Owoman.ru

Десерт Сабайон - лучшие рецепты с фото

Если вы путешествуете по Италии, вы просто обязаны попробовать настоящий итальянский сабайон. Это очень вкусный и нежный по структуре десерт, который обязательно готовится на основе свежих яиц, и с использованием водяной бани. Остальные ингредиенты сабайона могут варьироваться, в качестве добавок часто используются фрукты, ягоды, ароматное вино.

Десерт сабайон готовится довольно просто и не займет много времени. Кроме того, для него не нужно особенно редких продуктов, и слишком сложных действий. А значит вы сможете приготовить изюминку итальянской кухни у себя на кухне.

Клубничный десерт сабайон - рецепт №1


Итальянский десерт сабайон с шоколадом
Ингредиенты:
  • 150 г клубники;
  • 6 яиц;
  • 100 г сахара;
  • 150 миллилитров шампанского;
  • 2 столовые ложки какао.

Вымойте клубнику и удалите хвостики. Разрежьте ягоды вдоль на ломтики толщиной примерно 3 мм и разложите на тарелке. Взбивайте яйца с сахаром и шампанским на водяной бане, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в три раза. Выложите десерт на клубнику и поставьте в гриль, чтобы сабайон зазолотился. Посыпьте какао и сразу же подавайте сабайон.

Малиновый десерт сабайон - рецепт №2


Итальянский десерт сабайон с малиной
Ингредиенты:
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г сахара;
  • 200 миллилитров белого сухого вина;
  • 100 миллилитров малинового пюре с соком.

Взбейте в миске желтки яиц с сахаром и белым вином и держите на водяной бане 15 минут, пока смесь не станет однородной массой. Снимите с огня и добавьте малиновое пюре с соком. Взбейте массу еще раз, пока она теплая. Налейте сабайон в креманки или в бокалы и поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте сабайон к пирожным.

Ананасовый десерт сабайон - рецепт №3


Итальянский десерт сабайон
Ингредиенты:
  • Сладкий крем;
  • 1 ананас (1,5 кг);
  • 20 мл рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 40 г сахара;
  • 30 мл вина Марсала;
  • 1 щепотка ванили;
  • 25 г сливочного масла.

Почистите и разрежьте на 4 части ананас. Затем порежьте его маленькими кубиками. Обжарьте ананас 2 минуты на сливочном масле и добавьте ром. Выложите кубики ананаса на дно вазочки. Для сабайона взбейте в миске желтки с сахаром добела. Добавьте ваниль, вино и варите на водяной бане до тех пор, пока масса не станет маслянистой и легкой. Налейте сабайон в вазочки с кубиками ананаса и поставьте в холодильник перед тем, как подавать на стол.

Итальянский десерт сабайон с марсалой - рецепт №4


Итальянский сабайон с марсалой
Ингредиенты:
  • 4 яичных желтка;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 120 мл марсалы, сухого белого или игристого вина.

В жаропрочной посуде взбейте яичные желтки и сахарную пудру до однородного светлого оттенка. Добавьте марсалу или другое вино. Поставьте посуду со смесью в кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, готовьте на слабом огне, пока смесь не начнет подниматься. Снимите с плиты и распределите сабайон по бокалам. Сабайон также можно подавать к кофе или мороженому с лесными орехами.

Видео с рецептом приготовления десерта сабайон

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.