Макароны с подливкой рецепт | Как приготовить подливку для макарон
Макароны с подливкой можно приготовить, взяв за основу грибы, мясо, различные колбасные изделия, бекон, овощи и даже сыр. Но наиболее чаще к макаронам делают мясную подливку. Имеется масса рецептов ее приготовления.
Если вы освоите самый простой рецепт того, как приготовить макароны с подливкой, то можно будет совершенствовать его до бесконечности.
Макароны с подливкой рецепт №1
Для того чтобы приготовить макароны с подливкой, берем 400 г макарон, воду, соль, 500 г мяса, 1 луковицу, 1 морковь, 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, растительное масло, специи (желательно для мясных блюд).
Итак, сейчас вы узнаете рецепт, как приготовить макароны с подливкой.
Как приготовить подливку для макарон?
- Чтобы приготовить макароны с подливкой, сначала нужно взять мякоть свинины или говядины. Тщательно промыть ее под струей холодной воды, затем нарезать мясо небольшими кусочками.
- На сковороде нужно разогреть растительное масло.
- Выложить мясо для макарон с подливкой на сковороду и обжаривать его до появления легкой румяной корочки, при этом, помешивая ложкой. Но смотрите, не пересушите мясо на данном этапе, главное, чтобы оно осталось сочным.
- Теперь нужно переложить обжаренное мясо для подливки в кастрюлю, желательно толстостенную и поставьте ее на огонь.
- Очищаем лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, морковь натираем, кладем овощи к мясу и перемешиваем.
- Заливаем мясо с овощами горячей водой, чтобы она покрывала все содержимое кастрюли. Доводим подливку до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем тушить ее под крышкой.
- Теперь чтобы приготовить макароны с подливкой, на чистую сухую сковороду насыпаем муку. Прожариваем муку, часто мешая ложкой, пока она не обретет золотистый цвет. Остужаем ее и вливаем на сковороду 0, 5 стакана холодной воды. Хорошо размешиваем ее с мукой, пока не исчезнут комки.
- Вливаем в кастрюлю воду с разведенной обжаренной мукой. Все перемешиваем и доводим подливу до кипения. Солим, добавляем приправы и тушим подливку для макарон до готовности.
- Ставим на огонь кастрюлю, наполненную водой, для варки макарон. Накрываем ее крышкой.
- После кипения воды солим по вкусу, всыпаем макароны и варим до готовности, помешивая, что макаронные изделия не прилипли ко дну кастрюли.
- Откидываем сваренные макароны на дуршлаг, ждем, пока вся вода стечет.
- В кастрюле растопим сливочное масло, выкладываем туда отварные макароны и перемешиваем их с маслом, прогревая на маленьком огне.
- На тарелку выкладываем отварные макароны, поливая их мясной подливкой и посыпая мелко нарезанной зеленью. Подавать макароны с подливкой нужно в горячем виде.
Для того чтоб приготовить вкусную подливу к макаронам, в первую очередь нужно очень любить макароны. Следовательно, очень важно, чтоб ингредиенты, которые вы будете использовать, сочетались с макаронами. И, к счастью, таким ингредиентов немало. Поэтому, как приготовить подливу к макаронам – зависит только от ваших предпочтений. В данном случае можно рассмотреть три основных варианта, хотя фантазировать можно очень долго, и каждая хозяйка, наверняка это и делает, в зависимости от вкуса и настроения.
Если абстрагироваться от того, как правильно готовить макароны (что очень важно) и сделать акцент именно на подливе, то можно обозначить как минимум три основных варианта приготовления подливы к макаронам:
Макароны с мясной подливкой рецепт №2
Это может быть подлива с некрупными кусочками абсолютно любого мяса, а может быть подлива к макаронам с фаршем. Зачастую такие подливы к макаронам могут приготовить в томатном соусе, можно добавить базилик и массу любой другой зелени, приправить любимыми пряностями, добавить помидоры и подлива готова. Горячей подливой нужно полить обильно макароны и посыпать любимым тертым сыром. И как только сыр поддает – можете подавать подливу к макаронам.
Макароны с морской подливкой рецепт №3
Морская подлива к макаронам – если вы все еще сомневаетесь относительно того, как приготовить подливу к макаронам и какой она должна быть – воспользуйтесь идеей приготовить подливу с морепродуктами. Однозначно, вы не прогадаете. Это внесет и существенное разнообразие в обыденную кухню и приятно может удивить как домочадцев, так и гостей.
Такую подливу к макаронам можно сделать в сметане, используя зелень. Не стоит забывать о том. Что морепродукты «любят» кислинку, поэтому перед подачей на стол можете полить подливу еще и соком лимона. Но нельзя не сказать о том, что сметана и сок лимона – не лучшее сочетание, поэтому если вы отдаете предпочтение чему-то кислому – то сметану, чтобы приготовить подливу к макаронам, использовать не нужно.
Макароны с овощной подливкой рецепт №4
Овощных подлив к макаронам существует очень много, и к ним вы можете добавлять, например кислые яблоки или терпкие груши. Такого рода подливы отлично подойдут, если среди ваших домочадцев или гостей, а возможно, и вы сами, не являетесь ярым поклонником макарон с мясом или морскими продуктами, или если кто-то просто вегетарианец. Такую подливу к макаронам можно готовить в комбинации с любыми овощами и обильно приправлять их самыми любимыми приправами.