Owoman.ru

Мясо в горшочках с картошкой рецепт | Как приготовить мясо в горшочках с картошкой

Сейчас вам расскажу, как приготовить горшочки с мясом и картошкой, это блюдо является довольно таки распространённым. Поэтому читайте повнимательней и запоминайте, что для этого нужно.

Мясо в горшочках с картошкой рецепт №1

Основными ингредиентами для того чтобы приготовить горшочки с мясом и картошкой, являются:

  • 1 килограмм мяса (более распространённым является филе говядины, курицы либо свинины)
  • 1 килограмм картофеля.
  • 200 грамм моркови.
  • 200 грамм лука.
  • 7 столовых ложек томатной пасты.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи (на вкус и по желанию)

Как приготовить мясо в горшочках с картошкой?

  1. Для того чтобы приготовить горшочки с мясом и картошкой, вы можете мелко покрошить лук, форму вы выбираете сами. Морковь натираете на мелкой или крупной терке, так же само по желанию. Мясо нарезаете не большими кусочками.
  2. Для того чтобы приготовить горшочки с мясом и картошкой, на растительном масле обжариваете лук, до золотистого цвета. Затем добавляете морковь и обжариваете ее подобным образом. Добавляете мелко нарезанное мясо и добавляете соль, специи и немного перца. Обжариваете.
  3. Добавляете всю томатную пасту. Приготовить около 20 минут на огне.
  4. Теперь давайте займемся картошкой, которую нужно же почистить. Нарезаете ее либо кубиками, либо выбираете другую форму, так же по желанию. Обжариваете картошку на растительном масле, до того момента, как она будет готова. Добавляете соль и малость специй. Берете горшочек, в который выкладываете приготовленный картофель. Сверху выкладываете мясо, которое было приготовлено заранее. Накрываете крышечкой. И отправляете наше блюдо в духовку, приготовить нужно будет при температуре не менее чем 180 градусов, при времени 30 – 40 минут.

Мясо в горшочках с картошкой рецепт №2

Сейчас я вам расскажу еще один рецепт, как приготовить горшочки с мясом и картошкой.

Для того чтобы приготовить горшочки по этому рецепту, нам понадобится на 6 горшочков, объемом 500 мл:

  • 1 килограмм мяса (филе свинины либо говядины или курицы).
  • 1 килограмм картофеля.
  • 200 грамм лука.
  • 200 г морковки.
  • 2 зубца чеснока.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • 250 грамм не жирной сметаны.
  • 150 г сыра.

Теперь я вам расскажу подробно, как именно приготовить само блюдо, без проблем.

Как приготовить мясо в горшочках с картошкой?

  1. Для начала, чтобы приготовить горшочки с мясом и картошкой, берете мясо, хорошенько промойте его под проточной водой. Обсушите с помощью салфетки и нарежьте его не большими кусочками.
  2. Затем натрите морковку на мелкой либо большой терке, по желанию. Лук нарежьте мелко. Обжарьте его на медленном огне на не большом количестве подсолнечного масла. Добавляете морковь и тушите это все, при этом медленно помешивая блюдо, через время добавляете мясо.
  3. Специи добавляйте по желанию.
  4. После того, как горшочки с мясом и картошкой приготовятся, сверху можете посыпать его тертым сыром.

Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и вкусное, но при этом не стоять три часа у плиты, то вы пришли по адресу: сегодня мы расскажем вам, как готовить картофель с мясом в горшочках. На его приготовление уйдет не больше часа, а в результате вы получите очень вкусное блюдо, которое подойдет как для гостей, так и для обычного домашнего обеда.

Существует несколько вариантов того, как готовить картофель с мясом в горшочках.

Мясо в горшочках с картошкой рецепт №3

Для первого варианта, чтобы приготовить картофель в горшочках с мясом, вам понадобится:

  1. Пол килограмма говядины (лучше взять вырезку).
  2. Шесть картофелин (выбирайте крупные).
  3. Две моркови и одну большую луковицу.
  4. Три зубчика чеснока.
  5. Несколько столовых ложек томатной пасты.
  6. Соль, молотый черный перец, укроп (свежий и сушеный) и свежая петрушка.

Как приготовить мясо в горшочках с картошкой?

Если вы решили готовить говядину, то:

  1. Промойте мясо под проточной водой, чтобы приготовить в горшочках. Затем следует удалить лишний жир и пленки с мяса, а затем нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Чтобы приготовить картофель в горшочках с мясом, выложите кубики на сковородку и прожарьте до коричневой корочки на растительном масле.
  3. Лук порежьте тонкими кольцами, а морковь натрите на крупную терку. Все это обжарьте до золотистого цвета на той же сковороде, где жарилось мясо.
  4. Затем растворите томатную пасту в стакане воды и вылейте на сковороду, посолите, поперчите, добавьте петрушку и сухой укроп. Потом продержите три минуты на огне.

Мясо в горшочках с картошкой рецепт №4

Для второго варианта, чтобы приготовить картофель с мясом в горшочках, возьмите:

  1. Пол килограмма нежирной свинины.
  2. Шесть картофелин и одна небольшая луковица.
  3. Двести граммов свежих грибов (идеально подойдут шампиньоны).
  4. Стакан мясного бульона.
  5. Три четверти стакана белого сухого вина.
  6. Соль, молотый перец и растительное масло для жарки.

Как приготовить мясо в горшочках с картошкой?

  1. Картофель, чтобы приготовить с мясом, стоит вымыть, почистить и нарезать крупными кусками. Затем тоже обжарьте до корочки.
  2. Положите в порционные горшочки мясо, картофель и овощи под соусом (слоями). Затем плесните в каждый горшочек немного кипятка, засыпьте зеленью, добавьте соль и перец. Приготовить картофель с мясом в горшочках нужно при двухстах градусах на протяжении тридцати минут.
  3. Если вы решите приготовить свинину, то вам необходимо:
  4. Нарезать свинину полосками после предварительного очищения.
  5. Лук порезать кольцами и обжарить до прозрачности. Также тонко нарезать шампиньоны и тоже выложить на сковороду.
  6. Смесь для картофеля с мясом в горшочках обжарить до полуготовности, а затем залить вином, посолить и поперчить. Все это прожарить еще пять-семь минут.
  7. Картофель нарезать дольками. Половину выложить на дно, на них выложить мясо с овощами, а затем третий слой. Затем влить в горшочки бульон из мяса и приготовить тридцать-сорок минут.

В арсенале каждой хорошей хозяюшки обязательно должен иметься рецепт о том, как приготовить картошку в горшочках. Это восхитительное блюдо обладает богатой историей, и довольно широко представлено в европейской национальной кухне, особенно в славянской и скандинавской.

Мясо в горшочках с картошкой рецепт №5

Ингредиенты, которые вам понадобятся, если вы решили приготовить картошку в горшочках:

  • картошка (600 г);
  • вода (0,5 л);
  • сладкий перец (150 г);
  • свинина (400 г);
  • сметана или майонез (200 г);
  • томатная паста (100 г);
  • сливочное масло (40 г);
  • сахар, соль;
  • уксус (5 ст. л. );
  • зелень укропа (50 г);

Как приготовить мясо в горшочках с картошкой?

  1. Для того чтобы приготовить картошку в горшочках, лучше всего брать свинину. Отбейте слегка мясо, нарежьте мелкими кусочками и выложите на нагретую сковороду с маслом.
  2. Чтобы приготовить картошку, слегка обжарьте свинину на сильном огне, примерно 5 минут. Разбавьте томатную пасту 0,5 стакана воды, добавьте сахар, соль, уксус.
  3. Все перемешайте, выложите на сковородку с мясом, оставьте на огне. Приготовить за 20 минут, постоянно помешивая.
  4. На дно горшочка положите соус и мясо, сверху – сладкий нарезанный перец, сырую картошку, нарезанную кольцами. Залейте водой, немного ниже картошки. Добавьте специи и закройте слоем сметаны или майонеза сверху.

Поставьте горшочек в духовку, предварительно разогретую и запекайте до выпаривания воды при средней температуре.

Мясо в горшочках ляхович рецепт

Вы также можете узнать рецепт приготовления баранины.

Чтобы приготовить мясо в горшочках ляхович, понадобится:

  • 800 грамм баранины;
  • 600 грамм картофеля;
  • 4 луковицы;
  • 4 баклажана;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи.

Как приготовить мясо в горшочках ляхович?

  1. Чтобы приготовить мясо в горшочках ляхович, баранину необходимо нарезать кубиками и обжарить в сковороде около 20 минут. Картофель баклажаны и лук порежьте кубиками. В горшочки ингредиенты необходимо укладывать слоями: баранина, лук, картофель, баклажаны. В 1,5 литрах кипятка развести соль и специи, добавить раздавленный чеснок. Полученный раствор равномерно разлить по горшочкам. Запекать в духовке примерно 40 минут.
  2. Все рецепты приготовления блюд из мяса в горшочках ляхович похожи. Здесь главные ингредиенты – свежее мясо и овощи. Заправка может быть абсолютно разной: от мясного бульона до огуречного рассола. Сверху всех ингредиентов в горшочке можно потереть твердый сыр, или залить сметану.
  3. Блюда из мяса в горшочках покоряют совей простотой и оригинальностью одновременно. Это и красивая подача, и неимоверный вкус. Этот способ приготовления пришел к нам от наших предков, когда они на старых русских печах готовили еду в глиняных горшочках. Почувствуйте эту романтику и вы.
  4. Фантазируйте, смешивайте продукты, чтобы приготовить мясо в горшочках ляхович. Удивлять кулинарными способностями легко! Ужин в горшочке понравится и вашему привередливому ребенку, для которого процесс еды должен быть интересным.

После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как приготовить картошку в горшочках. Приятного аппетита!

Историческое прошлое картошки в горшочках

Для самой технологии подобной термообработки, чтобы приготовить картошку в горшочках и другие блюда, существует банальное объяснение. Дело в том, что строение печей, которые использовались для приготовления еды (и картошки в горшочках), позволяло использовать только металлическую, большую посуду, что приспособлена для ухватов (это специальное приспособление для захвата чугунков и горшков, с длинной ручкой), а появление сковород произошло намного позже, поэтому наши предки узнали, как приготовить картошку в горшочках раньше, чем жареную картошку.

Все продукты, чтобы приготовить, как правило, помещались в один единственный горшок, что сильно упрощало процедуру приготовления, экономило посуду, а также, насыщала составляющие блюда с картошкой неповторимым ароматом и вкусом. На Руси больше всего была распространена картошка в горшочках с грибами, а также, с мясом, птицей.

Со временем, горшки стали горшочками, а большие чугунки – всего лишь кухонной утварью. Все стали готовить картошку в сковородках, а горшки превратились в экзотический элемент. Однако в последнее время, с новыми веяниями борьбы за здоровое питание и здоровый образ жизни, с минимальным количеством калорий, холестерина и жиров, горшочки обрели новую жизнь.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.