого вина
  • соль и перец

Пошаговое приготовление куриной печени

Чтобы приготовить сочную куриную печень согласно этому рецепту, посыпьте печень мукой. Нагрейте 25 г сливочного и оливковое масло на сковороде, добавьте печень и жарьте по 2 мин на каждой стороне. Посолите и поперчите. Переложите печень на сервировочное блюдо и держите в тепле. Выложите на сковороду лук-шалот и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, около 10 мин.

Влейте вино и варите, пока оно не уварится наполовину. Добавьте оставшееся сливочное масло и снимите сковороду с огня, согласно рецепту куриной печенки с луком шалотом. Полейте печень получившимся соусом и подавайте.

Печень куриная с грибами - рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 700 граммов куриной печени,
  • 150, а лучше 200 граммов грибов,
  • чайная ложка паприки,
  • 100 мл растительного масла, здесь лучше использовать оливковое масло,
  • большая репчатая луковица,
  • 100 граммов сливочного масла,
  • 150 мл белого сухого вина,
  • стакан муки,
  • укроп,
  • крупный помидор
  • чеснок,
  • специи, на ваш вкус.

Приготовление блюда из куриной печени:

1.

Для начала, для приготовления этого рецепта куриной печени, следует смешать муку с молотой паприкой, после этого обвалять в этой смеси печень. После этого в сковороду налейте немного масла и киньте туда измельчённые и почищенные грибы. Дайте им немного обжариться, где-то в течение 2 мину. После этого аккуратно достаньте их от туда так, чтобы весь сок куриной печени остался на сковороде.

2.

Далее, поместите на чистую сковороду оливковое и сливочное масло, после того как оно закипит, добавьте туда мелко нарезанный лук и прожаривайте в течение 2 - 3 минут. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению куриной печени.

3.

Выложите её на сковороду и прожаривайте до полного приготовления, периодически помешивая так, чтобы она готовилась равномерно.

4.

После этого приготовьте соус для куриной печени: нарежьте помидор небольшими кубиками, предварительно сняв кожицу, вылейте в чистую сковороду вино и семена укропа, добавьте туда помидор, тушите в течение 5 минут. Этим соусом приправьте куриную печень непосредственно перед подачей.

Куриная тушеная печень со сметаной

Ингредиенты для приготовления куриной печени:

  • 200 граммов куриной печени,
  • 2 луковицы,
  • несколько столовых ложек сметаны,
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление куриной печени:

Итак, для приготовления печени согласно нашему рецепту, обжарьте измельчённый лук так, чтобы он немного подрумянился, после этого выкладываем на сковороду печень. При этом её нужно регулярно помешивать, чтобы она обжарилась со всех сторон. По желанию, можно добавить к куриной печени сюда немного тёртой моркови. Посолите и поперчите. Когда печень будет практически готова, то есть за 5 минут до готовности, добавляем сметану. Готовую куриную печень можно приправить резаной зеленью и подавать на стол.

Печень куриная со сладким перцем - основы приготовления

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 граммов печени,
  • немного сладкого перца, где-то 2 - 3 штуки,
  • репчатый лук - 2 луковицы среднего размера,
  • оливковое масло,
  • приправы по вкусу.

Приготовление куриной печени с перцем:

Чтобы приготовить сочную куриную печень, нарежьте соломкой перец и лук кубиками, обжарьте это все на растительном масле и добавьте туда мелко нарезанную куриную печень, протушите так практически до готовности, но за 3 минуты до этого добавьте немного сметаны или сливок, посолите и поперчите, допустимо использование разнообразных приправ. Кроме этого, можно готовить это блюдо и с грибами. В этом случае просто почистите и измельчите их, добавлять их следует где-то в середине процесса приготовления печени. Это блюдо может быть использовано как самостоятельно, так и как гарнир, оно прекрасно подойдёт к картофелю или крупам.

Как мы видим, приготовления сочной и вкусной куриной печени не сводится к простому обжариванию, кроме того умелый подбор дополнения к такого рода второму блюду или гарниру, всегда подчеркнёт нужные вкусовые моменты.

Куриная печень по-грузински

Ингредиенты для приготовления куриной печени:

  • 2 кг печени курицы,
  • лук репчатый, 2 большие луковицы,
  • сухое красное вино, 100 гр.
  • аджики грузинской, 1,5 ст. ложки,
  • шафран имеретинский, 1 ч. ложка,
  • перец острый, 1 небольшой,
  • сливочное масло, 3 ст. ложки,
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление куриной печени пошагово:

Куриную печень выложите на сковородку, прожарьте пару минут, долейте в нее стакан воды и тушите 20 мин. Параллельно на другой сковородке обжарьте мелко порезанный лук на 2-3 ст. ложках растительного масла. В 100 мл сухого красного вина размешайте аджику. Высыпьте обжаренный лук и вылейте смесь аджики и вина в сковороду с куриной печенью. Посолите по вкусу. Тушите ещё 10 минут согласно рецепту. Затем добавьте: сливочное масло, кинзу, мелко нарезанный острый перец и чеснок, шафран и кондари. Тушите ещё 3 минуты. Ваше блюдо готово!

Рецепт конкилье с куриной печенью и травами

Свежие травы и куриная печень - замечательное сочетание. Его часто используют для приготовления тосканских кростини. Здесь печень с зеленью перемешивают с пастой в форме ракушек, и получается вкуснейший ужин.

Ингредиенты рецепта для приготовления конкилье с куриной печенью и травами

  • 50 г сливочного масла
  • 115 г панчетты или бекона (нарезать мелкими кубиками)
  • 250 г замороженной куриной печени (разморозить, обсушить и нарезать кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (истолочь)
  • 2 ч. ложки нарезанного свежего шалфея
  • 300 г пасты конкилье (ракушек)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 4 спелых сливовидных помидора (снять шкурку и нарезать кубиками)
  • 1 ст. ложка нарезанной свежей мяты соль и молотый черный перец

Приготовление конкилье с куриной печенью и травами

1.

Для начала приготовления блюда из куриной печени, растопите в кастрюле половину порции сливочного масла. Положите в масло панчетту и бекон. Жарьте на среднем огне несколько минут, пока бекон не подрумянится.

2.

Добавьте печень, чеснок, половину порции шалфея и перец. Увеличьте огонь и жарьте печень, помешивая, 5 минут. Начинайте варить пасту согласно инструкции на упаковке.

3.

Полейте печень вином, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5 минут до полной готовности. Добавьте оставшееся масло. Когда оно распустится, добавьте помидоры, оставшийся шалфей и петрушку. Перемешайте и при необходимости добавьте соли, согласно рецепту.

4.

Откиньте пасту на дуршлаг и выложите в подогретую миску. Полейте соусом и перемешайте. На стол подавайте немедленно.

Куриная печень с яблоками - рецепт

Уже давно известен рецепт приготовления птицы с яблоками. В классических книгах, где описываются разнообразные пиршества, дичь начиненная целыми яблоками являлась серьезным изыском. И даже сейчас, когда мы можем практически каждый день готовить для себя это блюдо, при одной мысли уже может появляться желание поесть или приготовить это блюдо. Вместе с этим сейчас модна куриная печень с яблоками рецепт становится менее оригинальным за счет того, что его все чаще готовят. Мало того, что это безумно вкусно, так еще и очень просто в приготовлении. Стоит пройти несколько этапов:

1.

Куриную печень нужно тщательно вымыть, освободить от лишних пленок и дать возможность воде стечь, а печени – подсушиться. Печень разделить на пару частей, чтоб она была более мелкой, выложить в емкость и заправить приправами. Стандартными приправами является соль и перец, но не стоит пренебрегать травами. Особенным образом вкус печени способен подчеркнуть майоран. Также стоит печень сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и добавить пару столовых ложек оливкового масла.

2.

Печени можно дать немного постоять и на самом медленном огне немного притушить, чтоб избавиться от воды и лишней крови. Дальше важно переместить печень в посуду, где она не остынет. Для этого можно просто переложить ее в емкость с фольгой, можно просто поместить в кастрюлю и накрыть ее теплым полотенцем.

3.

На оливковом масле до золотистого цвета нужно поджарить лук. Считается, что чем больше лука, тем вкуснее печень, но если вы готовите печень с яблоками, лука может быть минимум. Многие нарезают лук полукольцами, хотя неплохим вариантом будет максимально мелко нарезанный лук, который отдаст свой сок и аромат. К луку добавляются яблоки, которые должны быть заранее очищены и измельчены. Размеры яблок зависят только от вас – если вы хотите, чтоб вам попадались кусочки яблок в блюде – режьте крупнее, а если хотите, чтоб яблоко превратилось в соус – можете вообще на мелкую терку перетереть. В сковороду добавляется печень, накрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Данное блюдо можно заправить каким-либо соусом. Предпочтение в данном случае, можно отдать винному соусу, который готовится отдельно. Немного протушив блюдо его нужно отключить и дать настояться. А перед подачей на стол украсить зеленью.

Как приготовить куриную печень с помидорами

Ингредиенты для приготовления куриной печени:

  • Куриная печень – 600 грамм;
  • Крупные помидоры – 2 штуки;
  • Хлопья чилли – 0,5 чайной ложки;
  • Сухой майоран – 0,5 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление куриной печени:

Масло разогревается на сковороде, в нем обжаривается лук до образования прозрачности. Сверху на него кладется куриная печень, подсаливается и перчится. Тушится около 5 минут. В течение этого времени помидор натирается на крупную терку таким образом, чтобы кожура осталась в руках. Помидорной смесью заливается печень, добавляются хлопья Чили и майоран. После этого блюдо тушится еще 12-15 минут. В качестве гарнира лучше всего использовать с гречневой кашей или пюре. Сам соус обычно получается довольно острым. Майоран характеризуется особым приятным ароматом, именно поэтому может сочетаться с мясными блюдами. Его довольно часто применяют для изготовления колбасных изделий. Очень часто листья растения используют в качестве приправ.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ