Owoman.ru

Кабачки запеченные в духовке рецепт | Как приготовить кабачки запеченные в духовке

Кабачки в духовке – простое и оригинальное блюдо. Оно разнообразит любой стол. Приготовить их очень просто, да и по цене продуктов это блюдо можно отнести к экономичным.

Как приготовить кабачки в духовке? Есть несколько рецептов. Рассмотрим наиболее простые и вкусные их варианты.

Кабачки запеченные в духовке рецепт №1

Для того чтобы приготовить такое блюдо в духовке, вам понадобится один кабачок среднего (или большого) размера, два-три спелых помидора, сто граммов твердого сыра (выбирайте по вкусу), пресного майонеза, постного масла и специи.

Как приготовить кабачки запеченные в духовке - рецепт

  1. Кабачок, чтобы приготовить в духовке, надо вымыть, если кожура толстая – очистить от нее. Нарежьте кабачок достаточно тонкими кольцами (около 5 мм).
  2. Теперь, чтобы приготовить кабачки в духовке, берем противень и смазываем его любым растительным маслом по вкусу. Старайтесь, чтобы его было не много и не мало.
  3. На подготовленном противне раскладываем кабачки, чтобы приготовить, так, чтобы они не прикасались друг к другу, но и не очень далеко. Не забудьте немного посолить. Совет: не солите сразу же, ведь кабачки пустят сок и повысится вероятность их подгорания.
  4. Лучше сделать это, когда все остальные ингредиенты для кабачков будут готовы к выкладыванию на противень.
  5. Займемся остальными ингредиентами для того чтобы приготовить кабачки в духовке. Чеснок чистим и пропускаем через специальную чеснокодавилку, смешиваем с майонезом и добавляем натертый на среднюю (или крупную) терку сыр.
  6. Эту смесь для кабачков нужно хорошо перемешать до однородной массы. Вот теперь и пришло время посолить кабачки. Сверху на них аккуратно выкладываем смесь сыра, чеснока и майонеза. Удобнее всего это делать чайной ложкой.
  7. Помидоры чтобы приготовить вымойте, просушите и порежьте на тонкие кольца, чтобы уж и не светились, но не были толще кабачковых. Их мы выкладываем на соус для кабачков и немного солим. Все это ставим в духовой шкаф. Температура должна быть не больше и не меньше 180 градусов.
  8. Время приготовления в духовке – всего двадцать минут. Если порезали толще – будет готово через полчаса.

Кабачки запеченные в духовке рецепт №2

  1. Другие рецепты кабачков в духовке являются экспериментами на основе изложенного. Можно добавлять специи по вкусу, пробовать и новые ингредиенты. Так, можно добавить лук, порезанный мелкими кольцами, бекон и посыпать сверху сыром.
  2. Также можно разрезать кабачок пополам и вынуть семенную камеру. Вместо нее положить сыр, бекон или любой фарш на вкус хозяйки.
  3. Приготовить блюдо на фольге при температуре 180-200 градусов около получаса (до готовности фарша). Кабачки в духовке можно посыпать сыром на последней стадии приготовления. Не лишними будут и разные травы, зелень – петрушка, кинза, укроп и другие. Они придадут блюду свежести и пикантности.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.