Красный окунь рецепт | Как приготовить красного окуня
Красный окунь – универсальная рыбка. Ее можно жарить, запекать и тушить, любое блюдо будет замечательное. Блюда получаются не жирными и прекрасно подходят для всей семьи. Есть несколько рецептов чтобы приготовить окуня красного. Все зависит от того, какие ингредиенты входят в состав блюда.
Красный окунь рецепт №1
Перед тем, как приготовить окуня красного, этим способом, надо приготовить следующие продукты: красный окунь (филе) – 600 гр; немного соли и перца; 3-4 столовые ложки панировочных сухарей; растительного масла для жарки; лимонного сока- 2 столовые ложки; чеснока- 2 зубчика; лука – 1 шт; помидоров – 2 шт; мягкого сыра – 100 грамм; горчица- 2 чайные ложки и итальянские приправы.
Как приготовить красного окуня?
- Филе окуня, чтобы приготовить, хорошо промыть в проточной воде, просушить салфеткой. Посыпать его смесью перца, соли и панировочных сухарей. Обжарить на сковороде с двух сторон. Полить рыбу лимонным соком. Форму, в которой будет запекаться красный окунь, смазать растительным маслом и положить туда рыбу.
- Чтобы приготовить красного окуня, чеснок мелко порубить, луковицу нарезать кубиками, как можно мельче. В отдельной мисочке смешать горчицу с итальянскими приправами и щепоткой перца. Смазать этим красного окуня.
- Помидоры вымыть и высушить. Нарезать очень тоненькими ломтиками и положить сверху на филе красного окуня. Сыр порезать на тонкие ломтики и положить на помидоры.
- Подготовленного таким образом красного окуня, отправить в духовку, которая разогрета до 220 градусов. Запекается окунь в течение 20 минут.
Красный окунь рецепт №2
Для этого способа, необходимо взять: окунь (филе) – 1 килограмм; лимонного сока – 2 -3 столовые ложки; морской соли – 1 чайную ложку; муки – 3 столовые ложки; растительного масла – 150 грамм; соленых огурцов – 2 штуки; майонеза – 250 грамм; черного молотого перца - щепотку.
Как приготовить красного окуня?
- Красного окуня хорошо промыть, высушить и порезать на длинные кусочки. Присыпать морской солью и немного черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона.
- Муку развести водой так, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
- Взять сковороду с толстыми стенками. Вскипятить растительное масло и обжарить на нем кусочки рыбы, которые перед этим смочить в разведенной муке. Поджаренную рыбу выложить на салфетку.
- Приготовить соус для красного окуня. Соленые огурцы перебить в блендере. Смешать огуречную смесь и майонез.
- Красного окуня выложить на блюдо и заправить соусом.