Owoman.ru

Как приготовить домашний маргарин - рецепты

Маргарин – это один из ингредиентов, который очень часто применяется в кулинарии. В частности, множество хозяек добавляют маргарин в различную выпечку в целях экономии. Предлагаем Вам попробовать приготовить рецепт маргарина в домашних условиях. Итак, как приготовить маргарин в домашних условиях? Просто, необходимо постараться. Примечательно, что применяя разнообразные растительные масла и различные их пропорции для приготовления маргарина, а так же эксперименты с говяжьим и свиным жиром, помогут Вам подобрать рецепт маргарина, который удовлетворит именно Ваши вкусовые предпочтения.

Домашний маргарин рецепт приготовления

Готовый маргарин
Для того чтобы приготовить маргарин, Вам понадобится:
  • жир – 300 грамм;
  • подсолнечное масло - 300 грамм.

Как приготовить маргарин домашний?

  1. Чтобы приготовить маргарин по рецепту, возьмите небольшую емкость и добавьте в нее по триста грамм животного жира и подсолнечного масла. Для приготовления маргарина лучше применять не подсолнечное масло, а любое иное, к примеру, оливковое, кунжутное, кукурузное либо льняное. Для того что бы придать маргарину особый вкус, попробуйте добавить сразу несколько разновидностей масел. Жир можно использовать как говяжий, так и свиной. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и присутствие тех или иных ингредиентов у Вас дома.
  2. Чтобы приготовить маргарин, растопите жир на медленном огне. Все детально перемешайте и кипятите в емкости с закрытой крышкой на протяжении 15-20 минут, периодически перемешивая.
  3. Перелейте полученный маргарин в стеклянную посуду (чистую и сухую). Можно использовать предварительно подготовленные небольшие стеклянные баночки. Плотно закройте крышкой и дайте маргарину застыть при комнатном температурном режиме. Храните маргарин в холодильнике.
  4. Для того чтобы ускорить вытапливание жира для маргарина, заранее измельчите его ножом либо перекрутите через мясорубку. Вытапливания маргарина лучше проводить при помощи водяной бани либо в толстостенной кастрюле, чтобы жир не подгорел. Следите за тем, чтобы в емкость, где топиться жир с маслом, не попадала вода, в противном случае Вы рискуете получить ожоги от брызг.

Полученный маргарин можно применять для заправки первых и вторых блюд, также для обжарки мяса и овощей, добавлять в различную выпечку либо смазывать формы для выпекания. Домашний маргарин не содержит консервантов, вкусовых добавок и различных эмульгаторов, а это означает, не принесет никакого вреда для здоровья.

Видео с рецептом приготовления домашнего масла (маргарина)

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПУБЛИКАЦИИ