Owoman.ru

Чай со специями рецепт | Как приготовить чай со специями

Как приготовить чай с зирой

Как приготовить чай с зирой
  • 2 чайные ложки зеленого чая
  • 0,3 чайной ложки зиры

Засыпать ингредиенты в подогретый чайник, залить крутым кипятком, накрыть плотной салфеткой, настоять 5 минут и слить без заварки в другой подогретый чайник, иначе зира даст слишком крутой аромат и неприятный привкус.

Полезен такой чай при простудных заболеваниях, проблемах с пищеварением, вздутии и болях в желудке.

Как приготовить чай с чернушкой

(седанали чой)

Как приготовить чай с чернушкой
  • 2 чайные ложки черного чая
  • 0,3 чайной ложки семян чернушки

Заварить крутым кипятком перечисленные ингредиенты, настоять перед подачей 10 минут под салфеткой.

После поздней трапезы для улучшения и ускорения усвоения пищи, особенно плова с чесноком, казы.

Если в такой чай добавить 1 чайную ложку меда, то к его свойствам добавится и желчегонное действие.

Как приготовить чай с шафраном

(зафаронли чой)

Как приготовить чай с шафраном
  • 1 чайная ложка зеленого чая
  • 8-10 волосков шафрана

Заварить традиционным способом и подавать к столу сразу.

Этот чай очень хорош при тошноте, проблемах с желудком, кишечником, сердцем.

Как приготовить чай с имбирем

Как приготовить чай с имбирем
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 1 чайная ложка зеленого чая
  • 0,5 литра воды
  • сок 0,5 лайма
  • 1 чайная ложка меда

Заварить зеленый чай на 1/3 объема, настоять 3 минуты, добавить тертый имбирь, добавить кипятка до 2/3 объема, настоять 10 минут, добавить сок лайма и мед, долить кипятка доверху, настоять 3 минуты.

Пить мелкими глотками в перерывах между приемами пищи. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Усиливает процессы переваривания пищи, повышает аппетит, придает свежесть лицу, полезен при похудении и хронической усталости, снимает интоксикации.

Как приготовить чай с анисом

Как приготовить чай с анисом
  • 1 чайная ложка черного чая
  • 0,3 чайной ложки анисовых зерен
  • 0,5 литра воды
  • 0,5 чайной ложки цедры апельсина 1 чайная ложка меда

Заварить черный чай с анисом, налив кипятка до 1/2 объема, настоять 5 минут, добавить цедру апельсина, долить кипятка до краев, настоять 3 минуты, добавить мед и подать сразу. Можно пить и в холодном виде. После плова хорошо приводит в состояние работоспособности. Полезен как отхаркивающее, мочегонное, увеличивающее лактацию средство.

Как приготовить чай с мускатным орехом и корицей

Как приготовить чай с мускатным орехом и корицей
  • 1 чайная ложка черного чая
  • тертый мускатный орех 1/3чайной ложки
  • корица 1/4 чайной ложки
  • вода 0,5 литра

Заварить чай со всеми ингредиентами, добавив все сразу, настоять 10 минут под салфеткой. Этот чай замечательный афродизиак, бодрит, улучшает трудоспособность, также он прекрасно справится со всеми неприятными запахами, оставшимися после трапезы, например чеснока или лука.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ