Owoman.ru

Жареный картофель рецепт | Как приготовить жареный картофель

Жареный картофель является одним из самых легких, мало затратных и сытных блюд. В идеале картошка должна быть золотистого цвета, хрустящая и прожаренная на вкус. Но не каждая домохозяйка знает, как приготовить жареный картофель.

Конечно, в наше время существует достаточно много вспомогательных средств, таких как фритюрница, но картофель фри и жареная картошка это совершенно разные вещи. И все же, как правильно приготовить жареный картофель? На этот вопрос уже не один десяток лет пытаются найти ответ именитые мастера со всего мира. Сегодня мы предложим вам совой ответ на вопрос, как приготовить жареный картофель?

Жареный картофель рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить жареный картофель, не понадобится куча времени и много продуктов, достаточно будет нескольких минут и самых обычных подручных продуктов. А конкретнее:

  • Несколько килограмм картофеля.
  • Растительное масло.
  • Соль на свой вкус.
  • Столовая вода.
  • Луковица.
  • Всевозможная зелень.
  • Сыр.
  • Приправы.
  • Твердый сыр по желанию повара.

Как приготовить жареный картофель - рецепт

  1. Внимательно выбираем картошку, чтобы приготовить, особое внимание, обращая на ее сорт, общий вид и цвет. Знайте, что белая картошка отлично подходит для пюре и супов, но ни в коем случае не используйте ее для жарки, иначе она выйдет рыхлой и невкусной. Для жарки отлично подойдет картофель розового и желтого оттенка. Ну и конечно картофель ни в коем случае не должен быть мороженым, мягким или пропавшим.
  2. Чистим картофель, чтобы приготовить. Режим его на совершенно любые формы, кубики, соломки и т. д. Чем тоньше будут наши кусочки, тем быстрее они прожарятся, и тем меньше будет крахмалистый вкус.
  3. Удаляем лишний крахмал, тем самым делаем картофель более вкусным и хрустящим. Промываем порезанный картофель и заливаем его водой на тридцать минут. Затем сливаем воду с картофеля и сушим с помощью обычного кухонного полотенца.
  4. Чтобы приготовить жареный картофель по нашему рецепту, разогреваем масло на раскаленной сковороде. Кроме масла можем также использовать маргарин, сало, любой оставшийся жир, подходящий для жарки картофеля. Но самый подходящий компонент для жарки это горчичное масло. Оно придает картошке более яркий золотистый оттенок. Масло должно покрывать картофель наполовину.
  5. Приготовить жареный картофель на достаточно сильном огне, до полного приготовления. Вы сможете определить момент приготовления по румяной и поджаристой корочке.
  6. Добавляем небольшое количество воды и убавляем огонь до минимального состояния. Накрываем сковороду с жареным картофелем крышкой и доводим до состояния полной готовности, постоянно помешивая ее.
  7. Когда жареный картофель будет практически готов, его нужно будет посолить. Также некоторые хозяйки добавляют сырое яйцо, давленый чеснок, прожаренный лук, всевозможные пряности, разнообразную зелень, соусы и тертый сыр твердых сортов.

После полного прочтения нашей статьи теперь и вы знаете, как приготовить жареный картофель. Приятного Вам аппетита!


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.