Owoman.ru

Рецепт теста для печенья - как сделать?

Печенье в подавляющем большинстве случаев состоит из теста, в составе которого мука. Для разного печенье, необходимо делать разное тесто. Известны рецепты теста для печенья сладкого, соленого, сдобного. Кроме того есть творожное и слоеное тесто для печенья. И так, как сделать тесто для печенья, и какие рецепты вам в этом помогут - читайте ниже.

Тесто на сметане для печенья - рецепт с фото


Печенье из теста на сметане
Ингредиенты для приготовления теста на сметане для печенья:
  • два яйца;
  • 1,5 стакана обычного сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • около 125 гр., сливочного масла;
  • половина чайн. л. соды;
  • мука в количестве трех стаканов.

Пошаговое приготовление теста для печенья на сметане:

Приготовление теста на сметане для печенья

Чтобы сделать тесто для печенья на сметане по нашему рецепту, растираем яйца в сахаре до состояния однородности. Добавляем сметану, затем растопленное сливочное масло. Добавляем гашенную соду и тщательно перемешав, всыпаем предварительно просеянную муку и, теперь, замешиваем тесто для печенья на сметане. Наша цель - продукт по консистенции напоминающий сметану. Приготовленное так тесто для печенья можно выпекать в формочках - иначе оно будет растекаться. При выпекании в температуре 180 градусов хватает 25 минут.

Рецепт теста на молоке для печенья с фото


Печенье из теста на молоке
Ингредиенты для приготовления теста на молоке для печенья:
  • муки пшеничной цельнозернистой 300 гр.;
  • пшеничную муку высшего сорта сто грамм;
  • полстакана сахара;
  • разрыхлителя одну чайн. ложку;
  • соли половину чайн. ложки;
  • сливочного масло или маргарин;
  • яйцо куриное одно;
  • молока четыре столовых ложки.

Приготовление теста для печенья на молоке:

Приготовление теста на молоке для печенья

Чтобы сделать тесто для печенья по нашему рецепту на молоке, смешиваем обойную муку и пшеничную, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Масло (или маргарин) измельчаем, рубим вместе с мукой, перемешиваем. Яйцо перемешивают сначала с молоком, потом с сахаром и солью. Соединив смесь с мукой и яйцом в одной емкости можно начинать замес теста для печенья. Замешанное тесто для печенья на молоке ставим в холодильник минимум на полчаса для приготовления теста для печенья. После охлаждения теста, раскатываем слоем около полсантиметра толщиной и вырезаем фигурки в форме будущего печенья. Такое тесто для печенья на молоке не надо заливать в формы - оно и само держит форму.

Тесто на маргарине для печенья - рецепт с фото


Печенье из теста на маргарине
Ингредиенты для приготовления теста на маргарине для печенья:
  • мука - 4 стакана;
  • яйца - три штуки;
  • сахара один стакан;
  • маргарина одна пачка.

Приготовление теста для печенья на маргарине:

Ингредиенты для приготовления теста на маргарине для печенья

Чтобы сделать тесто для печенья по нашему рецепту на маргарине, взбиваем с помощью миксера яйца, добавляем сахарный песок. Маргарин растапливаем и охлаждаем. Теперь в посуду, где находятся уже взбитые яйца, высыпаем маргарин и муку. Все это необходимо тщательно перемешать, должна образоваться однородная масса. На ощупь она должна быть мягкая, но при этом к рукам липнуть не должна. Готовое тесто для печенья на маргарине разделяем на пять частей, скатываем в шарики и прячем их на полчаса в холодильник. Когда процесс охлаждения закончен, раскатываем шарики в пласты, толщиной не более 6 мм. Этот рецепт теста для печенья на маргарине не нуждается в форме - такое тесто для печенья само держит форму.

Как сделать простое тесто для печенья - рецепт с фото


Печенье из простого теста
Ингредиенты для приготовления простого теста для печенья:
  • 220 гр., сливочного масла (его надо нарезать кусочками);
  • Сто грамм сахара;
  • пол чайной ложки ванильного сахара;
  • четверть соли;
  • 320 гр., муки.

Приготовление простого теста для печенья:

Приготовление простого теста для печенья

Чтобы сделать простое тесто для печенья по этому рецепту, помещаем масло в кухонный комбайн или емкость для измельчения у блендера. Взбиваем до консистенции обычной сметаны. Добавляем остальные ингредиенты, как они и указаны в рецепте ранее. Перемешиваем. Извлекаем. Месим тесто для печенья, на столе, который перед этим вымыли и высушили. Посыпьте стол мукой или раскатывайте тесто на вощеной бумаге. Скалку тоже нужно посыпать мукой согласно рецепту теста для печенья. Теперь из муки делаем колбаску. Делим ее на 3 части. Из каждой такой части опять делаем колбаску толщиной около 5 см. Из таких кусков теста уже можно делать печенье.

Тесто для домашнего печенья с повидлом - как сделать


Печенье из домашнего теста с повидлом
Ингредиенты для приготовления теста для домашнего печенья с повидлом:
  • мука пшеничная высший сорт 400 гр.;
  • маргарин (сливочное масло) 300 гр.;
  • сахара стакан;
  • три яйца куриных;
  • 150 гр., повидла;
  • пол грамма ванилина;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление теста для домашнего печенья:

Чтобы сделать тесто для печенья по нашему рецепту с фото, во взбитое сливочное масло (маргарин) хорошенько взбиваем, всыпаем маргарин, добавляем куриные яйца, затем ванилин, после чего взбиваем. В готовую массу понемногу всыпаем муку. Помешивают. Когда будет готово, замешиваем тесто для домашнего печенья. Тесто для домашнего печенья готово.

Песочное тесто - рецепт для печенья с крахмалом


Печенье из песочного теста с крахмалом
Ингредиенты для приготовления песочного теста для печенья:
  • крахмал - один стакан,
  • мука - 3 стакана,
  • соль - на кончике ножа,
  • вода - 150 мл,
  • масло растительное - 150 мл,
  • сахар - 1 стакан,
  • разрыхлитель - одна ч. ложка.

Приготовление песочного теста для печенья:

Приготовление песочного теста для печенья с крахмалом

Чтобы сделать тесто для печенья по нашему рецепту, смешать разрыхлитель с мукой. В мисочку всыпать муку с крахмалом, влить растит. Масло, все перемешать до образования клейкой массы. Соль, сахар и ванилин (ванильный сахар) растворить в воде, добавить в мучную массу согласно рецепту песочного теста для печенья. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см, разрезать на ромбики / квадратики. Песочное печенье выложить на противень, выпекать при 180-200 С, минут 13-15 (печенье должно подрумяниться).

Как сделать песочное тесто для печенья с лимонной цедрой


Печенье из песочного теста с лимонной цедрой
Ингредиенты для приготовления песочного теста для печенья с лимонной цедрой:
  • 70 г крахмала;
  • одна чайн. ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сахара;
  • лимонная цедра;
  • 75 мл растит. масла;
  • щепотка соли;
  • сто мл воды.

Приготовление песочного теста для печенья с лимонной цедрой:

Приготовление песочного теста для печенья с лимонной цедрой

Чтобы сделать песочное тесто для печенья по нашему рецепту, муку и крахмал, разрыхлитель нужно смешать, прибавить сахар, соль, ванильный сахар, воду, цедру, масло. Замесить эластичное песочное тесто для печенья согласно рецепту. Раскатать тесто в прямоугольник, присыпать сахаром. Скрутить тесто в рулет и разрезать на кусочки. Окунуть в сахар, затем выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Возможно, вообще не мучится с рулетом, а раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать колесиком или же вырезать формочками фигурки.

Песочное тесто для печенья выдержит любые добавки (сухофрукты, изюм, цукаты). Печь в разогретой до 180° духовке минут двадцать. Песочное тесто для печенья согласно этому рецепту используют как основу для пирогов. Его делают с сыром или с грецкими орехами. По вкусу его делают сладким или соленым.

Тесто для печенья в хлебопечке - рецепты


Тесто для печенья в хлебопечке
Ингредиенты для приготовления теста для печенья в хлебопечке:
  • пшеничную муку берем в количестве 450 гр.;;
  • соль - половина чайн. ложки;;
  • три желтка яиц;
  • одна стол л. сахара;
  • одна стол. л. сметаны;
  • коньяк или водка - две стол. ложки;
  • 130 мл. молока.

Приготовление теста для печенья в хлебопечке:

Высыпаем ингредиенты в печку и установив лопатку включаем. Через определенное время тесто для печенья в хлебопечке будет готово.

Советы по приготовлению теста для печенья

  • Чем больше жира в тесте для печенья, тем более рассыпчатым получается печенье.
  • Чем меньше жира, тем жестче будет получаемое изделие.
  • Особо рассыпчатым делаем печенье сахарная пудра в тесте для печенья.
  • Мука с меньшим содержанием клейковины дает на выходе менее жесткий и, значит более рассыпчатый продукт.
  • Использование цельных яиц повышает прочность теста для печенья, использование одних лишь желтков делает более рассыпчатым конечный продукт.
  • Оптимальное время создания теста - две, максимум три минуты. Более длительный срок изготовления теста для печенья приводит к эффекту "затянутого" теста. Опять же - такое печенье будет жесткое, а не рассыпчатое.
  • Оптимальная температура для работы с тестом для печенья 15-20 градусов. Если оно холоднее, то его трудно раскатывать, если горячее - продукт будет не такой вкусный. Недостаточно раскатанное тесто плохо пропечется.

Удивите своих родных и близких новым лакомством. Разнообразьте свое меню, что будет приятно не только вам, но и вашей семье. Освойте что-то новенькое. Ведь так интересно каждый раз экспериментировать и удивлять. Пусть приготовление доставляет вам только радость, блюда получаются вкусными. Все обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Видео с рецептом приготовления песочного теста для печенья

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления теста для печенья. Если у Вас есть вопросы по приготовлению теста для печенья по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.