Owoman.ru

Как сделать тесто для блинов - рецепты

В преддверии масленицы почти все хозяйки начинают суетиться, выискивать самые лучшие рецепты теста для блинов. На самом деле единого верного варианта нет - все они очень разные, и каждый найдет своих поклонников. Основа тесте - мука и жидкость, в качестве которой может выступать молоко,кефир, ряженка, сыворотка и даже простая или минеральная вода, а также разные их сочетания. Часто добавляют яйца и масло, чтобы блинчики получились более вкусными. Ну и конечно сахар и соль. Остальные ингредиенты - отдельные добавки в каждом конкретном варианте.

Тесто для блинов - рецепт на кефире

Этот рецепт теста можно готовить и без яиц, на вкусе блюда это не скажется, однако блины не будут долго оставаться свежими. Блины из этого теста получаются узорчатыми, красивыми, с дырочками. В тесто для блинов подойдет даже "просроченный" кефир.

Тесто на кефире для блинов
Ингредиенты:
  • кефир - пол литра, лучше пожирнее;
  • парочка яиц;
  • мука - 3 стакана;
  • сахар;
  • сода;
  • соль;
  • растительное масло - около 100 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить это тесто, в кастрюльку влить кефир. Отдельно взбить яйца и добавить к кефиру. Размешать тесто до однородного состояния. Поставить на водяную баню, подогреть до 60 градусов. Необходимо непрерывно помешивать. Выключить плиту. Всыпать просеянную муку, замесить тесто для блинов, консистенцией как на оладьи. В стакане прокипяченной воды растопить соду. Вылить кипяток с содой в тесто и мешать. Напоследок положить в тесто растительное масло. Дать тесту для блинов настояться в пределах часа.

По истечению указанного времени можно выпекать блины. Чтобы достичь желаемого результата отлично подойдет металлическая сковородка. Смазать ее перед приготовлением растительным маслом. Распределяем тесто по всей плоскости сковороды при помощи половника. При помощи лопатки перевернуть блин и подрумянить с обеих сторон. Испеченные блины смазать маслом при помощи кисточки. У вас должна получиться аппетитная стопка блинов. Горячими их можно есть с сахаром и маслом. Детям понравятся блины со сгущенкой или фруктами. Примечательно то, что блины, сделанные из этого теста можно замораживать и после размораживания они не ухудшат своих вкусовых свойств.

Как сделать простое тесто для блинов на молоке - рецепт


Тесто на молоке для блинов
Ингредиенты:
  • 700 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • немного растопленного сливочного масла;
  • немного соли.

Желтки разболтать, посолить, добавить молоко, масло и помаленьку подсыпать муку. Чтобы тесто для блинов получилось однородным, его необходимо постоянно помешивать, лучше всего с помощью венчика. Белки отдельно взбить, добавить в тесто, размешать и сразу можно начинать выпекать блины.

Дрожжевое тесто для блинов - рецепт


Тесто дрожжевое для блинов
Ингредиенты:
  • литр воды или молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 30 грамм дрожжей;
  • 400 грамм муки;
  • пара яиц;
  • 30 грамм сахара;
  • соль - по вкусу.

Для этого теста, в теплую воду или молоко добавляют дрожжи, сахар, яйца, муку, соль. Тщательно вымешивают тесто и ставят в тепло, чтоб тесто подошло. Это займет около 3 часов, за это время можно один раз перемешать тесто. После того, как тесто хорошо подошло, можно начинать выпекать блины.

Как сделать тесто для блинов на простокваше - рецепт


Тесто на простокваше для блинов
Ингредиенты:
  • полкило муки;
  • пол-литра простокваши;
  • 200 мл воды;
  • яйца (2 штуки);
  • немного соли;
  • 30 грамм сахара;
  • сода на кончике ножа.

Муку, соль, яйца, сахар все тщательно перемещать и добавить простоквашу. Соду развести в 200 мл воды и влить в тесто перед самой выпечкой. Очень важно в этом тесте для блинов - тщательно вымешить само тесто, иначе комочки останутся и испортят весь вкус.

Тесто для блинов - рецепт на сметане


Тесто на сметане для блинов
Ингредиенты:
  • полстакана молока;
  • пара яиц;
  • половина стакана сахара;
  • соль по вкусу;
  • 5 грамм соды (негашеной);
  • 200 мл сметаны;
  • 75 мл растительного масла;
  • мука;
  • вода.

Для этого теста для блинов, яйца перетереть с сахаром, добавить молоко, соду, соль и сметану. Добавлять муку до того времени, покуда тесто не будет тягучим. Далее разбавить тесто водой, пока оно не будет довольно водянистым, сходим по консистенции на довольно жидкую сметану. Прибавить в тесто необходимое количество масла и выпекать блины.

Тесто для блинов на кукурузной муке - рецепт


Тесто на кукурузной муке для блинов
Ингредиенты:
  • мука кукурузная - 80 граммов;
  • мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов;
  • 450 граммов молока;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • 40 граммов свежих или сухих дрожжей;
  • 40 граммов животного жира;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 120 граммов сметаны или 40 граммов сливок;
  • одна чайная ложка поваренной соли.

Пошаговое приготовление:

Для этого теста для блинов, влейте теплое молоко в кукурузную муку, помешивая, и доведите до кипения на слабом огне. Варите, пока каша не загустеет. Оставьте остывать. Кашу надо получить ни густую и не жидкую. Для опарного теста дрожжи перемешайте в теплой воде. Смешайте все ингредиенты. Поставьте опару подходить на пару часов, исходя из температуры в помещении. Смешайте кашу, опару, сметану для теста. В молоко добавьте соль и сахар, добавьте в тесто для блинов, после этого прибавляйте муку до необходимой густоты.

Тесто оставьте подходить на пару часов. Чтоб определить готовность теста необходимо на него посмотреть и размять. При разминании теста для блинов будут видны мелкие пузырьки воздуха. Выпекать блины можно, как и обычные. Перед началом приготовления необходимо раскалить сковороду и промазать маслом. В итоге у вас выйдут аппетитные и красивые блины.

Как сделать тесто для блинов - рецепт на пиве


Тесто на пиве для блинов
Ингредиенты:
  • стакан пива;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • соль;
  • стакан муки (приблизительно, а так, сколько тесто возьмет);
  • 1 столовая ложка сахара.

Для начала для теста необходимо смешать яйца с солью, потом поочередно добавить все остальные ингредиенты теста, постоянно помешивая. Выпекать блины необходимо на хорошо прогретой сковороде. Блины получаются тонкими и очень вкусными. Подавать на стол их можно как отдельную закуску, приправив их мясными изделиями.

Тесто для блинов с манкой - рецепт


Тесто с манкой для блинов
Ингредиенты:
  • полтора стакана манной кру пы;
  • два стакана пшеничной муки;
  • полтора стакана воды;
  • два или три яйца;
  • 125 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 20 граммов дрожжей;
  • соль.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто для блинов с манкой, следует крупу заварить полутора стаканами крутого кипятка и хорошо перемешать. После этого накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять. Когда манка остынет до теплого состояния, можно влить в нее дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока. Теперь можно добавить пшеничную муку и развести массу оставшимся молоком. Таким образом, тесто почти готово. Остается дать ему подняться. Как обычно, ставим тесто для брожения в достаточно теплое место на некоторое время.

Когда тесто для блинов поднимется, можно добавлять в него предварительно растопленное сливочное масло, яйца, соль и сахар по вкусу. Добавив все оставшиеся ингредиенты, снова хорошо перемешиванием полученное тесто. После третьего перемешивания вновь оставляем его в теплом месте на полтора-два часа для брожения. По истечении этого срока можно приступать непосредственно к процессу выпекания. Готовим чугунную сковороду или обычную с тефлоновым покрытием.

Прежде чем начать выпекать блины, разогреваем ее с небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто для блинов выливаем на разогретую сковороду половником или ложкой нужного размера. Каждый блинчик поджариваем до румяной корочки сначала с одной, а потом и другой стороны, переворачивая их лопаточкой. Складываем готовые блинчики на тарелку один на другой. Подавать на стол горячими. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, сметану, джем или варенье. Можно просто посыпать на тарелку сахаром или полить медом. Каждый из членов вашей семьи выберет себе добавку к блинам по вкусу.

Как сделать тесто для блинов - рецепт с тыквой с яблоками


Тесто с тыквой для блинов
Ингредиенты:
  • Очищенная сладкая тыква - 400 грамм;
  • Яблоки сладкие - 400 грамм;
  • Яйца куриные крупные - 2 шт.;
  • Сахар - 50 грамм;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (25 грамм);
  • Мука высшего сорта - 150 грамм;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Небольшую тыкву и яблоки моем, очищаем и натираем на крупной терке. Яйца выливаем в мисочку и хорошо взбиваем с сахаром венчиком или блендером. Добавляем совсем немножко соли. Перемешаем яичную смесь с измельченными тыквой и яблоками. Добавляем в тесто для блинов муку (как можно меньше, тогда оладьи будут нежнее и вкуснее) и все тщательно перемешиваем. Разогреваем растительное масло на сковородке. Выкладываем приготовленное тыквенно-яблочное тесто большой столовой ложкой, ни в коем случае не перегружая сковороду. Жарим на небольшом огне до появления румяности (не более 15 минут). Подаем блины со сметаной, медом и кефиром.

Видео рецепт приготовления теста для блинов на молоке

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.