Owoman.ru

Молочное желе рецепт | Как приготовить молочное желе

Желе из молока — это очень полезный десерт, который вовсе не стыдно и к праздничному столу подать. Это блюдо выступает полноценной заменой молока для тех, кто не ест молочные продукты. Оформленное фруктами, ягодами либо шоколадом, оно пользуется большой популярностью среди детей. Итак, как приготовить молочное желе, что бы было вкусно и красиво? Легко, главное соблюдайте все рекомендации.

Молочное желе рецепт приготовления

Для того, что бы приготовить молочное желе Вам понадобится:

  1. молоко - 500 миллилитров;
  2. сахарный песок - 2-4 столовые ложки;
  3. желатин - 25 грамм;
  4. ванилин.

Как приготовить молочное желе?

  1. Чтобы приготовить рецепт молочного желе, заранее замочите желатин в ½ стакана кипяченой охлажденной воды, оставьте набухать на сорок минут.
  2. Закипятите молоко, всыпьте сахарный песок, и, размешивая, снова доведите его до кипения.
  3. Чтобы приготовить молочное желе, откиньте желатин через сито, отожмите воду. Далее растворите желатин в горячем молоке, и, не доводя до кипения, добавьте в него по вкусу ванилин.
  4. Охладите полученную смесь для молочного желе и пропустите через сито.
  5. Сполосните водой формы и наполните их теплым желе. Затем дайте остыть и переложите в холодное место.
  6. Перед подачей к столу молочного желе окуните на секунду формы в горячую воду. Накройте форму холодной тарелкой, быстро переверните и, немного встряхнув, снимите формочку.
  7. Оформите молочное желе ягодами, фруктами, тертым шоколадом, взбитыми сливками либо полейте сиропом.

Молочное желе с желатином

  1. Многие кулинары либо просто любители готовить, делают рецепт молочного желе из молока, сахара и крахмала. Однако это совсем иное блюдо. Всякое молочное желе необходимо готовить исключительно с желатином.
  2. Желатин обязательно должен набухнуть в холодной воде, в противном случае он как следует, не растворится в горячем молоке. Молоко с желатином не доводят до кипения, так как в данном случае масса свернется, и молочное желе не получится.
  3. Молочное желе может потерять форму, если его выкладывать на теплое блюдо или блюдце, поэтому лучше охладить тарелку под струей холодной воды, либо в течение нескольких минут в холодильной камере.

Молочное желе с фруктами

В готовое, однако, еще не застывшее молочное желе, для усовершенствования вкуса хорошо добавить кусочки ягод либо фруктов.

  1. При помощи фруктовых, ягодных либо овощных соков молочное желе можно окрасить в различные цвета.
  2. Для того чтобы получить слоеное молочное желе, каждый слой аккуратно заливают в формочку, после того как предыдущий застыл до студенистой консистенции. Тогда слои не перемешаются, а при перекладывании из формы желе не рассыплется на отдельные слои.