Owoman.ru

Яичные блины рецепт | Как сделать яичные блины

Наверное, нет такого человека, который бы не знал, Как приготовить яичные блины. Помимо того, что они очень вкусные, их еще очень легко готовить. Блины можно готовить из разных видов муки – гречневая, пшеничная, также можно сделать из них смесь, можно сделать дрожжевые блины или заменить дрожжи пищевой содой. Вот несколько способов выпечки блинов.

Яичные блины рецепт

Сначала подготовим тесто, чтобы печь яичные блины. Для этого возьмем два яйца, пшеничную муку – 300 гр., понадобится литр молока, столовую ложку сахарного песка, соль - 1/3 чайной ложки, растительного масла возьмем одну столовую ложку.

Как сделать яичные блины?

  1. Сначала взобьем соль, сахарный песок и яйца. После этого необходимо добавить в смесь ранее подогретое молоко. И только теперь добавляем просеянную муку, все тщательно перемешать и у нас должна получиться однородная масса, без комочков и добавляем растительное масло.
  2. Самое главное - масло необходимо добавить после того, как Вы замесили тесто с мукой для яичных блинов, так как блины будут рыхлыми.
  3. Тесту для яичных блинов надо дать постоять в течение двадцати или тридцати минут. После этого наливаем тонкий слой теста на разогретую сковороду и начинаем обжаривать блины с двух сторон.
  4. При приготовлении яичных блинов они смазываются сливочным маслом, это придаст им особенный вкус и аромат.

Гурьевские блины рецепт

Для того чтобы приготовить яичные блины, возьмем четыре яйца, пшеничной муки – 600 гр., кефира - 0,5 л и растительного масла - сто грамм. Соль и сахар в блины добавляются по вкусу.

Как сделать яичные блины?

  1. Для начала отделяем желтки от белков. Затем берем желтки и начинаем растирать их с маслом, добавив туда и соль, и сахар. Перемешав нашу смесь, добавляем в полученную массу муку и все перемешиваем.
  2. Тесто для яичных блинов должно получиться однородной массой без комочков. Теперь можно добавить кефир, для того чтобы сделать гуще, то есть необходимо довести до густоты сметаны. В получившуюся в конечном итоге массу надо добавить яичные белки. Готовую массу последний раз размешиваем. Тесто для блинов готово к выпечке.
  3. Готовые яичные блины смазываются сливочным маслом, и подавать к столу со сгущенным молоком или сметаной.

Яичные блины на соде рецепт

Для того чтобы приготовить яичные блины на соде, понадобится один стакан муки пшеничной, так же возьмем стакан муки гречневой, яйца – три штуки, молока - четыре стакана, сливочного масла - четыре столовых ложки, 0,5 чайной ложки пищевой соды, и на самом кончике ножа лимонную кислоту, сахарного песка - одна столовая ложка и не забыть соль - по вкусу.

Как сделать яичные блины?

  1. Муку высыпаем в кастрюлю, добавляем туда подогретое молоко, туда же добавим желтки, затем сливочное масло и в конце сахар с солью.
  2. Полученную массу необходимо тщательно перемешать. Теперь надо развести пищевую соду и лимонную кислоту.
  3. Лимонную кислоту разводим в стакане с водой в пропорции 1:6. Затем добавляем соду, и пока сода шипит, делаем вкладку в наше тесто для яичных блинов. Теперь подошло время добавить взбитые белки. Все перемешиваем и начинаем выпекать блины.
  4. Готовые яичные блины хорошо смазываются сливочным маслом, и подавать к столу со сгущенным молоком или сметаной.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.